bakor.info

Бизнес на производстве рисовых макарон

Опубликовано: 02.09.2018

видео Бизнес на производстве рисовых макарон

производство рисовой вермишели, часть 1, 2016, Бирма

Современные технологии позволяют творить чудеса, получая из одного продукта совершенно другой. Совсем недавно, мое внимание на витрине привлекла пачка рисовых макарон . Оказывается, они полезнее уже знакомых пшеничных и выпускаются с различными добавками. Понаблюдав за прилавком в супермаркете, я заметил, что за пол часа полка опустела уже на треть. Это значит, что спрос есть. Можно же обеспечить и хорошее предложение. Все производители – иностранцы, а отечественной конкуренции в цене и качестве они могут не выдержать. Вот я и задумался о начале бизнеса на производстве рисовых макарон , чистых и с добавками.


Оборудование для производства свежей лапши

Для начала, нужно обзавестись капиталом от 10-12 тыс.дол. Дальше, потребуется разрешение на изготовление в санэпидстанции, налоговой администрации и печать пожарной части. Цех проще всего организовать в просторном помещении   от 100 кв.м. с хорошей вентиляцией. Ведь температура при сушке будет гораздо выше нормы в здании.

Сырьем для макарон будет рисовая мука, которую дешевле делать самому, вода, соль и при необходимости, порошки шпината, паприки, томатов.

По технологическому процессу нужно:

Подготовить сырье: смолоть рис в сепараторе, просеять муку Увлажнить муку, добавив соль и при необходимости естественные красители Замесить тесто в промышленном миксере Пропустить через шнековый экструдер Сушить изделия в сушильных шкафах Упаковывать в автомате

Согласно ему необходимо арендовать весь перечень оборудования и задуматься о сбыте. Реализация макарон может проходить в два этапа: продажу местам общепита и потребителю. В любом случае, хорошо бы провести несколько рекламных мероприятий и  предложить реально выгодные условия сотрудничества.

Чтение RSS

Новости


При копирование материалов ссылка на сайт обязательна. Copyright © 2016.
rss