Пироги с черникой: подробные рецепты пироговОпубликовано: 02.09.2018 Май - 20 | нет комментариев | Статья на тему: ВыпечкаЧерника – вкусная ягода, которая может долго храниться в холодильнике. Если вы сделала ягодный запас на зиму, пирог с черникой — блюдо, которое поможет вам хоть не надолго вернуться в теплые летние дни. Если же у вас нет под рукой свежей черники, рецепты с черникой позволяют использовать и замороженную, и пирог получится вкусным и ароматным. Начинаем готовить! Открытый дрожжевой пирог с черникой Пирог с черникой — песочныйВам потребуется:— полтора стакана черники; — 4/6 ложек столовых сахара.Для теста:— два стакана муки; — 200 граммов маргарина или масла сливочного; — 2-3 ложки столовых сахара; — 1 чайная ложечка сахара ванильного; — щепотка соли.Для заливки:— один желток яичный ; — 180/200 граммов сметаны; — 2 яйца; — 2 или 3 ложки столовых сахара; — 1 чайная ложечка сахара ванильного; — 2 ложки столовых крахмала картофельного.Смешайте тесто из перечисленных компонентов и поставьте его в холодильник на тридцать-сорок минут. Половину порции черники смешайте с сахаром (три-четыре ложки столовых). Выньте тесто из холодильника, раскатайте, выложите в форму для запекания и приподнимите края, чтобы получились «бортики». Черничный пирог | Очень вкусный. Поставьте тесто в духовку, заранее разогретую до 190-200 градусов минут на 10-12. После этого выложите первым слоем чернику смешанную с сахаром, затем выложите оставшуюся чернику и посыпьте ее сахаром. Приготовьте заливку. Смешайте в отдельной посуде сметану, сахар, яйца, крахмал и сахар ванильный. Полученной массой залейте пирог и снова поставьте его запекаться в духовку на 15 или 20 минут. Готово! Рецепты пирогов с черникой разрешают добавлять и другие ягоды и фрукты – малину, персики, те, которые вы любите. Пирог с черникой — творожныйВам потребуется для теста:— 200-250 граммов муки; — 150 граммов маргарина или масла сливочного; — 150 граммов сахара; — 2 чайные ложечки сахара ванильного; — 2 ложки чайные разрыхлителя или 1 чайная ложечка гашеной соды.Для начинки:— 600 граммов творога; — 150 граммов сахара; — 100 граммов крахмала картофельного; — 300 граммов черники.Дополнительный ингредиент:— сахарная пудра.Разотрите масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте разрыхлитель, яйцо и перемешайте. Замесите не очень крутое тесто. Форму для запекания смажьте и выложите в нее тесто, сделайте по краям бортики. Приготовьте начинку. Отделите белки от желтков и желтки разотрите с сахаром. Добавьте творог. Если творог крупнозернистый – протрите его через сито. Полученную смесь смешайте с крахмалом. Яичные белки аккуратно взбейте с солью, и смешайте их с творожной массой. Выложите массу в форму и распределите по всей поверхности. Несколько ягод черники отложите для украшения пирога, остальную чернику смешайте чернику с 1 ложкой столовой сахара. Выложите чернику на творожную массу и поставьте пирог запекаться в духовку на час при температуре 180 градусов. Если вы заметите, что пирог пригорает – накройте его фольгой. Готовы пирог посыпьте сахарной пудрой и украсьте ягодами черники. Этот пирог очень похож на популярное лакомство – чизкейк, но только приготовленный своими любящими руками. Пирог с черникой, сливами и забайонеВам потребуется:— 1 лист раскатанного теста слоеного; — полторы столовых ложки муки; — 3 ложки столовых сахарной пудры; — 10 больших слив (косточки удалить и разрезать на половинки); — 2 горсти черники и/или других ягод; — 4 ложки столовых джема абрикосового или сливового.Для приготовления забайоне:— 4 желтка яичных ; — 100 граммов сахарной пудры; — 180 миллилитров вина десертного.Забайоне – итальянский мусс, очень хорош в сочетании с черникой. Но, его также можно заменить взбитыми сливками с ликером и сахарной пудрой. В горячей духовке прогрейте противень. Лист слоеного теста раскатайте, выложите на противень. На тесте нарисуйте ножом границу по всему периметру, примерно в 1 сантиметре от края. Муку смешайте с половиной порции сахара и посыпьте этой смесью тесто – так оно будет более хрустящим. Поверх выложите половину слив, располагая их срезом вверх. Сливы посыпьте черникой и сахаром. Запекайте пирог в духовке при 200 градусах до тех пор, пока не поднимется тесто. К джему добавьте 2 столовых ложки воды и вскипятите, а затем этой массой смажьте пирог с черникой. Приготовьте мусс. Яичные желтки и сахар взбейте миксером до пышности. Добавьте к ним вино и снова взбейте. Мусс подайте вместе с пирогом. Черничный пирог в мультиварке: видеоРецепты пирогов с черникой просты в приготовлении. Радуйте себя и своих домашних этой вкусной выпечкой! |