bakor.info

Натуральные и химические нити и волокна и прядение (D01)

Опубликовано: 02.09.2018

видео Натуральные и химические нити и волокна и прядение (D01)

Пряжу , делают так !!!
D01            Натуральные и химические нити и волокна; прядение (металлические нити B21 ; изготовление волокон или нитей из стекломассы, расплавленных минералов или шлаков C03B37; пряжа D02 ) (10845)


Производство химических волокон. Раздел 3 - Производство лавсановых нитей

Различные варианты настоящего изобретения относятся к целлюлозным волокнам с улучшенной поверхностью, к различным продуктам, содержащим целлюлозные волокна с улучшенной поверхностью, и к способам и системам для получения целлюлозных волокон с улучшенной поверхностью.

Изобретение относится к химической технологии волокнистых материалов и касается многофиламентных сложнополиэфирных волокон.

Изобретение относится к области перманентно обработанных формованных изделий из целлюлозы, в частности формованным лиоцельным изделиям - волокнам, нитям, непосредственно формованным нетканым материалам, пленкам или пеноматериалам, которые обладают огнезащитными свойствами.

Изобретение относится к химической технологии волокнистых материалов и касается способа получения однородного прядильного раствора для производства акриловых волокон, который включает следующие этапы: i) получение однородной суспензии путем смешивания порошка гомополимера или сополимера акрилонитрила со смесью ДМСО/вода в диапазоне от 94,5%/5,5% до 97%/3% вес./вес.

Изобретение относится к композициям для синергетического висбрекинга полипропиленов. Предложена композиция для синергетического висбрекинга из перекиси и сложного эфира гидроксиламина для увеличения эффективности висбрекинга полипропиленовых полимеров при температуре экструзии расплава ниже 250°C, а также ее применение при висбрекинге полипропилена.

Изобретение относится к способу получения поли{N,N-бис[N',N'-бис(карбоксиметил)-1-амино-2-гидрокси-3-пропил]аминоэтил}акриламидного волокна, которое обладает сорбционными свойствами и может использоваться на предприятиях металлургической, горнодобывающей и электрохимической промышленностях для выделения тяжелых металлов из растворов полиэлектролитов, в том числе сточных вод.

Изобретение относится к технологии получения поверхностно-активированных тканых и нетканых материалов и может быть использовано при изготовлении эрозионно-стойких деталей и элементов конструкций в авиационном, ракетном и других отраслях машиностроения.

Изобретение относится к химической технологии волокнистых материалов и касается способа получения нановолоконной нити с высокой прочностью на растяжение.

Изобретение относится к способам и устройствам бесконтактного контроля скорости движения длинномерного материала, имеющего естественную локальную неоднородность по длине, и может быть использовано, например, в текстильном производстве при контроле параметров перемотки различных текстильных материалов - нитей, волокон и т.п.

Изобретение относится к области получения нитей из ароматических гетероциклических сополиамидов с высокими механическими и эластическими свойствами и может быть использовано при получении изделий специального назначения, в том числе для баллистической защиты и резинотехники.

Изобретение относится к гибридным войлокам, которые изготовлены из образованных электропрядением нановолокон, с высокой проницаемостью и высокой емкостью.

Изобретение относится к химической технологии волокнистых материалов и касается перфорированных волокнистых структур и способов их изготовления.

Изобретение относится к химической технологии волокнистых материалов и касается растворимых волокнистых структур и способов их изготовления.

Изобретение относится к области производства текстильных изделий и, в частности, к производству вязаных текстильных изделий, тканых текстильных изделий, нетканых текстильных изделий и любого другого текстильного продукта, в котором используются нити, филаменты или волокна.

Изобретение относится к полиэфирной кордной ткани для использования в автомобильных шинах. Способ изготовления полиэфирной кордной ткани с низкой линейной плотностью и высоким модулем включает следующие этапы: кручение, уменьшение расхода расплава для экструзии нити с линейной плотностью 500-1000 ден; использование высокооборотного двигателя и нагревательного ролика со скоростью формования 6000-6500 м/мин для получения необработанной нити; выполнение начального и повторного кручений необработанной нити на прямой крутильной машине; производство кордной ткани из крученой нити на пневматическом бесчелночном ткацком станке Dornier с использованием берда и размещением двух нитей между зубьями берда и добавлением роликового подшипника шпулярника и ремня управления натяжением одного шпинделя шпулярника для повышения однородности; выполнение пропитки кордной ткани с использованием двух ванн, при этом регулируя температуру в интервале 250-260°С, натяжение в интервале 0,3-2,9 даН/каждая нить в основной области, причем скорость хода нити составляет 55-70 м/мин.

Изобретение относится к химической технологи волокнистых материалов и касается термоскрепляемого бикомпонентного волокна с отличной мягкостью и нетканого материала, в котором оно используется.

