bakor.info

Бани и сауны

Опубликовано: 02.09.2018

• кровельный рубероид с крупнозернистой посыпкой применяется в качестве верхнего и нижнего слоев кровельного ковра и для обустройства гидроизоляции крыши. Его можно укладывать как на холодную, так и на горячую мастику. Изготавливается двух марок (РКМ-350Б и РКМ-350В);

• кровельный рубероид с крупнозернистой посыпкой с лицевой и пылевидной сторон служит для настила верхнего слоя кровли. Изготавливается четыре марки такого материала (РКК5-00А, РКК-400А, РКК-400Б, РКК-400В);

• кровельный рубероид с чешуйчатой посыпкой выпускается в двух вариантах: в одностороннем и двухстороннем. Рубероид с односторонней посыпкой кладут только на горячую мастику, а с двухсторонней – и на горячую, и на холодную. Выпускаемые марки – РКЧ-350Б и РКЧ-350В;

• подкладочный рубероид с мелкозернистой посыпкой также бывает односторонним и двухсторонним. Такой вид рубероида предназначен для обустройства гидроизоляции строения и для использования в качестве нижнего слоя кровельного ковра. Поступает в продажу в трех марках (РПМ-300А, РПМ-300Б, РПМ-300В);

• подкладочный рубероид с пылевидной посыпкой имеет такое же предназначение, как и предыдущий вид. Выпускается в следующих марках: РПП-350Б, РПП-350В, РПП-300А, РПП-300Б, РПП-300В (последние три для устройства гидроизоляции не предназначены).

Каждая марка рубероида имеет свою маркировку. Буквы в индексе обозначают: Р – рубероид, М – мелкозернистый, К – крупнозернистый, Ч – чешуйчатый, ПП – с пылевидной посыпкой. Цифры в индексе указывают на массу в граммах на м картона-основы. Наиболее часто используемые марки:

• рубероид кровельный с крупнозернистой присыпкой марок РКК-500А, РКК-400А, РКК-400Б, РКК-400В, площадь рулона 7,5 м ;

• рубероид кровельный с крупнозернистой присыпкой верхнего и нижнего слоя РКМ-350Б и РКМ-350В, площадь рулона 10 м . Толь — кровельный и гидроизоляционный рулонный материал, получаемый обработкой кровельного картона каменным углем или сланцевыми дегтевыми продуктами, соответственно

этот материал пропитан каменноугольным дегтем и посыпан с обеих сторон песком. Толь бывает кровельная и гидроизоляционная. Выпускаются такие марки: ТКП-350, ТКП-400, ТКК-350, ТКК-400.

Сталь тонколистовая кровельная. Выпускают такие марки: СТК-1 и СТК-2 размерами 710×1420 мм, 750×1500 мм, 1000×2000 мм. Кроме того, в кровельных работах используют оцинкованную сталь.

Черепица изготавливается промышленным способом из глиняной массы методом прессования. Бывает пазовая штампованная, плоская ленточная, пазовая ленточная и коньковая. Масса 1 м покрытия: пазовой – 50 кг, плоской – 60 кг и коньковой – 8 кг.

Бетонная (цементно-песчаная) черепица по сравнению с керамической более легкая и менее долговечная. Изготавливается на основе пресс-прокатной технологии. Бывает разноцветной (чаще всего красная или коричневая). Выпускается пазовая, двойная и коньковая. Размеры пазовой черепицы – 420x334x12 мм, масса – 4,8–5 кг. Размеры коньковой черепицы – 450×247/210×16/18 мм.

Битумная черепица. Основа такой черепицы – стеклохолст или стеклоткань, на которую на обе стороны нанесен окисленный или модифицированный битум. На лицевую сторону также наносят каменную или минеральную крошку, которая придает покрытию разнообразные цветовые оттенки и защищает его от климатических воздействий, обеспечивая длительный период эксплуатации.

Шифер — плиты небольших размеров, изготовленные из глинистых сланцев и служащие кровельным материалом при устройстве чердачных крыш. В современном строительстве используются профилированные и плоские листы различных цветов: красно-кирпичного, желтого, синего. Краска образует защитный слой, предохраняющий лист от разрушения, при этом она снижает водопоглощение, увеличивает морозостойкость, уменьшает объем выделения асбеста в атмосферу, а срок службы материала увеличивает в 1,5 раза. Средний вес листа шифера равен 26 кг при площади листа 1,98 м .

Сегодня выпускается шифер трех модификаций:

• волнистый шифер обыкновенного профиля (ВО) – листы имеют правильную прямоугольную форму;

• волнистый шифер усовершенствованного профиля (ВУ) – предназначен для устройства кровель промышленных зданий;

• волнистый шифер унифицированного профиля (УВ) – его размеры меньше, чем ВУ, но превышают мелкоразмерные листы ВО.

Листы асбоцементные – для их производства используют цемент и асбест. Это часто используемый среди застройщиков кровельный материал. Листы поступают в продажу плоские и волнистые, различных размеров.

Современные кровельные материалы

Наряду с уже известными и хорошо зарекомендовавшими себя кровельными материалами (такими как толь, рубероид и т. п.) в настоящее время на рынке появились новые высококачественные материалы, которые, как правило, характеризуются не только высокими техническими показателями, но и декоративностью. К достоинствам современных кровельных материалов также следует отнести и то, что они служат намного дольше. В конечном итоге значительные начальные затраты на их покупку компенсируются длительной (от 20 до 30 лет) безремонтной эксплуатацией.

Металлическая черепица представляет собой профилированные стальные листы, поверхность которых покрыта различными полимерными покрытиями (полиэстером, пластизолом, пуралом, матовым полиэстером, отличающимися толщиной и различной стойкостью к коррозии и ультрафиолетовому излучению; лучшим из покрытий считается пластизол) или без них. По внешнему виду она очень похожа на керамическую. Размер листа 1×0,5 м. При монтаже необходимо под слой металлочерепицы уложить гидроизоляционный слой.

Бардолин – это эластичная полосная битумная черепица, армированная стекловолокном и покрытая минеральным гранулятом.

Полимерпесчаная черепица изготавливается путем нагревания, а затем прессования твердых наполнителей (песка) и связующего полимера. В качестве добавок используются высококачественные термостойкие красители, а также специальные составы, имеющие светостабилизирующие свойства. Обладает водоотталкивающими свойствами, высокой ударопрочностью, трудновоспламеняема.

Чтение RSS

Новости


При копирование материалов ссылка на сайт обязательна. Copyright © 2016.
rss