bakor.info

Битумная черепица

Опубликовано: 02.09.2018

видео Битумная черепица

Как смонтировать битумную черепицу. Инструкция. Строй и Живи.

Битумная черепица, гибкая либо мягкая, гонг – разные наименования используют по отношению к одному и тому же материалу, не так давно заявившему о себе в сфере строительства. Этот продукт является холстиной из целлюлозы, обработанной битумом, или стеклохолстом. Вся мягкая черепица предложена потребителю двумя разновидностями битумной черепицы.


Монтаж битумной черепицы RUFLEX

Примеси из полимеров, присутствующие в материале, придают ему особую гибкость и выносливость. Снаружи битумная черепица присыпана гранитной либо базальтовой крошкой. Частицы камня образуют защитную оболочку, укрепляют черепицу и придают ей оригинальный вид. На нижнюю часть гибкой черепицы производители наносят полиэтилен, чтобы она не склеивалась между собой.

В специализированных магазинах вниманию покупателей представлена битумная черепица различной конфигурации:

Прямоугольная. Овальная. В виде чешуек. Треугольная. Шестиугольная, напоминающая соты.

Посыпка из каменной крошки может быть окрашена во всевозможные цвета и оттенки, что благоприятно для реализации оригинальных архитектурных решений.

Параметры традиционной прямоугольной мягкой черепицы составляют 1 метр х 33 сантиметра. Ее использование допустимо в диапазоне температур -40…+100 градусов Цельсия.

Битумную черепицу производят в европейских странах более 50 лет. За это время она стала весьма популярна из-за простоты монтажа и скромной цены.

Демократичную стоимость битумная черепица имеет благодаря простоте сырья, из которого ее делают, и технологически несложного процесса изготовления.

В продажу продукция поступает в европоддонах. На одном поддоне находится 30…50 упаковок, в каждой из которых лежит 3 кв.м. черепицы.

Качества битумной черепицы

Битумная черепица имеет и привлекательные качества, и недостатки.

К ее достоинствам можно отнести:

Бесшумность. Во время дождя, града, сильного ветра шум глушится о поверхность материала. Безотходный монтаж. Особенно ценно это при обустройстве крыши замысловатой формы. Водонепроницаемость. Под влиянием солнца мягкая черепица превращается в однородную поверхность, из-за чего вода не может затекать внутрь. Технические характеристики материала не позволяют влаге проникать в его структуру. Битумная черепица не подвержена поражению грибками. Материал невосприимчив к воздействию вредных химических веществ. Использование битумной черепицы не предусматривает обработки ее красящими составами. В грозу под крышей из битумной черепицы нечего бояться, поскольку она не проводит электричество. При монтаже гибкой черепицы допускается наличие неровностей и дефектов обрешетки. Малый вес, что упрощает доставку черепицы на крышу и позволяет применять облегченную конструкцию кровли. Невысокая теплопроводность.

К недостаткам битумной черепицы можно отнести:

Шершавость, из-за которой к ней пристают листья и хвоя. Чрезмерная гибкость, которая вынуждает строителей делать густую обрешетку. Герметичность. Через такую крышу не проникает воздух, поэтому необходимо обустройство дополнительного воздуховода.

Сфера использования

Стоимость битумная черепица активно используется в индивидуальном жилищном строительстве, при возведении промышленных и общественных строений. Она незаменима при обустройстве крыш неординарной сложной формы. Используют такую черепицу для реконструкции старой крыши. Любая крыша из битумной черепицы выглядеть будет изумительно. Низкая цена и длительный срок эксплуатации делают ее еще более привлекательной для потребителей.

Читайте также:  Как выбирается битумная черепица для строительства дома?

Чтение RSS

Новости


При копирование материалов ссылка на сайт обязательна. Copyright © 2016.
rss