bakor.info

Мод Гараж: работа с проводом

Фото 1   В течение многих лет моддеры писали в мой магазин, спрашивая о видах проводов, которые вы используете внутри гитары или баса, а также об инструментах и ​​процедурах, которые мы рекомендуем для подключения электрического инструмента
Фото 1

В течение многих лет моддеры писали в мой магазин, спрашивая о видах проводов, которые вы используете внутри гитары или баса, а также об инструментах и ​​процедурах, которые мы рекомендуем для подключения электрического инструмента. Поэтому я считаю, что пришло время начать серию эпизодов на эту тему.

Вы можете купить бесчисленное множество инструментов, гаджетов и приспособлений для работы с различными типами проводов ( Фото 1 ). Они включают в себя то, что вы найдете в вашем местном магазине товаров для дома или на eBay, а также специализированные инструменты, продаваемые более известными поставщиками. Ценники на электромонтажные инструменты варьируются от очень дешевых до почти безумных. Не поймите меня неправильно, я люблю хорошие инструменты - с ними приятно работать - но вы должны быть реалистами.

Лучшее в проволоке, покрытой тканью: кроме резца и паяльника, вам не нужны никакие специальные инструменты для работы с ним.

Есть разница между тем, чтобы зарабатывать на жизнь каждый день, и использованием определенного инструмента один раз в год. Если вы коллекционер инструментов, любовник, накопитель или фетишист, я говорю, дерзайте! То же самое, если вы гитарный мастер или техник по гитарам или усилителям, которые ежедневно работают с различными типами проводов. Но если у вас ограниченный бюджет или вы предпочитаете тратить деньги на другие вещи, вам не нужно много тратить, чтобы выполнить работу.

Имея это в виду, мы обсудим различные типы и категории проводов, используемых в гитарах и басах, и инструменты, используемые профессионалами для работы с этими проводами. Но я также опишу альтернативы для вашего личного набора инструментов, которые не сломают банк.

Прежде чем мы начнем исследовать сам провод, давайте посмотрим, что вам нужно на пути инструментов. К счастью, это немного ( фото 2 ). Скорее всего, у вас уже есть большинство этих предметов, если не все, но хорошо бы уделить время для обзора.

Фото 2
Фото 2

Паяльник и припой. Для работы с гитарной проводкой все, что вам нужно, это ручной паяльник мощностью 30 Вт, желательно с долотом. Высокотехнологичная цифровая паяльная станция не требуется. Получите припой из 60/40 (олово / свинец) канифольной сердцевины или более современный электронный бессвинцовый припой (который позволяет избежать опасностей для здоровья, связанных со свинцом), и вы готовы начать. Держитесь подальше от сантехники или пасты, которую вы можете найти в гараже отца. Он имеет кислотное ядро, которое повредит вашу проводку и гитару. Если вы хотите стать профессионалом, приобретите паяльную станцию ​​с контролем температуры и сменными наконечниками.

«Третья рука» или мини тиски. Эти маленькие инструменты идеально подходят для того, чтобы держать провод абсолютно неподвижно при пайке, а также помогают предотвратить ожог вашего рабочего места или пальцев. Если вы хотите профессиональное решение, так называемые инструменты «осьминога» великолепны. Они доступны от различных компаний, и stewmac.com продает версию для гитары под названием Solder Monster.

Кусачки. Для этой задачи подойдет любой резак для хобби, но если вам нужна сверхточная высокотехнологичная модель, ваш выбор практически неограничен.

Пинцет. Вы не хотите обжечь пальцы, удерживая провод на месте во время пайки, верно? Вы можете купить отличный металлический пинцет на eBay дешево. Или, для больших денег, рассмотрите высококачественный зажимной гемостат, разработанный для хирургических целей.

Это оно! Список не слишком длинный, и вам не нужно тратить большие деньги, чтобы начать. (Для учебника по основам пайки, прочитайте « Пайка 101: пошаговое руководство «.)