Изобретение относится к химической технологии волокнистых материалов и касается способа изготовления комплексной нити из окрашенной при формовании, параарамидной, комплексной нити и ровницы, ленты, пряжи из штапельного волокна и текстильного материала.

Использование: для формирования непрерывной волокнистой ленты с заданной линейной плотностью из транспортируемой мычки.

Изобретение относится к волокнистым сорбентам для удаления из воды и водных растворов ионов тяжелых металлов.

Изобретение относится к текстильной промышленности и касается шумопоглощающего ограждения текстильных машин.

Изобретение относится к термореактивному термопластичному промежуточному продукту в форме фасонного изделия, а также к способу изготовления промежуточного продукта и к применениям промежуточного продукта.

Изобретение относится к текстильной промышленности и касается шумопоглощающего ограждения текстильных машин.

Изобретение относится к текстильной промышленности и касается шумопоглощающего ограждения текстильных машин.

Изобретение относится к текстильной промышленности и касается шумопоглощающего ограждения текстильных машин.

Изобретение относится к области первичной обработки лубяных растений, а именно к способам получения лубяного волокна, и может быть использовано для получения волокна из отходов трепания соломы или тресты, преимущественно льняных.

Изобретение относится к промышленной акустике, например. для снижения шума привода веретен прядильных машин.

Изобретение описывает способ обработки изделия из ткани, нуждающегося в такой обработке, включающий стадию, на которой изделие из ткани обрабатывают волокнистой структурой, содержащей нити, в которой нити содержат один или более образующих нити материалов, причем по меньшей мере один из указанных одного или более образующих нити материалов содержит растворимый в воде гидроксильный полимер, и один или более активных агентов для ухода за тканью, высвобождаемых из нити в условиях предполагаемого применения, при этом указанная волокнистая структура дополнительно содержит по меньшей мере сетчатую область (поз.

Способ тестирования вариации толщины слоя стеблей льносырья включает фиксирование нижних стеблей слоя от перемещения вниз плоской ограничивающей поверхностью, уплотнение слоя сверху постоянным по значению и локальным по ширине слоя уплотняющим воздействием наружной поверхности колеса, которое вращается за счет сил трения с верхними стеблями слоя, и расчет вариации.

Изобретение относится к коагуляционной ванне с устройством (4) подачи коагулирующей жидкости, причем устройство (4) подачи коагулирующей жидкости имеет одно или несколько входных отверстий (6), которые располагаются ниже уровня (3) коагулирующей жидкости; в частности, к системе коагуляционной ванны с устройством (4) подачи коагулирующей жидкости и зоной входа для формованных нитей, которые подвергаются упрочнению в осадительной ванне, причем зона входа предусмотрена в положении, в котором у наполненной коагулирующей жидкостью осадительной ванны имеется поверхность коагулирующей жидкости, отличающейся тем, что устройство (4) подачи коагулирующей жидкости имеет одно или несколько входных отверстий (6), которые располагаются ниже зоны входа и направлены на помещенные в осадительную ванну формованные нити, так что формованные нити в ходе процесса обтекаются свежей коагулирующей жидкостью, а также дополнительно имеет регулятор (11) заполнения жидкостью и, в случае необходимости, другую ванну с другим составом коагулирующей жидкости, и к способу формования нитей в осадительной ванне.

Изобретение относится к оборудованию для производства химических волокон. Печь окисления полиакрилонитрильных волокон содержит корпус 1 с теплоизолированной термокамерой 2 с температурными зонами 3, включающими каналы 4 для прохождения волокон 7.

Изобретение относится способу получения полиакрилонитрильного (ПАН) полимера с узким молекулярно-массовым распределением и к способу получения углеродного волокна из ПАН-полимера.

Изобретение относится к системе для промышленного производства сложнополиэфирной пряжи в целях использования в промышленном производстве полотна, в котором используются в смеси полиэтиленнафталатный (PEN) материал и жидкокристаллический полимерный материал, и таким образом улучшаются прочность на разрыв, модуль упругости и устойчивость размеров получаемого материала.

Изобретение относится к текстильному машиностроению, в частности к подвескам веретен прядильных машин. Технический результат - повышение эффективности виброизоляции в резонансном режиме и упрощение конструкции и монтажа.

Изобретение относится к области первичной обработки лубяных культур, а именно к способам управления режимами работы слоеформирующих машин, используемых в составе мяльно-трепальных агрегатов перед подачей материала в мяльную машину для формирования стеблевого слоя льносырья с заданной линейной плотностью.

