bakor.info

Автономная сигнализация для дачи с ревуном, датчик

Опубликовано: 02.09.2018

видео Автономная сигнализация для дачи с ревуном, датчик

Бытовая сигнализация. Ревун-датчик. Все в одном.

Многие владельцы загородной недвижимости становятся заложниками ситуации, когда на участки с целью поживится их урожаем или имуществом приходят посторонние. Часто бывает, что наличие хозяев в доме никого не останавливает. Как встречать таких нежданных гостей и обезопасить себя от их частых визитов? Следует обратиться за помощью к новинкам техники и электроники и подобрать для своего дома сигнализацию. Она не только отпугнет непрошеных посетителей, но и поставит в известность всех соседей о произошедшем, а также предотвратит проникновение на их дачи.



Подробно о системе

В комплекте многих охранных систем предусмотрено звуковое оповещение о проникновении. Оно может быть различного типа и громкости. Его главным предназначением является отпугивание злоумышленников и обращение внимания окружающих на совершаемый взлом собственности.


Автономная беспроводная сигнализация для дома, дачи, гаража. Видеоинструкция

Наиболее часто применяемыми и простыми в монтаже считаются ревуны – автономные звуковые сигнализаторы. Их легко можно установить самостоятельно без предварительной подготовки. Проводные же модели требуют обращения к услугам профессионалов.

Важно! Использование сразу несколько штук ревунов произведет шум во много раз превышающий слуховые нормы человека и находится вблизи его практически невозможно. Поэтому любой заблудившийся вынужден будет отступить, не выдерживая такого шумового напора.

Сколько стоит охранная система для дома gsm и как её установить в комплексе, указано в данной статье.

Главное, перед этим поставить в известность соседей и продемонстрировать им возможное звучание сигнала, чтобы избежать курьезных последствий. Ведь звук, издаваемый таким сигналом, может в первую очередь, напугать мирно спящих людей, если событие или ложная тревога произойдет ночью. А если поселок или кооператив, где располагается дача находится под вневедомственной охраной, то следует рассказать о сигнализации с сиреной и им. Идеальным вариантом было бы ее подсоединение к дежурной части. Но это применимо при индивидуальной договоренности сторон.

На видео — сигнализация на дачу Ревун:

Сирену следует использовать в отсутствие хозяев дачи, в ночное или рабочее время, особенно в зимний период, а также при отъезде в отпуск.

Описание, принцип работы

Сразу надо отметить, что на участке обязательно должно быть электричество, иначе затея с сигнализацией не имеет смысла. Есть беспроводные варианты, но тогда необходимо следить за подзарядкой батареи постоянно. Поэтому полностью быть уверенными в безопасности дома с ними нельзя. Следует выбирать приборы в корпусе, который не боится влаги, чтобы использовать датчики не только в доме, но и на улице.

Обычный стандартный набор сигнализации с ревуном состоит из контрольной панели с блоком питания, датчиков движения, сирены (ревуна), светового индикатора, аккумуляторной батареи, электронных ключей и их считывателя, кабелей и проводов для подключения.

На видео — сигнализация для дачи с ревуном:

Важно! В местах продаж сигнализации можно получить подробную инструкцию о ее применении. Лучше сразу обратиться за помощью в выборе к мастерам, которые будут ее устанавливать. Основываясь на свой опыт, они посоветуют вам подходящую модель.

Принцип работы сигнализации заключается в срабатывании датчиков движения, реагирующих на любые изменения вблизи них: чужое присутствие, разбивания окна, открытия дверей. Они могут находиться как внутри дома, так быть прикрепленными к его наружным стенам. После этого срабатывает ревун и идет звуковой сигнал, который может длиться от 3 до 10 минут. Его продолжительность можно запрограммировать при установке. По истечении этого времени он замолкает. Световой индикатор – красная лампа во время этого постоянно мигает, а при обычной работе она просто горит.

Сколько стоит gsm сигнализация для дачи с видеокамерой, указано в данной статье.

