bakor.info

Баня из клееного бруса | Советы бывалого прораба

Опубликовано: 02.09.2018

видео Баня из клееного бруса | Советы бывалого прораба

Баня из клееного бруса 5x6

Баня из клееного бруса, как за 5 простых шагов построить настоящую деревянную баню.

В один прекрасный день, Ваша душа запросила баньки! Да чтоб с парилкой, веничком и всеми делами! И вот, многие тут могут войти в состояние ступора – а с чего следует начать строительство бани?



1. Составляем план проекта

Начинаем с составления плана и только так, а не иначе! Никаких рассуждений, что мол, по ходу дела все само собой получиться быть не должно. В интернете можно легко найти планы любого уровня сложности – с бесплатным и платным доступом к просмотру.

Главное необходимо себе уяснить, что благодаря плану можно сразу увидеть виртуальную проекцию нашей бани в будущем.


Баня из клееного бруса

Из какого материала лучше всего сделать свою баньку мечты?

Одним из самых лучших, в плане экологичности и теплоудержания, материалов является брус клееный. Купить брус клееный в наши дни можно у большого количества поставщиков – у всех разное качество и цены.


Вся правда о клееном брусе

На сегодняшний день на строительном рынке широко распространены готовые комплекты бань из клееного бруса – собрать легко, как конструктор «LEGO».

Готовый комплект включает себя основной материал – клееный брус, а также все дополнительные элементы конструкции.

Примерно две-три недели уходит на сборку каркасной части Вашей бани.

2. Основа всего строения – исключаем «синдром карточного домика»

Как Вы уже догадались речь пойдет о фундаменте. Фундамент является важнейшей составляющей конструкции любого типа бани. И наш вариант – не исключение из правил.

Фундамент должен быть:

Очень прочным; Устойчивым к резким перепадам температуры; Легко переносить сильные морозы и сезонные колебания грунта.

Фундамент находится в прямой зависимости от типа грунта, на котором будет возведена конструкция и вида самой конструкции бани.

Чем величественнее предполагаемое сооружение, тем более высокие требования должны предъявляться к фундаменту!

3. Нужно ли самостоятельно осуществлять внутреннюю отделку и утепление бани?

Для того чтобы строение как можно больше удерживало тепло, баню необходимо как следует утеплить. А можно воспользоваться вполне достойной альтернативой – купить брус клееный полый с утеплителем внутри. Данный клееный брус имеет снаружи слой утеплителя, который аналогичен внутреннему.

4. Думаем о безопасности – секреты внутренней отделки парилки

Стоимость всей конструкции бани напрямую зависит от внутренней отделки парного помещения.

Парилка – это то место, где постоянно происходят резкие скачки температуры и выделяется большое количество влажного и горячего пара.

Каким бы надежным и прочным материалом не был клееный брус – в парилке обязательно нужно установить дополнительную теплоизоляционную защиту.

Такой зашитой обычно служит – защитная панель с высоким уровнем теплоотдачи. Данный строительный материал не позволяет бане «перегреться».

5. Грамотная установка печи в бане

Исходя из всех требований безопасности, самым лучшим вариантом будет разместить отопительный котел в специально выделенном для этого помещении.

При установке печи непосредственно в парилке следует: для предотвращения избыточного нагрева, изолировать печь от соприкосновения с поверхностью клееных брусьев с помощью специальных защитных панелей. Панели возьмут всю нагрузку на себя, и баня прослужит Вам очень долго.

Благодаря великолепным свойствам клееного бруса он выгодно отличается от классического. Обычный брус никогда не прослужит Вам столь длительный срок.

При возведении строений из клееного бруса нет нужды заливать очень высокий фундамент. Кроме того, данный материал является пожаробезопасным и экологичным в высшей степени.

Специальная заводская пропитка препятствует не только воспламенению, но и повреждению строительного материала различными грибками, грызунами и насекомыми.

Купить брус клееный и любые конструкции из него – значит выбрать здоровье и комфорт!

Читайте также:  Баня из клееного бруса

Чтение RSS

Новости


При копирование материалов ссылка на сайт обязательна. Copyright © 2016.
rss