Изобретение относится к химической технологии волокнистых материалов и касается устройства для получения углеродного волокнистого материала, состоящего из следующих основных конструктивных элементов: стендов для установки рулонов исходной целлюлозной ткани, карбонизированной ткани и углеродной ткани после графитации; подающих устройств для транспортирования и протяжки ткани по линиям подготовки, карбонизации и графитации; ванны сапожкового типа для обработки ткани в растворе соединений-предшественников катализатора; печей шахтного типа для сушки и пропарки ткани после обработки ее в растворе соединений-предшественников катализаторов и на стадии окончательной сушки; печи шахтного типа для карбонизации при температуре 700°С и изменении степени деформации целлюлозной ткани в интервале от -25 до +30%; печи графитации для высокотемпературной обработки карбонизированной ткани; системы очистки воздуха; парогенератора; дополнительной ванны сапожкового типа между имеющейся ванной и печью шахтного типа для сушки, связанной с реактором для получения золя нанодисперсных металлов из группы: серебро, железо, медь, никель или кобальт в количестве от 0,05 до 3,5 мас.% с размером частиц от 1 до 50 нм с использованием электроконденсационного метода, причем дополнительная ванна и реактор для золя связаны между собой циркуляционным насосом, с помощью которого осуществляется перемешивание жидкой фазы и пропитка золем целлюлозного волокнистого материала в дополнительной ванне сапожкового типа, а реактор для получения золя нанодисперсных металлов имеет линейную форму с линейно расположенными электродами, к которым подводится электрический ток с частотой до 1 кГц и напряжением до 1 кВ.

Изобретение относится к области получения композитных материалов с применением нанотехнологии, а именно касается технологии получения нанокомпозитов на основе наноструктурированного карбида кремния и углеродного волокна с полиимидной матрицей, которые могут быть применены в различных областях техники, в частности при изготовлении конструкционных материалов, используемых в ракетостроении, в авиационной и космической отрасли.

Изобретение относится к текстильной промышленности и касается шумопоглощающего ограждения текстильных машин.

Изобретение относится к текстильному машиностроению, в частности к подвескам веретен прядильных машин. Технический результат - повышение эффективности виброизоляции и обеспечение стабильности оси веретена при прижатии его к тангенциальному ремню.

Способ обособления лубяного слоя и деревянистого тела из стебля (18) лубяной культуры, причем стебель лубяной культуры (18) в его внутренней части образован из по существу цилиндрического деревянистого тела (9), и деревянистое тело (9) в радиальном направлении охвачено содержащим лубяные волокна лубяным слоем (3с) и посредством образовательной ткани (11) соединено с лубяным слоем (3с), предусматривает, что лубяной слой (3с) посредством тягового усилия (FZ) отделяют от деревянистого тела (9) или, по меньшей мере, от составной части деревянистого тела (9) за счет разделения образовательной ткани (11).

Изобретение относится к химической технологии волокнистых материалов, а именно к способам и методам получения углеродных волокнистых материалов путем термохимической обработки волокнистых гидратцеллюлозных (ГЦ-)материалов и к способам выбора ГЦ-волокон в качестве исходного сырья для производства углеродных волокнистых материалов.

Изобретение относится к области композитных материалов и может быть использовано для изготовления деталей и конструкций для применения в авиационной, ракетно-космической технике, медицине, автомобилестроении и т.д.

Изобретение может быть использовано при производстве высокопрочных и высокомодульных углеродных волокон для высококачественных композитов.

Группа изобретений относится к волокну с покрытием для композитного изделия и способу изготовления волокна с покрытием.

Изобретение относится к оборудованию для производства химических волокон и касается устройства для окисления полиакрилонитрильных волокон при производстве углеродных волокон.

Изобретение относится к полимерной композиции для получения формованных изделий, для которых желательными являются хорошие оптические свойства.

Синтетическое волокно наподобие мононити для использования в искусственном газоне, в частности для использования в искусственных спортивных газонах, имеющее сечение криволинейной формы, а также отношение длины дуги центральной линии к максимальной толщине меньше 8, предпочтительно в интервале между 4,5 и 3,8, а более предпочтительно в интервале между 4,4 и 4,0, а периферическая поверхность указанного волокна имеет волнообразную структуру.

Изобретение относится к химической промышленности, конкретно, к технологии производства очищенной целлюлозы из льноволокна.

Изобретение относится к области производства углеродного волокнистого материала на основе полиакрилонитрильных волокон и предназначено для герметизации печи непрерывной термической обработки.

Изобретение относится к производству армированных волокном композитных материалов и касается двухкомпонентных волокон, содержащих нанонити для применения в оптически прозрачных композитах.

Изобретение относится к лиоцелловому материалу для сигаретного фильтра и способу его получения. Способ получения лиоцеллового материала включает прядение при 100-110°С лиоцеллового прядильного раствора, содержащего целлюлозную массу и водный раствор N-метилморфолин-N-оксида, в котором концентрация целлюлозной массы 8-11 мас.%.

 

Чтение RSS

Новости


При копирование материалов ссылка на сайт обязательна. Copyright © 2016.
rss