Особенности системы:

для того чтобы задействовать сигнализацию и поставить дом на охрану необходимы специальные электронные ключи ТМ. Ими же и снимают объект с сигнализации; при выключении электричества в доме, аккумулятор может поддержать работу всей аппаратуры еще почти на сутки; для большего устрашения и придания солидного вида сигнализации по периметру дачи можно развесить муляжи в виде красных лампочек. Они будут исполнять роль индикаторов движения; приборы работают при морозе даже в – 30 градусов. Вся аппаратура работает исправно даже в неотапливаемом помещении; датчики устанавливают в самые уязвимые комнаты, обязательно их наличие в коридоре и при входе. Достаточно по одному на каждую выбранную комнату; можно выбрать проводную сигнализацию или ее автономный аналог. В случае выбора первого варианта для монтажа требуется участие профессионалов, потому что не так просто учесть все нюансы и правильно выполнить разводку проводов по всему дому; проводные модели имеют больше функций, чем их аналоги. Но последние не требуют затрат на разводку кабелей и не влияют на интерьер дома; сила звука выбирается по желанию.

На видео — сигнализация для дома с сиреной:

Как установить

Места расположения и количество датчиков зависят только от приоритетов хозяев и финансовой стороны вопроса. Схема установки может быть выполнена в различных вариациях. Рассмотрим общие действия.

Сирену и лампу подвешивают с наружной части дома, а если возможно, то под самой крышей. Ревун иногда располагают в доме прямо напротив входной двери – эффект неожиданности гарантирован, этот внезапный и громкий звук любого свалит с ног.

Важно! Существует несколько разновидностей датчиков: разбития стекла, открытия двери и движения. Места их расположения диктуют сами названия. Количество и целесообразность их применения необходимо четко определить.

В выбранных местах прикрепляются датчики движения. Обычно возле входной двери устанавливают центральные блоки. Которые выбираются в зависимости от особенностей каждой отдельно взятой сигнализации, при этом учитывается количество датчиков, мощность сирены и функций самой охранной системы. В районе двери размещают датчик «открывания двери», если в том месте нет его аналога, срабатывающего на движение.

Подключение и разводку проводов по даче необходимо передать в руки профессионалов, ведь данная система должна будет работать не один месяц. Поэтому они более правильно произведут ее монтаж и запрограммируют выбранные функции для успешной работы:

считыватель располагают внутри дома, поэтому необходимо учесть время на вход и выход, чтобы сигнализация постоянно не срабатывала; отдельно запрограммировать все электронные ключи и проверить их функциональность; настроить датчики движения. Выставить чувствительность, задать угол расположения и направление.

На видео — установка датчика движения с сиреной:

Лампу светового сигнала необходимо установить так, чтобы ее было видно всем прохожим со стороны улицы.

Можно дополнить эту защиту видеокамерами, которые расскажут о том, что происходит у вас на участке в ваше отсутствие. В зависимости от пожеланий можно произвести монтаж обычных моделей, ночного видения или просто муляж. При использовании первых двух вариантом у вас на руках будет видео подтверждение о проникновении, а вот имитация камеры ничем не поможет. Но она будет производить впечатление работающей и сможет отпугнуть злоумышленником одним своим видом.

Оправдано ли применение

Сколько людей, столько и мнений, но в магазинах охранной электроники спрос на такой вид сигнального устройства с каждым годом растет. Оправдан он мгновенным психологическим восприятием. Многие непрошенные гости очень боятся быть пойманными и при первых же ее звуках убегают. А некоторых такая охрана повергает в шоковое состояние, и они надолго забывают о своих промыслах.

Конечно, можно найти альтернативные методы охраны дачи. Например, завести собаку, но кто ее будет кормить во время вашего отсутствия, и ухаживать за ней. Большие породы если не смогут задержать злоумышленника, то ощутимо подпортят его целостность. А маленькие живые сторожа смогут устроить шум, на который, возможно, отреагируют соседи по даче. Но в случае применения против них любого оружия они могут сами невинно пострадать.

Элементарные шаги по охране жилья обеспечат спокойный сон и уверенность в сохранности своего имущества. Действие сигнализации с ревуном потревожит соседей, однако, произведет неизгладимое впечатление на взломщика и отпугнет его от проникновения. Существует множество новых моделей таких устройств, которые могут при срабатывании датчиков пересылать вам сообщения в виде смс и тогда можно сразу обратиться в полицию и вызвать наряд. Или же заручится поддержкой специально созданной охраной дач. Главное, чтобы это происшествие не прошло незамеченным. Ведь нередко общими усилиями добиваются отличных результатов по задержке злоумышленников. А сигнализация с сиреной хорошо выполняет свою работу и оберегает жилье от чужого присутствия.

Чтение RSS

Новости


При копирование материалов ссылка на сайт обязательна. Copyright © 2016.
rss