bakor.info

Как повесить полку на стену, гипсокартон или в ванну

Опубликовано: 02.09.2018

видео Как повесить полку на стену, гипсокартон или в ванну

Как повесить шкаф в гипсокартон. Нестандартное решение проблемы

Стеклянные полки крепятся на кронштейны или стойки. Прежде всего закрепляется крепление полки, обратите внимание на то, что оно должно быть параллельно полу и без перекосов, затем на него вешается стекло. Если полка имеет несколько уровней, то сначала крепится верхний, а затем нижний уровень.



Легкие полки

Если вы планируете повесить полку на гипсокартон , выполняющую декоративную функцию, на которой будут стоять мелке предметы малого веса, тогда следует приобрести:

Дюбели-зонтики либо бабочки, благодаря своей форме, располагающейся на конце стержня, они раскрываются после вкручивания в гипсокартон, распределяя нагрузку равномерно на большую площадь стены, а не на одну ее точку; Шурупы и саморезы необходимы для более плотного прикручивания полки; Шуруповерт либо дрель.

Работа заключается в следующих этапах:


Секреты наращивания ванны полкой

Шуруповертом или дрелью просверливаем в стене отверстия и вставляем дюбель, раскрывая его. Вешаем полку на полученные крючки и прикручиваем ее шурупами либо саморезами для более плотного крепления со стеной.

Главной задачей, конечно, является ровно повесить полку, поэтому перед любой операцией стоит нанести на стену разметку карандашом и измерить равномерное нанесение уровнем. Однако часто не получается повесить полку ровно относительно потолка, пола и соседних предметов, это обусловлено кривизной стен .


Как повесить полку на гипсокартон

Нанесение разметки

Поэтому рекомендуется выравнивать полку по отношению к тем предметам, кривизна которых менее заметна.

Тяжелые полки

Как повесить полки книжные, если стена гипсокартонная? Это будет намного тяжелее из-за того, что они зачастую обладают немалым весом, и внутри хранится масса тяжелых предметов. То же самое происходит, если мы планируем повесить полки на кухне.

Здесь нам понадобятся следующие инструменты:

Шуруповерт или дрель; Анкерные болты; Дюбель-дрива.

Итак, вам необходимо установить анкера, именно они будут держать полку самостоятельно, а также на них можно будет повесить крючки и т.д. Тут необходимо, чтобы каркас гипсокартонной стены был не просто приклеен к основной, а смонтирован на металлическую конструкцию (профиль). Именно таким образом нагрузка будет распределена равномерно, и повесить кухонные полки правильно и надежно будет возможно. Анкерные болты после вставки в отверстие необходимо провернуть, для того чтобы конструкция полноценно раскрылась и закрепилась внутри. После этого можно вешать полку и закреплять ее по всему периметру шурупами либо саморезами.

Если гипсокартонные листы у вас просто приклеены, то стоит воспользоваться дюбелями-дривами. Они продут через ГКЛ и войдут в основную стену, таким образом конструкция будет надежно закреплена.

Монтируем полки на бетонную стену

Как известно, бетонные стены отличаются значительной твердостью, и надежно закрепить в них гвозди, шурупы и прочие крепления без предварительной подготовки достаточно сложно.

Самостоятельный монтаж деревянной полки на бетонную стену

Для того чтобы просверлить в бетонной стене отверстие, вам потребуется:

Ударная дрель, а лучше всего – перфоратор; Дюбеля и саморезы; Качественные сверла нужного диаметра.

Итак, необходимо нанести разметку на стену и проверить уровнем, нет ли наклонов, так как нам необходимо правильно повесить полку. После чего можно приступать к процедуре сверления отверстий. Тут необходимо быть предельно аккуратным, так как основной задачей является не попасть в проводку . Для этого можно воспользоваться специальной аппаратурой, которую можно взять напрокат в электротехнических магазинах.

После чего сверлим стену и в полученные отверстия вставляем дюбеля. Работа почти окончена, остается только прислонить полку и прикрепить ее саморезами. Так она прочно будет привинчена, и на нее можно будет устанавливать даже тяжелые предметы.

Вешаем полку на кафель

Повесить полку в ванной иногда проблематично, так как в основном у всех они облицованы кафельной плиткой , а она достаточно хрупкая. Она очень легко трескается, если ее сверлить. Так как же не просто красиво повесить полки, но и оставить кафель целым?

Для этого нам понадобится стандартная дрель либо перфоратор, дюбеля и саморезы. Вот только сверла необходимо приобрести с твердосплавными наплавками. Таким образом, когда вы приступите к процессу сверления, аккуратно удалите глазурь с плитки и просверлите сердцевину кафеля на низких оборотах инструмента, желательно не надавливайте на него слишком сильно. После того как плитка будет просверлена, возьмите сверло более малого диаметра и уже полноценно пробивайте стену, до нужного вам размера. Далее остается только установить дюбель и прикрутить полку саморезами.

Прозрачная полка, повешенная на кафель

Немаловажным будет отметить, что на кафель можно повесить полку на присосках. Однако следует помнить, что слишком тяжелые вещи на нее не стоит выкладывать, так как она может время от времени открепляться.

Деревянные стены

Наиболее приятный материал для того, чтобы установить полки, так как потребуется всего лишь шуруповерт или дрель и обыкновенные саморезы. Дерево – наиболее податливый и надежный материал, и даже просто забитый гвоздь в нем прочно держится.

Однако если стены у вас из листов ДВП, ДСП и прочих, то следует воспользоваться методом монтирования полок, как и с листами гипсокартона.

Если вы решите обратиться за помощью к профессионалам, то надо узнать, цену подвешивания полки. Цена за такую услугу зависит от нескольких факторов:

Материала, из которого изготовлена полка; Материала, из которого изготовлены стены в вашей комнате; Вида крепежа; Конструкции самой полки; Региона страны, в котором вы проживаете.

Видео о том, как повесить полку

Надеемся, что после прочтения нашей статьи вы получите представление о всех типах стен и методах наиболее надежных и подходящих для закрепления любых конструкций. Теперь остается лишь сделать это собственноручно.

Похожие статьи

Чтение RSS

Новости


При копирование материалов ссылка на сайт обязательна. Copyright © 2016.
rss