Куриная грудка в панировке из грецких ореховОпубликовано: 02.09.2018 Грецкие орехи богаты омега-3 жирными кислотами, делают легкое блюдо сытным и сохраняют сочность мяса во время жарки. Дольше всего грецкие орехи сохраняются в морозилке. КУРИНАЯ ГРУДКА с орехами мягкая, нежная и сочная. Время готовки : 20 минут Общее время приготовления : 35 минут Ингредиенты (4 порции): 2 подсушенных ломтика цельнозернового хлеба 1/3 стакана грецких орехов 2 столовые ложки тертого пармезана Крупная соль, молотый перец 1 белок большого яйца 4 половинки куриных грудок, без костей и кожи (150-200 г каждая) 1 столовая ложка масла из виноградных косточек Ломтики лимона для подачи Любой зеленый салатКак готовить: Рецепт вкусных куриных грудок в панировке! Разогрейте духовку до 2200С. Смешайте в блендере хлеб, орехи и пармезан. Добавьте соль, перец, и снова мешайте, пока ингредиенты не превратятся в мелкую крошку. Переложите в неглубокую посуду. В другой неглубокой миске взбейте яичный белок в крепкую пену. Грудки посолите, поперчите. Затем опустите в миску со взбитым белком, дайте стечь лишней жидкости. Следом опустите в панировку и слегка надавите, чтобы панировка прилегала плотнее. Разогрейте масло на большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Выложите куриную грудку и обжаривайте 1-3 минуты до светло-золотистого цвета. Затем переверните мясо и поставьте сковороду в духовку на 8-12 минут, пока курица не приобретет коричнево-золотистый цвет. Подавайте готовое блюдо с ломтиками лимона и зеленым салатом. ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ |