bakor.info

Декоративные электрокамины

Опубликовано: 02.09.2018

видео Декоративные электрокамины

Декоративные электрокамины!

Камин – это всегда островок уюта в доме. Какое наслаждение сидеть возле него в полумраке, глядя на пляшущие языки пламени и чувствуя, как тепло приятно согревает озябшие конечности! Только вот позволить настоящий камин может себе не каждый – и дело тут даже не в деньгах, а в том, что жителю многоэтажного дома получить разрешение на установку практически нереально. Выход - декоративные электрокамины.



Все как всегда оказывается просто, в продаже есть готовые электрокамины и вам остается только пойти в магазин и купить электрокамин, который отлично имитирует пламя и в считанные минуты согревает помещение. Только вот как разобраться в огромном количестве предлагаемых сегодня моделей и выбрать электрокамин правильно?


Декоративные фальш-камины для гостиной 2018

В первую очередь, нужно определиться с дизайном. Он должен не только вписываться в интерьер помещения, но и быть громоздким. Внешний вид электрокамина может быть самым различным. Есть модели состоящие только из так называемой электровставки (очага) – ее можно встроить в стену или, к примеру, приобрести к ней любое подходящее обрамление. Также можно приобрести - настенный электрокамин.

Особый шик – выложить камин из камня и встроить в него электротопку – внешне получается почти полная идентичность. Немало предлагается уже готовых моделей, например, в виде круглой металлической печки или компактного кабинетного камина. Перед покупкой стоит подумать, будет ли сочетаться встраиваемые электрокамины, с мебелью в комнате и не займет ли она много полезного пространства.

Также немаловажен материал электрокамина. Мрамор и кирпичи это, конечно, хорошо, но в большинстве своем это лишь пластмассовая подделка. А многие продавцы так любят выдавать подделку за натуральный материал, поэтому при покупке надо быть внимательным и, как минимум, изучить рынок моделей и их средние цены.

Помимо дизайна и материала, электрокамины отличает точность имитируемого пламени. Полной идентичности добиться, конечно, очень сложно, поскольку роль пламени чаще всего выполняют шелковые лепестки, которые двигаются под действием вентилятора и освещаются светофильтром.

Поэтому в моделях с прозрачным стеклом, даже при наличии целой горы «тлеющих» поленьев, «пламя» выглядит малоубедительно. Гораздо реалистичнее оно смотрится в каминах с матовым «закопченным» стеклом, которые чаще даже дешевле, чем их «прозрачные» аналоги.

Самыми реалистичными считаются видео-камины, но и цена у них соответствующая. Это как правило итальянские камины. Кроме того, камин может быть снабжен динамиком, изображающим потрескивания поленьев, есть также модели с ароматическими вставками. Во многих моделях можно управлять видом пламени, например, делать его ярче или интенсивнее, эта опция актуальна для тех, кто использует электрокамин в качестве ночника.

Помимо эстетических функций, камин должен хорошо справляться со своими прямыми обязанностями – обогревать помещение. Мощность стандартного электрокамина составляет 2 кВт, этого хватает для обогрева примерно 20 квадратных метров помещения.

Естественно, большинство электрокаминов имеет несколько режимов работы, а самые лучшие – термостат, который регулирует мощность нагрева в зависимости от температуры в помещении. Основным недостатком такого обогрева является уменьшение влажности в помещении, так что при частом использовании камина, желательно поставить в комнате увлажнитель воздуха или, например, аквариум.

В дополнение к каминам приобретают разные декоративные аксессуары, например, щипцы, кочергу или ларь с дровами.

Несмотря на то, что электрокамин не способен в точности воспроизвести настоящее горение дров, с ароматом дыма и гудением топки, в доме он становится одним из самых любимых предметов и способен подарить немало приятных минут, а также внести в домашнюю жизнь немалую долю уюта и тепла.

Чтение RSS

Новости


При копирование материалов ссылка на сайт обязательна. Copyright © 2016.
rss