bakor.info

Полимерная черепица

Опубликовано: 02.09.2018

видео Полимерная черепица

Монтаж полимерной черепицы

Полимерная черепица, монтаж которой не требует особых знаний и навыков, укладывается с нижнего ряда. Такой прием необходим, чтобы обеспечить перехлест для верхних рядов. Каждый кровельный элемент содержит специальный выступ, с помощью которого он цепляется за обрешетку. Чтобы создать сплошное покрытие каждый элемент крепят друг к другу боковыми замками. Это создаст качественную защиту от протекания. Дополнительный крепеж материала осуществляется по специальным отверстиям с помощью гвоздей и саморезов из нержавейки. Такие элементы предотвращают образование потеков на поверхности черепичной крыши.



В процессе монтажа материала, под каждый элемент оставляют некоторый люфт для того, чтобы система легко и свободно могла перемещаться, была гибкой и функциональной. В будущем черепичная кровля не будет разрушаться, и деформироваться под воздействием резких перепадов температур, осадков и усадки здания.


Преимущества полимерпесчаной черепицы. Профессионалы рекомендуют.

После укладки каждого третьего ряда производится симметрии, как по горизонтали, так и по вертикали. В целях равномерного распределения нагрузки на стены дома, укладка материала производится с двух склонов одновременно. Для укладки черепичной кровли на стыках используют резаные элементы. Резку полимерной черепицы осуществляют с помощью болгарки или специальной пилы. Все обрезанные элементы перед укладкой смачивают водой.


Осторожно! Полимер-Песчаная Черепица семь лет спустя...

Монтаж коньковой черепицы осуществляется посредством крепежа к коньковой доске с помощью нержавеющих саморезов. Главное правило в монтаже коньковой черепицы – это создание необходимого люфта между черепицей, коньком и шляпкой крепежного элемента. Такой зазор повышает сопротивляемость кровельного материала. Чтобы предотвратить попадание влаги перекрытие коньковой черепицы с помощью саморезов в предыдущем ряду является обязательным. Оптимальный зазор между кровельными элементами и коньковыми брусьями составляет 1,5-2,5 см, а расстояние от центральной оси желоба до краев срезанного материала – 13-15 см. Обустроенная по таким параметрам система, отлично подходит для отведения талой воды и листьев.

Изготовляется этот композитный материал, правильное название которого полимер-песчаная черепица, из таких ингредиентов:

гранул и отходов полимеров (все виды пластика, кроме фтористых, полиэтилен, полипропилен) – 24%; песок – 75% краситель – 1%.

Массу смешивают, нагревают до консистенции густого теста и формуют в черепицы.

Полимерная черепица, производство которой осуществляется во многих странах, используется не только для укладки кровли. Ее монтируют и на водосточных системах. За основу могут быть использованы конструкции из разных материалов – алюминия, оцинкованной стали или полимерного покрытия. Также делают тротуарную плитку – тогда соотношение компонентов 5-84-1%.

Похожие статьи

Чтение RSS

Новости


При копирование материалов ссылка на сайт обязательна. Copyright © 2016.
rss