bakor.info

Как крепится сайдинг к стене, на потолок в доме под бревно и кирпич? Видео

Опубликовано: 01.09.2018

видео Как крепится сайдинг к стене, на потолок в доме под бревно и кирпич? Видео

Монтаж карниза сайдингом. How to Install Vinyl Siding

Достаточно большой популярностью среди строительных материалов для обшивки дома или балкона пользуется  сайдинг . Этот материал надежно защищает дом от воздействия внешних факторов, а также делает внешний вид строения современным и красивым.



Монтировать сайдинг несложно, а чтобы его установить, достаточно воспользоваться строительными инструментами, которые есть в каждом доме. Но чтобы добиться качественного результата работы, в первую очередь нужно правильно выбрать сайдинг для облицовки дома.


Каркас для монтаж сайдинга. How to Install Vinyl Siding

Каким бывает сайдинг

Производители предлагают широкий ассортимент сайдинга, который делают из металла и винила, также он бывает деревянный и цементный, из ПВХ. Сайдинг может иметь самый разнообразный внешний вид, с имитацией самых различных материалов.


Декоративные панели ПВХ и МДФ: виды, свойства, монтаж // FORUMHOUSE

Сайдинг с фактурой под кирпич сделает внешний вид дома дорогим при низкой стоимости, а дом оформленный под камень будет выглядеть солидно и, при этом, не будет утяжеления конструкции.

Также можно приобрести сайдинг под деревянные брусья , это придаст строению экологический внешний вид и, при этом, не увеличится пожароопасность.

Чтобы выбрать нужный вид сайдинга, необходимо отталкиваться от проекта дома, а также от условий в которых будет эксплуатироваться дом.

Сайдинг бывает разной прочности, по нагрузке на сооружение, за ним по-разному необходимо ухаживать.

Виды сайдинга

Виниловый сайдинг

Изготавливается из ПВХ и бывает разных размеров. Поверхность может быть сделана под дерево, камень или кирпич. Благодаря широкому ассортименту такой сайдинг можно подобрать под любой архитектурный стиль.

Преимущества винилового сайдинга:

Стойкий к деформированию; Большой ассортимент текстур и цветов; Материал достаточно легкий; Он имеет высокую стойкость к внешним факторам; Его можно эксплуатировать при температуре от -50 до +50 градусов; Такой материал экологически чистый; Достаточно низкая стоимость; Эксплуатационный срок материала более 50 лет.

Из недостатков винилового сайдинга можно выделить потребность при монтаже учитывать коэффициент линейного расширения, только при правильном подсчёте материал не будет деформироваться.

Сайдинг из дерева

Чтобы деревянный сайдинг мог долго прослужить, он должен быть хорошо высушенным, так как в противном случае может появится плесень или древесные паразиты.

Желательно, чтобы он был пропитан специальным антисептиком под высоким давлением. Сайдинг с пропиткой рекомендуется использовать для дачного строительства.

Достоинства:

Он экологически чистый материал; Имеет достаточно высокую теплоизоляцию; Древесная фактура делает красивый и эстетический внешний вид дома.

Такой материал имеет меньшую долговечность, по сравнению с виниловым, также этот материал возгораемый, может деформироваться, его необходимо окрашивать, цена на него немаленькая.

Сайдинг из металла

Металлический сайдинг бывает стальным и алюминиевым, а также цинковым. Для частного дома зачастую выбирают металлический сайдинг, который можно окрашивать, или тот, который имитирует структуру дерева.

Остальные виды металлического сайдинга зачастую используют для промышленных зданий, хозяйственных построек и для гаражей.

Достоинства материала:

Он долговечный; Очень стойкий к температурным перепадам; У него не возникает плесень; Материал очень прочный.

Стальной и цинковый сайдинг считаются лучшими по сравнению с алюминиевым, поскольку он легко деформируется и его нельзя отреставрировать при появлении вмятин.

Единственный недостаток у металлического сайдинга — это коррозия на местах разреза, также может отслоится полимерное покрытие от цинкового слоя.

Сайдинг из цемента

Такой сайдинг изготавливается из высококачественного материала с добавлением целлюлозы. С его помощью можно заменить дорогостоящий декоративный камень.

Достоинства:

Он стойкий к солнечному воздействию, а также к осадкам; Абсолютно негорючий; Не гниет, плесень и грибок не страшны; Реставрировать его очень просто; Материал имеет высокую прочность и надежность.

Есть и недостатки у цементного сайдинга. Поскольку материал достаточно тяжёлый, его будет сложно монтировать, кроме того необходимо делать усиленный каркас, что приведёт к дополнительным затратам.

При покупке сайдинга необходимо посмотреть на толщину среза: если материал качественный, то толщина и размер должны быть одинаковыми у всех полотен. Благодаря этому монтаж можно произвести без особых усилий. Цвет также имеет большую роль, он должен быть равномерным по всей панели, без дефектов и сколов.

Как рассчитать необходимое количество материала

Когда вы определитесь с видом сайдинга для своего дома, необходимо произвести расчёт, чтобы знать сколько панелей и отделочных плиток необходимо будет купить. Для начала необходимо сделать точные замеры фронтона и перенести замеры на чертёж масштабом 1:25.

Обязательно вычитывайте оконные и дверные проемы. Чтобы не было большого количества отходов, необходимо прикинуть количество цельных панелей и прикинуть, куда пойдут отрезки, для этого и делается чертёж.

