bakor.info

Мрамор из бетона

Опубликовано: 02.09.2018

видео Мрамор из бетона

Как сделать мрамор из бетона ч 4
Вибростол. Его мощность, размеры и другие характеристики будут зависеть от того, какой объем готовой продукции вы планируете обрабатывать за единицу времени, каковы размеры этой продукции и т.п. Цемент . Белый. Маркой прочности не менее 500. Если хотите, чтобы бетон быстро схватывался — берите турецкий цемент «Чимса» если сроки вашего производственного цикла позволяют — подойдут и более дешевые цементы. Например «Щуровский» концерна «Холсим». Песок . Для строительных работ (мелкозернистый) Например кварцевый песок. В зависимости от того какой внешний вид готового изделия был запланирован может использоваться одна или несколько фракций песка. Пластификатор. Для производства искусственного мрамора из бетона хорошо зарекомендовал себя «Глениум 51». Он обеспечивает однородность, пластичность и удобоукладываемость бетонной смеси, а также препятствует расслоению и трещинообразованию, тем самым увеличивая срок эксплуатации готового изделия. Вода. Без примесей и химических соединений. Красители (пигменты) . Используйте пигменты, предназначенные для бетона.

В зависимости от требований к прочности готовой продукции подбираем соотношение цемента и песка.



Чем выше прочность хотите получить — тем больше цемента придется добавить. Наиболее часто используют соотношение 1:2, где на одну долю цемента берут две доли песка. Выбранный объем цемента с песком и пигментом (в процентном отношении не более 7 % пигмента от массы цемента, иначе краситель может повлиять на прочностные характеристики бетона) загружают в миксер (бетономешалку), где производится сухое смешивание.


Быстро окупаемый бизнес Мрамор из бетона и теплоблоки 2017

Затем добавляем воду с пластификатором. Количество воды, которое необходимо добавить в бетон, рассчитывается из оптимального водоцементного отношения. Водоцементное отношение это отношению массы воды к массе цемента. От него напрямую зависят прочностные характеристики бетона. Регулируя количество добавленного пластификатора (до 2% по массе от массы цемента) добиваетесь водоцементного отношения приблизительно равного 4.

После того, как вода с пластификатором была добавлена к цементно — песчаной смеси , происходит влажное смешивание. После чего масса бетона разливается по формам и подается на вибростол, где происходит уплотнение бетонной массы.

Пример производственного цикла:

Сухое смешивание: 30сек. Влажное смешивание:180сек. Время прессования на вибростоле: 180сек.

Далее формы с разлитым в них бетоном накрываются полиэтиленовой пленкой и на пять суток оставляются при комнатной температуре для созревания. В этот момент важен контроль целостности упаковки во избежание растрескивания бетона, также не должно быть резких перепадов температуры, что может повлиять на прочностные характеристики искусственного мрамора.

Затем бетон извлекают из формы и с помощью болгарки с надетыми на нее гибкими шлифовальными кругами производят шлифовку и полировку бетона, добиваясь поверхности имитирующей искусственный мрамор.

Готовое изделие можно покрыть гидрофобизатором, что придаст ему водонепроницаемость и тем самым увеличит сроки эксплуатации.

Похожие статьи

Чтение RSS

Новости


При копирование материалов ссылка на сайт обязательна. Copyright © 2016.
rss