bakor.info

Коллегия Главного управления Нацполиции заседала в Бердичеве

12 октября в Бердичевском отделе полиции состоялось выездное заседание коллегии Главного управления Нацполиции в области.

Основное внимание при обсуждении результатов работы была сосредоточена на имеющихся просчетах и ​​соответственно определены меры по их устранению.
Участие в заседании приняли члены коллегии ГУНП Житомирщины, руководители структурных подразделений, отделов и отделений полиции, а также их заместители.

Участие в заседании приняли члены коллегии ГУНП Житомирщины, руководители структурных подразделений, отделов и отделений полиции, а также их заместители


Начальник ГУНП Вячеслав Печененко, анализируя работу ведомства, отметил увеличение по сравнению с прошлым годом на 12% количества зарегистрированных заявлений и сообщений. В то же время процент уголовных правонарушений среди них уменьшился на 4. При этом руководитель полиции подчеркнул недопустимость сокрытия преступлений и ответственном подходе при квалификации правонарушений.
Довольно подробно деятельность следственных области проанализировал заместитель начальника ГУНП - начальник Следственного управления Александр Радченко, который отметил, что по сравнению с прошлым годом больше расследовано и направлено в суд уголовных производств. В то же время вопрос качества и эффективности досудебного расследования все еще актуален для многих подразделений.


Заместитель начальника ГУНП - начальник криминальной полиции Сергей Крупей при обсуждении работы розыскников обратил внимание присутствующих на росте раскрытия уголовных преступлений по отдельным видам, одновременно указав и на просчеты в других направлениях. Так, возросло количество умышленных убийств, изнасилований, краж из транспортных средств, хулиганств.
При анализе деятельности превентивной полиции заместитель начальника ГУНП Артем Лисогор сообщил, что служба участковых офицеров УПД Житомирщины в очередной раз по результатам деятельности признана лучшей в Украине. Также докладчик сказал, что с целью обеспечения работы участковых непосредственно на полицейских станциях дополнительно введено 24 штатные должности. Сейчас на территории области их функционирует 6 и в октябре запланировано открытие еще 3.


Вопрос состояния дисциплины и законности, предупреждение коррупции и чрезвычайных событий среди полицейских стало следующим в повестке дня коллегии. Здесь обнаружены мобильными группами ГУНП нарушения в отдельных подразделениях не только обсуждали, а наглядно продемонстрировали в видеообзоре.


По результатам работы с начала года коллегией ГУНП определены лучшие подразделения, которыми стали Пулинского, Ружинское и Емильчинском отделения, а также Житомирский отдел полиции. Их руководителям были переданы компьютерную технику для улучшения материально-технического оснащения подразделений.


- У нас есть положительные наработки, но сегодня мы сосредоточили внимание именно на недостатках и просчетах, чтобы их устранить и не допускать в дальнейшем, - сказал начальник ГУНП. - Качество досудебного расследования, правильная квалификация правонарушений, оперативное раскрытие тяжких и особо тяжких преступлений - это те направления, требующие немедленного реагирования. Руководители несут ответственность за работу своих подчиненных. А ее оценка - это общественное мнение.

Чтение RSS

Новости


При копирование материалов ссылка на сайт обязательна. Copyright © 2016.