Площадь дома необходимо разделить на сочетание простых геометрических фигур, зачатую вполне достаточно прямоугольников и треугольников. После необходимо подсчитать их площадь. Из общей площади вычитаются окна и двери. Чтобы узнать облицовочную площадь, необходимо приплюсовать площадь всех участков и добавить 10% запаса для подгонки и обрезки. Когда квадратура известна, её нужно будет поделить на размер одной панели, а это 0,98 кв. м, а также на количество панелей в упаковке, зачастую их 10 штук.

Как можно рассчитать необходимую фурнитуру:

Чтобы узнать начальную и финишную планку , необходимо измерить периметр дома и прибавить 10%. Пользуясь подробным планом строения, можно без затруднений рассчитать необходимое количество остальной фурнитуры, также стоит учитывать способ монтажа. Гвозди необходимо приобрести  из расчёта 1 штука на 30 сантиметров панели. Чтобы прикрепить рейки обрешетки, необходимо приобрести дюбеля и саморезы, рассчитывая, что необходим 1 шуруп на 40 сантиметров рейки.

Инструменты, которые могут понадобится:

Ножовка по дереву и по металлу; Обычный строительный уровень, или лазерный; Электропила и диск по металлу; Рулетка; Угольник строительный; Шуруповерт; Дрель; Молоток; Монтажный стол.

Монтаж сайдинга на стены дома

 Для начала необходимо подготовить поверхность к работе:

Необходимо с фасада дома демонтировать приборы освещения, а также старые отделочные материалы; Места с грибком и гнилые пятна необходимо обработать специальным раствором; Поверхность выровнять и избавиться от трещин и швов; После фасад дома необходимо обработать с помощью грунтовки или штукатурки; Для металлической конструкции необходимо прикрепить кронштейны к стене, отступая 80 сантиметров по вертикали и по горизонтали 60 сантиметров. Если же обрешетка делается из дерева, то достаточно соблюдать горизонтальные отступы; Обязательно следите чтобы несущая конструкция была ровной, так как в противном случае сайдинг закрепить будет очень сложно.

Обрешетка стен

Если каркас дома деревянный, то стоит использовать деревянные брусья для обрешетки. А если основание каменное, то подойдут брусья или рейки из оцинкованного профиля или ПВХ. Необходимо выбирать брусья с шириной в 6 сантиметров, тогда крепление установить будет достаточно просто.

А вот толщина должна быть чуточку больше, чем толщина утеплителя.

Для начала брусья закрепляют по углам стен, и обязательно нужно проверить вертикальность уровнем. Между крайними брусьями натягивается шнур , по нему делается остальная обрешетка, тогда все брусья будут находится в одной полости. Решетки необходимо монтировать с шагом 20 — 40 сантиметров. Обрешетку нужно делать по всем стенам, только не стоит трогать нижнюю часть, чтобы не нарушить воздухообмен.

Укладка утеплителя

Когда сделана обрешетка, необходимо уложить между ней утеплитель, таким образом, чтобы не было щелей и каких-либо дыр. С помощью ветрозащитной диффузионной мембраны необходимо закрыть слой утеплителя. Для этого можно воспользоваться строительным степлером. Для лучшего результата листы накладываются внахлёст на 10 — 15 сантиметров. Очень важно оставить зазор между утеплителем и сайдингом для вентиляции. Чтобы сделать такой зазор необходимо сделать контробрешетку и прикрепить её к основной обрешетке.

Крепёж самого сайдинга

Виниловый сайдинг может расширяться под тепловым воздействием, к примеру, 3-х метровая панель может измениться в длине на 10 — 12 миллиметров. Такие панели наглухо нельзя прикреплять, нужно сделать так, чтобы они могли перемещаться по линии крепления.

При этом саморезы вкручиваются не полностью, а там, где стыки, нужно будет оставить зазор летом на 5 мм, а в холод на 10 мм.

Как установить стартовые полосы:

Очень важно сделать стартовую полосу, от неё будет зависеть внешний вид будущей обшивки.

Нужно отметить нижнюю черту облицовки на одном углу, и на 4 сантиметра выше стоит вбить гвоздь, но не глубоко. Также стоит сделать и на другом углу , после чего намелованным шнуром нужно отбить ровную линию между ними. Специальный угловой профиль прикрепляется к углу , при этом на обрешетке нужно сделать отметку для гвоздевых планок. Первый стартовый профиль необходимо прикрепить, отступая от края углового профиля на 0,5 — 1 сантиметров.

Как обойти сайдингом углы:

Внешний профиль для угла стоит прикрепить на высоте , при этом стоит оставить зазор для карниза. С двух сторон необходимо забить гвозди, после чего стоит проверить вертикальность профиля. Угловой профиль стоит прикрепить к обрешетке через 25 — 40 сантиметров. Нижний край нужно сделать ниже стартовой полосы на 0,5 — 1 сантиметр. В ситуации, когда одного профиля не хватает , два отрезка монтировать необходимо стык в стык.

Как быть с проемами для окон и дверей? Зачастую окна и двери находятся в нише, и для них стоит пользоваться около оконным профилем.

Монтаж основных панелей

Панель первого ряда имеет замок, который необходимо совместить с таким же замком на стартовой полосе, а защелкивается он с помощью движения вверх. Панель необходимо прикрепить к обрешетке через отверстия которые находятся в верхней части. Ни в коем случае натягивать сайдинг при монтаже нельзя, так как он может треснуть в холодное время года. Обязательно нужно оставлять зазор с двух сторон. Делая монтаж, необходимо через каждые три ряда проверять работу уровнем горизонтально.

При правильно проведённых работах, сайдинг не будет портится от температурных перепадов, от морозов и сильных ветров.

Чтение RSS

Новости


При копирование материалов ссылка на сайт обязательна. Copyright © 2016.
rss