bakor.info

Плиты перекрытия пк

Опубликовано: 10.03.2018

видео плиты перекрытия пк

О ВЫСОКОЙ стоимости ПОСЛЕМОНТАЖНЫХ работ при возведении сборного перекрытия из плит ПК.

Для строительства своего дома я использовал плиты для перекрытий ПК и ПНО, присматривался и даже ездил на завод смотреть плиты изготовленные по безопалубочной технологии сокращенно ПБ. Решить из чего или из каких плит будут ваши перекрытия вы должны еще на стадии проектирования потому что плиты имеют стандартные размеры, подробнее плиты перекрытия пк. Если у вас уже есть проект и вы строите не внося в проект изменений то в нормальной проектной документации учтены размеры плит и их количество.

Плиты ПК я использовал для перекрытия цоколя и первого этажа дома. Эти плиты имеют толщину 220 мм что позволяет без проблем закрывать торци плит блоком поротерм и выходить вровень с плитой ведь их высота как раз 219 мм. Особенно это актуально для моего случая, потому что я в местах операния плит использовал 25 блок поротерм об этом есть статья "Начинаем кладку блока Porotherm (поротерм) 44 и 25". Еще один плюс плит ПК перед плитами ПНО это их толщина больше и плиты менее гулкие или звонкие, звуки со второго этажа будут лучше гаситься плитами ПК.

На стадии проектирования я планировал перекрывать последний второй этаж своего дома плитами ПК. Но когда подошло время заказывать плиты для второго этажа, у меня выходило плит на два длинномера при чем один длинномер был бы не полностью загружен, а платить за доставку нужно полностью. Вот тогда я обратил свое внимание на плиты ПНО, ведь они тоньше их высота 160 мм и весят они меньше и помещались все в один длинномер. Плиты ПНО лучше передают звуки но так как крыша у меня не жилая ходить там ни кто не будет решил использовать их. Насторожило то что при меньшей толщине несущая способность у них была такая же как у плит ПК. Все прояснил паспорт качества когда пришли плиты оказалось что плиты ПК делают из бетона марки М250, а ПНО из марки бетона М350.

Плиты перекрытия пустотного настила используются для различных многоэтажных строений (торговых, промышленных, гаражей) с целью создания устойчивого пола, который выдержит нагрузку от находящегося в строении оборудования и мебели. Основной задачей является обеспечение устойчивости самого комплекса, создание изоляции от потери тепла и лишнего шума, смотрите плиты перекрытия пк. В изделии имеются продольные пустоты с круглым сечением (в некоторых случаях они имеют другую форму). Изготавливается материал таким образом, что нижняя часть готова к отделке и служит потолком, а верхняя часть — основанием пола. Маркировка плит перекрытия применяется для отличия продукции между собой и сообщения об ее свойствах.


Виды плит
У строительного материала существует своя маркировка птм. Все изделия обозначаются буквами и цифрами, которые разделены между собой дефисом — это принято в качестве стандарта и распространяется на всю продукцию не зависимо от производителя.

Буквенные обозначения расшифровываются следующим образом:


Плиты перекрытий ПК.

Чтение RSS

Новости


При копирование материалов ссылка на сайт обязательна. Copyright © 2016.
rss