Фото 3
Фото 3

Покрытый тканью провод. Начнем с проволоки, с которой все началось в 50-х годах. Он использовался Fender, Gibson и всеми остальными до конца 60-х годов, когда производители переключились на проволоку с пластиковым покрытием. Эта винтажная проволока 22 AWG состояла из семи индивидуально луженых и скрученных медных прядей, заключенных в тканую обертку Celanese, а затем обмотанную в плетеную вощеную хлопковую куртку. Этот провод по-прежнему доступен от нескольких компаний и поставляется во многих цветах ( Фото 3 ). В дополнение к версии с семью жилами, которая очень близка к оригинальной проволоке, вы можете получить проволоку с меньшим или большим количеством жил, а также версию с луженым твердым сердечником ( Фото 4 ). Также вы можете купить покрытую тканью проволоку с необработанными прядями. У каждого из этих вариантов есть свои плюсы и минусы, поэтому давайте разберем их.

• консервированные пряди. С этим проводом, который похож на оригинальный винтажный провод, вам не нужно предварительно лужить каждый конец, прежде чем паять его. Это экономит время.

• Необработанные пряди. Вам придется предварительно лужить каждый конец, прежде чем припаять его к своему соединению. Некоторые аудиофилы говорят, что необработанный провод звучит лучше по сравнению с аналогичной консервированной версией.

• Чем меньше прядей у ​​проволоки, тем она гибче и гибче, и наоборот.

• луженое твердое ядро. Вам не нужно предварительно лужить каждый конец, прежде чем начать пайку. Сплошной провод остается точно там, где вы его располагаете, что делает его идеальным решением для небольших контрольных полостей, таких как Telecaster, но радиус его изгиба не бесконечен, и провод может оборваться.

Фото 4
Фото 4

Поскольку многожильный и одножильный провод ведет себя по-разному, когда вы их размечаете, рекомендуется иметь оба типа под рукой, когда вы планируете использовать покрытый тканью провод в проекте гитары.

Существует много споров о том, какой тип звучит лучше всего. Я всегда использую «близкую к оригинальной» версию, когда покупателю нужна проводка в винтажном стиле. Когда пространство является проблемой или я сталкиваюсь со сложной планировкой, я использую одножильный провод. Я сохраняю необработанную версию для случаев, когда клиенты действительно запрашивают ее. Провод дешевый, так почему бы не попробовать их все и посмотреть, что вам больше нравится? Покрытый тканью провод можно приобрести практически у любого поставщика светильников или усилителей и, конечно же, у антикварных радиомагазинов. Вы можете приобрести его длиной 5 или 10 футов, или, если вы хотите купить полную катушку, они обычно бывают небольших (50 футов) или больших (1000 футов) размеров.

А теперь самое лучшее в проволоке, покрытой тканью: кроме резца и паяльника, вам не нужны никакие специальные инструменты для работы с ним. Вы можете догадаться, почему это также называется проводом «откат». Просто сдвиньте крышку ткани на каждом конце, чтобы обнажить оголенный провод, и вы готовы начать пайку. Разве это не легко? Это помогает объяснить успех и долговечность покрытой тканью проволоки. Никакой другой провод не так прост в использовании.

Теперь, еще два лакомых кусочка: если вы хотите, чтобы проволочный оттенок выглядел старым - пережитком, это просто вещь - легко состарить тканевый чехол янтарной краской и пеплом из ближайшего камина. И если вы хотите добавить экранирование, аккуратно скрутите два тканевых провода, когда они проходят из точки А в точку В, например, на два провода, ведущие к выходному разъему или от датчика к элементу управления. Примечание: это также приведет к немного более мягкому тону.

В общем, покрытый тканью провод не считается аудиофильным продуктом. Из-за своей конструкции и емкости, он имеет свой собственный тон, который можно охарактеризовать как богатый и детальный, но без чрезмерного высокого уровня. Этот провод вносит свой вклад в классический гитарный тон, поэтому, если вы к этому стремитесь ... ну, теперь вы знаете, что получить.

Мы скоро вернемся к теме провода, но в следующий раз мы погрузимся в другой гитарный проект, так что следите за обновлениями. До тех пор ... продолжайте моддинг!

Вы не хотите обжечь пальцы, удерживая провод на месте во время пайки, верно?
Провод дешевый, так почему бы не попробовать их все и посмотреть, что вам больше нравится?
Разве это не легко?

Чтение RSS

Новости


При копирование материалов ссылка на сайт обязательна. Copyright © 2016.