bakor.info

Крыша Судейкина

Опубликовано: 02.09.2018

видео Крыша Судейкина

Эта крыша повергла всех в шок | Архитекторы недоумевают КАК?

Каждый уважающий себя хозяин непременно хочет подчеркнуть свою оригинальность и отличится от других. Но внутренние особенности дома замечают только друзья и знакомые, в то время как внешние черты видит каждый проходящий мимо человек. Крыша Судейкина точно будет бросаться в глаза каждому прохожему, говоря всем своим видом о вашем непревзойденном вкусе. Крыши домов Судейкина вызывают немало восхищения и восторга у любого человека.



Отличительной чертой стропильной системы является возможность использования чердачного пространства под жилое помещение почти на 90%. Немногие конструкции дают такую возможность. Правда стоит отметить, что достаточно много неудобств может повлечь наличие балки по центру. Но на это, как правило, никто не обращает внимание, так как большей популярностью пользуется крыша Судейкина без центрального столба.


BC: Крыша Судейкина

В процессе строительства такой крыши создается большое чердачное пространство, что позволяет дизайнерам воплотить в жизнь все свои фантазии и задумы. Благодаря уникальной конструкции можно с легкостью решить вопрос дневного освещения путем установки на каждом из фронтов оконных отверстий. Поэтому если вы хотите переоборудовать свой чердак под необычную просторную комнату, то крыша Судейкина станет идеальным решением.


Стропильная система крыши Судейкина - верхняя часть

При выборе стоит помнить, что такая конструкция из своей необычной стропильной системы подходит только для прямоугольного дома. Над мансардным этажом также образуется небольшой чердачок, который создает шар воздуха, улучшая тем самым теплоизоляцию жилья.

Но составить план и смонтировать такую конструкцию – это довольно непростая задача, которая потребует от вас много времени и сил. Чтобы сделать точный чертеж, необходимо соблюдать все пропорции и правила, касающиеся стропильной системы.

Система водоотвода крыши Судейкина не имеет никаких ендов и желобов, по которым стекала бы вода. Благодаря этой особенности на поверхности не скапливается снег и не образуются так называемые снежные карманы, которые впоследствии приносят много хлопот и неприятностей. Из-за них внизу образуется наледь, вода из которой позже просачивается в небольшие трещины и поры и разрушает стропильную систему. Чтобы система желобов нормально функционировала, вам потребуется дополнительно оборудовать ее системой подогрева, что обойдется вам недешево.

На крыше Судейкина не требуется устанавливать никаких водоотводящих желобов, в которых летом скапливается мусор и грязь, а зимой появляются водяные пробки, мешающие нормальному прохождению воды. Также снег и вода быстро сходят с поверхности крыши благодаря большому уклону скатов.

Несмотря на довольно большой список преимуществ, конструктив Судейкина не стал востребованным и популярным ни среди частных застройщиков, ни среди больших строительных компаний. Это произошло из-за немалого списка недостатков этой конструкции.

Во-первых, такая крыша подходит далеко не для всех построек. Такая конструкция будет хорошо и надежно держатся только на квадратных или прямоугольных постройках.

Во-вторых, все балки нужно изготавливать только одной партией, что также приносит немало хлопот и проблем.

В-третьих, расчет крыши Судейкина не удастся выполнить своими руками – единственным вариантом является обращение к профессиональным инженерам, которые разбираются в конструкциях подобного типа.

Также стоит учитывать, что для подобной конструкции подойдут далеко не все материалы. Чтобы подобрать подходящую древесину или металл, желательно обращаться к специалистам или людям, которые имеют большой опыт в строительстве подобных крыш. Еще одним существенным недостатком крыши Судейкина является требование четкого соблюдения пропорций. При их нарушении конструкция становится визуально плоской и непривлекательной. Но даже если вы – опытный инженер и монтажник и имеете дом подходящей формы размеров, есть риск, что визуальные свойства данной крыши вас не удовлетворят.

Необходимые для строительства материалы обойдутся вам относительно недорого. Большую часть денег вам придется отдать за расчет пропорций, изготовление чертежа и монтажные работы. На сегодняшний день услуги мастера для крыши Судейкина стоят относительно дорого, так как технология данной конструкции устарела и больше почти не применяется. Даже если вы обладаете достаточным количеством знаний, не пытайтесь выполнить монтаж своими руками. Специалисты не только быстро и качественно выполнят свою работу, но и предоставят гарантию на свои услуги.

Если вы – оригинальная личность, которая любит всегда привносить в свою жизнь нечто необычное, то такая крыша просто создана для вас.

Чтение RSS

Новости


При копирование материалов ссылка на сайт обязательна. Copyright © 2016.
rss