bakor.info

Пироги с черникой: подробные рецепты пирогов

Опубликовано: 02.09.2018

видео Пироги с черникой: подробные рецепты пирогов

Финский пирог с черникой
Май - 20 | нет комментариев | Статья на тему: Выпечка

Черника – вкусная ягода, которая может долго храниться в холодильнике. Если вы сделала ягодный запас на зиму, пирог  с черникой —   блюдо, которое поможет вам хоть не надолго вернуться в теплые летние дни. Если же у вас нет под рукой свежей черники, рецепты с черникой позволяют использовать и замороженную, и пирог получится вкусным и ароматным. Начинаем готовить!


Открытый дрожжевой пирог с черникой

Пирог с черникой — песочный

Вам потребуется:

 — полтора стакана черники;  — 4/6 ложек столовых сахара.

 Для теста:

 — два стакана муки;  — 200 граммов маргарина или масла сливочного;  — 2-3 ложки столовых сахара;  — 1 чайная ложечка сахара ванильного;  — щепотка соли.

 Для заливки:

 — один желток яичный ;  — 180/200 граммов сметаны;  — 2 яйца;  — 2 или 3 ложки столовых сахара;  — 1 чайная ложечка сахара ванильного;  — 2 ложки столовых крахмала картофельного.

Смешайте тесто из перечисленных компонентов и поставьте его в холодильник на тридцать-сорок минут. Половину порции черники смешайте с сахаром (три-четыре ложки столовых). Выньте тесто из холодильника, раскатайте, выложите в форму для запекания и приподнимите края, чтобы получились «бортики».


Черничный пирог | Очень вкусный.

Поставьте тесто в духовку, заранее разогретую до 190-200 градусов минут на 10-12. После этого выложите первым слоем чернику смешанную с сахаром, затем выложите оставшуюся чернику и посыпьте ее сахаром.

Приготовьте заливку. Смешайте в отдельной посуде сметану, сахар, яйца, крахмал и сахар ванильный. Полученной массой залейте пирог и снова поставьте его запекаться в духовку на 15 или 20 минут. Готово!

Рецепты пирогов с черникой разрешают добавлять и другие ягоды и фрукты – малину, персики, те, которые вы любите.

Пирог с черникой  — творожный

Вам потребуется для теста:

 — 200-250 граммов муки;  — 150 граммов маргарина или масла сливочного;  — 150 граммов сахара;  — 2 чайные ложечки сахара ванильного;  — 2 ложки чайные разрыхлителя или 1 чайная ложечка гашеной соды.

 Для начинки:

 — 600 граммов творога;  — 150 граммов сахара;  — 100 граммов крахмала картофельного;  — 300 граммов черники.

Дополнительный ингредиент:

— сахарная пудра.

Разотрите масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте разрыхлитель, яйцо и перемешайте. Замесите не очень крутое тесто. Форму для запекания смажьте и выложите в нее тесто, сделайте по краям бортики.

Приготовьте начинку. Отделите белки от желтков и желтки разотрите с сахаром. Добавьте творог. Если творог крупнозернистый – протрите его через сито.  Полученную смесь смешайте с крахмалом. Яичные белки аккуратно взбейте с солью, и смешайте их с творожной массой. Выложите массу в форму и распределите по всей поверхности.

Несколько ягод черники отложите для украшения пирога, остальную чернику смешайте чернику с 1 ложкой столовой сахара. Выложите чернику на творожную массу и поставьте пирог запекаться в духовку на час при температуре 180 градусов.

Если вы заметите, что пирог пригорает – накройте его фольгой. Готовы пирог посыпьте сахарной пудрой и украсьте ягодами черники. Этот пирог очень похож на популярное лакомство – чизкейк, но только приготовленный своими любящими руками.

Пирог с черникой, сливами и забайоне

Вам потребуется:

 — 1 лист раскатанного теста слоеного;  — полторы столовых ложки муки;  — 3 ложки столовых сахарной пудры;  — 10 больших слив (косточки удалить и разрезать на половинки);  — 2 горсти черники и/или других ягод;  — 4 ложки столовых  джема абрикосового или сливового.

 Для приготовления забайоне:

 — 4 желтка яичных ;  — 100 граммов сахарной пудры;  — 180 миллилитров вина десертного.

Забайоне – итальянский мусс, очень хорош в сочетании с черникой. Но, его также можно заменить взбитыми сливками с ликером и сахарной пудрой.

В горячей духовке прогрейте противень. Лист слоеного теста раскатайте, выложите на противень. На тесте нарисуйте ножом границу по всему периметру, примерно в 1 сантиметре от края.

Муку смешайте с половиной порции сахара и посыпьте этой смесью тесто – так оно будет более хрустящим.

Поверх выложите половину слив, располагая их срезом вверх. Сливы посыпьте черникой и сахаром. Запекайте пирог в духовке при 200 градусах до тех пор, пока не поднимется тесто.

К джему добавьте 2 столовых ложки воды и вскипятите, а затем этой массой смажьте пирог с черникой.

Приготовьте мусс. Яичные желтки и сахар взбейте миксером до пышности. Добавьте к ним вино и снова взбейте. Мусс подайте вместе с пирогом.

Черничный пирог в мультиварке: видео

Рецепты пирогов с черникой просты в приготовлении. Радуйте себя и своих домашних этой вкусной выпечкой!

Чтение RSS

Новости


При копирование материалов ссылка на сайт обязательна. Copyright © 2016.
rss