Бизнес на производстве рисовых макаронОпубликовано: 02.09.2018 ![]()
Оборудование для производства свежей лапши Для начала, нужно обзавестись капиталом от 10-12 тыс.дол. Дальше, потребуется разрешение на изготовление в санэпидстанции, налоговой администрации и печать пожарной части. Цех проще всего организовать в просторном помещении от 100 кв.м. с хорошей вентиляцией. Ведь температура при сушке будет гораздо выше нормы в здании. Сырьем для макарон будет рисовая мука, которую дешевле делать самому, вода, соль и при необходимости, порошки шпината, паприки, томатов. По технологическому процессу нужно: Подготовить сырье: смолоть рис в сепараторе, просеять муку Увлажнить муку, добавив соль и при необходимости естественные красители Замесить тесто в промышленном миксере Пропустить через шнековый экструдер Сушить изделия в сушильных шкафах Упаковывать в автоматеСогласно ему необходимо арендовать весь перечень оборудования и задуматься о сбыте. Реализация макарон может проходить в два этапа: продажу местам общепита и потребителю. В любом случае, хорошо бы провести несколько рекламных мероприятий и предложить реально выгодные условия сотрудничества. |