bakor.info

Дровоколы

Опубликовано: 02.09.2018

видео Дровоколы

Как сделать дровокол / log splitter
8 (800) 100-43-55

Наши преимущества - докажем делом:

Обращаем ваше внимание!

Внешний вид товара, цвет, страна производства/сборки, технические характеристики и комплектация могут отличаться от реальных, уточняйте сведения в момент покупки/оплаты. Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, согласно п. 2 ст. 437 ГК РФ.



Все чаще в загородных домах появляются камины, а заядлые банщики отдают предпочтение частным баням и саунам. Использование же дровяных печей в этих сооружениях предполагает заготовку большого количества дров, что вручную сделать довольно проблематично. Именно поэтому компании, выпускающие различную садовую технику, создали дровокол, устройство для автоматической колки пней, стволов деревьев, бревен, поленьев. Работать такой аппарат может как от бытовой электросети на 220 В (более мощные устройства подключаются к трехфазной сети), так и на бензиновом топливе, что обеспечивает его полную автономность.


Дровоколы проверенные временем

По принципу действия устройства разделяются на гидравлические и конусные. Первые состоят из прочной и устойчивой станины, на которой закреплен силовой агрегат, а основным рабочим элементом является шток гидроцилиндра. В процессе колки дров шток выталкивает упор, который упирается в бревно и направляет его на закрепленное лезвие, вследствие чего и происходит раскол заготовки. В зависимости от мощности двигателя и объема масляного бака устройство может создавать усилие на штоке более чем в 20 тонн. Для бытовых целей вполне подойдет агрегат, способный создавать давление в 5 тонн. Конусный дровокол раскалывает чурку, ввинчиваясь в ее боковую сторону по принципу шурупа. Такие устройства имеют простейшую конструкцию и предназначены для заготовки небольших ежедневных объемов дров, нетребовательны в обслуживании и могут эксплуатироваться длительный период.

Немаловажным показателем эффективной работы дровоколов является скорость раскалывания. В более мощных машинах производители стремятся повысить значение этой величины, увеличив тем самым производительность механизма. Также различают устройства с горизонтальным и вертикальным расположением бревна. Последние занимают меньше места, но требуют повышенного внимания при работе, так как поленья приходится придерживать руками. Применение дополнительных насадок-крестовин позволит раскалывать бревна на 4 или 6 частей.

С помощью дровокола можно раскалывать поленья длиной от 30 до 60 см. А промышленным машинам под силу обработать бревно длиной более одного метра. При этом диаметр заготовки может быть около 50 см. Практически все агрегаты оборудованы колесной парой для перемещения к месту работы.

При выборе дровокола следует учитывать интенсивность эксплуатации и предполагаемые объемы работ. Правильный выбор устройства позволит максимально быстро осуществить заготовку материала для использования в дровяной печи любого типа.

Чтение RSS

Новости


При копирование материалов ссылка на сайт обязательна. Copyright © 2016.
rss