Бизнес на производстве рисовых макаронОпубликовано: 02.09.2018 Современные технологии позволяют творить чудеса, получая из одного продукта совершенно другой. Совсем недавно, мое внимание на витрине привлекла пачка рисовых макарон . Оказывается, они полезнее уже знакомых пшеничных и выпускаются с различными добавками. Понаблюдав за прилавком в супермаркете, я заметил, что за пол часа полка опустела уже на треть. Это значит, что спрос есть. Можно же обеспечить и хорошее предложение. Все производители – иностранцы, а отечественной конкуренции в цене и качестве они могут не выдержать. Вот я и задумался о начале бизнеса на производстве рисовых макарон , чистых и с добавками. Оборудование для производства свежей лапши Для начала, нужно обзавестись капиталом от 10-12 тыс.дол. Дальше, потребуется разрешение на изготовление в санэпидстанции, налоговой администрации и печать пожарной части. Цех проще всего организовать в просторном помещении от 100 кв.м. с хорошей вентиляцией. Ведь температура при сушке будет гораздо выше нормы в здании. Сырьем для макарон будет рисовая мука, которую дешевле делать самому, вода, соль и при необходимости, порошки шпината, паприки, томатов. По технологическому процессу нужно: Подготовить сырье: смолоть рис в сепараторе, просеять муку Увлажнить муку, добавив соль и при необходимости естественные красители Замесить тесто в промышленном миксере Пропустить через шнековый экструдер Сушить изделия в сушильных шкафах Упаковывать в автоматеСогласно ему необходимо арендовать весь перечень оборудования и задуматься о сбыте. Реализация макарон может проходить в два этапа: продажу местам общепита и потребителю. В любом случае, хорошо бы провести несколько рекламных мероприятий и предложить реально выгодные условия сотрудничества. |