bakor.info

Перегородка из гипсокартона с дверью: видео-инструкция по монтажу своими руками

Опубликовано: 02.09.2018

Перегородка из гипсокартона с дверью: видео-инструкция по монтажу своими руками

Как сделать перемычку для дверного проёма на метало-конструкциях для ГКЛ?

Если же перегородка будет проходить перпендикулярно, то здесь нужно пойти другим путем:



Для небольших перегородок используют угольник. Для конструкций больших размеров предусмотрен другой вариант. Производится укладка цельных листов из ГКЛ на пол. При этом одна сторона должна упираться в стенку, а на вторую прикладывают уровень и проводят линию. Такой метод позволяет произвести разметку конструкции длиной до 4 метров более точно, чем с использованием обычного угольника.

Процесс монтажа каркаса для перегородки

Установка профилей снизу и сверху проводится четко по разметкам на полу и потолке. Вставляем в них направляющие боковые профиля и прикрепляем к стене. В результате этого получается вертикальная плоскость с замкнутым периметром.


Перегородка из гипсокартона Советы и рекомендации

Крепление каркаса

За этим следует установка стоечных профилей:

Сначала производится замер высоты. Стоечный профиль вырезаем на 0,5 см меньше направляющего и вставляем его вовнутрь. Для прочного фиксирования профилей понадобится саморез. Фиксация детали проводится сверху и снизу с одной стороны. Обычно стоечные профиля изготавливают с шагом на 40-60 см.

Конструкция с дверным проемом

Для перегородки, в которой будет проем для двери, потребуется сделать особый каркас, при этом нужно грамотно разместить гипсокартонные листы. В дальнейшем это предотвратит появление трещин на стыках материала в процессе открывания или закрывания двери.

Установка двери

Для этого усиливают стоечные профиля, которые будут вставлены с обеих сторон проема. Также в этих местах можно задействовать профиля повышенной прочности.

Правильная раскладка гипсокартона предотвратит образование трещин по вертикали. Укладка листов проводится так, чтобы образовавшийся шов между ними получился строго над проемом двери с расстоянием до 200 мм.

Для того, чтобы сделать конструкцию максимально прочной необходимо придерживаться определенной последовательности раскладки листов:

Первым делом нужно провести обшивку одной стороны гипсокартона. Замер высоты от пола до потолка. После этого вырезаем листы по необходимому размеру и прикручиваем саморезами. То же самое нужно проделать с другой стороны со смещением листов на расстоянии от 40 до 60 см.

В случае, если материала недостаточно для обшивки, то такую конструкцию с дверным проемом обшивают с добавлением кусков необходимой длины. Поперечные швы в обязательном порядке закрепляют перемычками. В качестве этого можно использовать профильные обрезки или недорогостоящие профиля.

Перемычку нужно монтировать очень аккуратно, без надавливаний, иначе она может сорваться с рабочего материала. Ее прикручивают саморезами с высокой частотой – до 5 саморезов на одну деталь.

Как сделать перегородку из гипсокартона с дверным проемом, вы можете посмотреть на youtu.be/2fZt6ttbUxg

Похожие статьи

Чтение RSS

Новости


При копирование материалов ссылка на сайт обязательна. Copyright © 2016.
rss