bakor.info

Чем утеплить стену в квартире изнутри от сырости

Опубликовано: 02.09.2018

видео Чем утеплить стену в квартире изнутри от сырости

Утепление угловой комнаты

Живем в панельном доме и зимой в квартире даже при работающем отоплении холодно. Внешние стены постоянно влажные, от этого появляется плесень и портятся обои. Подскажите, какими материалами можно утеплить стены изнутри, так, чтобы было эффективно и недорого.



Елена

Елена! К сожалению, поднятый Вами вопрос интересует сотни тысяч семей, проживающих в панельных многоэтажках. Появление влаги на внутренней поверхности стен свидетельствует как о высокой влажности, так и о недостаточной теплоизоляции помещения. К счастью, сегодня можно легко устранить оба фактора. Первый – ремонтом или модернизацией системы вентиляции, а второй – комплексом мер по теплоизоляции жилья.


Как утеплить стену в квартире

Конечно, лучше всего утепляться снаружи – это не только позволит использовать любые материалы, но и не украдёт драгоценные сантиметры жилой площади. Если же такой возможности нет, то под обои можно поклеить рулонную теплоизоляцию из вспененного полистирола толщиной 6-9 мм. Несмотря на небольшую толщину, теплоизолирующая способность такого покрытия равняется монолитной стенке «в полкирпича» и часто подобного утепления бывает достаточно для устранения сырости. Если же требуется существенное утепление, то используют плиты из экструдированного пенополистирола, минеральную вату или эковату, которую скрывают за конструкцией из гипсокартона.


Утепление стен. Практические советы как правильно утеплять стены.

Благодаря разносторонним увлечениям пишу на разные темы, но самые любимые - техника, технологии и строительство. Возможно потому, что знаю множество нюансов в этих областях не только теоретически, вследствие учебы в техническом университете и аспирантуре, но и с практической стороны, так как стараюсь все делать своими руками. Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Чтение RSS

Новости


При копирование материалов ссылка на сайт обязательна. Copyright © 2016.
rss