bakor.info

Алмазное сверление | Советы бывалого прораба

Опубликовано: 02.09.2018

видео Алмазное сверление | Советы бывалого прораба

Копия видео Ступино Алмазное сверление 250 мм

Алмазное сверление стен. Особенности осуществления алмазного бурения железобетонных стен. Преимущества данной операции.



Алмазное бурение как рациональный вариант

В наше время применение алмазных способов резки или бурения, несомненно, относится к самому рациональному, безопасному и быстрому решению при выполнении шпуров и вырезании проемов в материалах с повышенной прочностью. С помощью бурения коронками можно делать шпуры требуемых размеров полностью соответствующих, к заданной заказчиком, разметке. Отверстия на входе и выходе имеют безупречную форму круга, именно тех размеров, которые необходимы клиенту.


Алмазное сверление, бурение отверстий в бетоне и кирпиче Хилти, Hilti Отверстия для рекуператора.

Подобные положительные нюансы, как низкий уровень шума, полное исключение выбросов лишних отходов и пыли предоставляют возможность выполнять сверление коронками или вырезание проемов. И, причем производить их можно не только на специально предусмотренных для этого площадках, но и непосредственно на объектах заказчика, которые могут находиться как в стадии ремонта, так и быть уже в чистовом состоянии. Эти работы являются незаменимыми для производства монтажных работ по устройству внутренних коммуникаций.


Алмазное сверление отверстий в бетоне

Преимущества алмазного сверления

За счет высокого профессионализма специалистов строительных организаций и качественного инструмента при ведении работ в помещениях с выполненной отделкой, сохраняется эстетичность покрытий на участках, где осуществлялась работа. Так как после алмазного сверления, кромки отверстия остаются ровными, аккуратными и не нуждаются в дополнительных мероприятиях по обработке, это существенно сокращает время и экономит семейный бюджет клиента.

Основным положительным качеством методики сверления алмазным режущим инструментом является возможность выполнять шпуры в железобетонных изделиях, несмотря на уровень армирования. Потому что, как правило, при устройстве монолитных конструкций, сложно наперед предусмотреть все необходимые проемы и шпуры под разнообразные нужды, и применение алмазного бурения в этой ситуации является единственным выходом для качественной прокладки внутренних коммуникаций.

Применение классических отбойных молотков или перфораторов для подобной работы является экономически нерациональным, трудоемким и, главное, очень опасным, потому что динамические воздействия на заложенную в изделии арматуру способствуют появлению трещин и разрушению. Использования алмазного режущего инструмента позволяет создавать шпуры в железобетонных конструкциях быстро и эффективно. Например, шпур с диаметром сто пятьдесят два миллиметра в монолите с высоким уровнем арматурного усиления пробуривается на полуметровую глубину в пределах часа, задействовав при этом одного работника.

Заключение

Если нужно выполнить безупречно ровный шпур по всей его глубине, следует воспользоваться методикой алмазного бурения. С помощью оборудования для алмазного бурения реализуется технология алмазного бурения без вреда для дорогостоящей отделки и окружающих вещей, и без таких негативных факторов, как шум и выброс пыли, которые присущи при работе перфоратора или отбойного молотка.

Читайте также:  Как просверлить бетонную стену?

Чтение RSS

Новости


При копирование материалов ссылка на сайт обязательна. Copyright © 2016.
rss