bakor.info

Сад воспоминаний

Опубликовано: 02.09.2018

видео Сад воспоминаний

Иннокентий Смоктуновский. Воспоминания в саду: 2 серия.

Сад – место отражения нашего настроения, наших мыслей, ценностей. С помощью предметов с историей его можно превратить в местечко для приятных воспоминаний или ярких впечатлений. Сделать это совсем несложно: старая лейка, ржавая тачка, прохудившиеся чайник и кастрюли помогут расставить нужные акценты.



Шаг первый

Для создания уникальных цветников потребуются различные емкости. В них следует просверлить несколько небольших отверстий, чтобы лишняя влага при поливе могла «уйти». Не стоит забывать и про дренаж. В качестве дренажа можно использовать гравий, осколки глиняных горшков, пенопласт или дренажные гранулы. 


Сад воспоминаний

Чтобы облегчить уход за контейнерными растениями, рынок товаров сегодня может предложить множество «хитрых» средств. Например, гели, задерживающие влагу. Смешайте такой гель с почвой при посадке растений и, вам реже придется поливать растения. 

Шаг второй


САД воспоминаний

 При выборе растений для контейнеров необходимо отдать предпочтение тем, чья корневая система несильно развивается (бальзамин, лобелия, бегония, маргаритка, плющ декоративный, бархатцы, примула и другие). 

Любимые комнатные растения также не откажутся побывать на свежем воздухе. Фуксию, фикус, пальму и другие растения поместите в выбранные емкости, а свободное место засыпьте керамзитом. Новые обитатели сада воспоминаний готовы!

Шаг третий

Старые деревянные ящики, скамейки, буфеты послужат отличной подставкой для разноцветных горшков с цветочками. Кроме того, их можно использовать и в качестве необычных контейнеров.

Шаг четвертый

У вас имеются в распоряжении несколько деревянных стульев и вы не знаете: что с ними делать? Вариант первый. Уберите сиденья стульев и поместите внутрь подходящий по размеру горшок с землей. Высадите в него яркие вьющиеся растения. Они будут заполнять не только пространство над сиде-ньем, но и красиво свисать по спинке и ножкам стула. 

Вариант второй. Можно подвесить стулья ножками вверх на стене сарая. Таким образом, получатся несколько полок для все тех же вьющихся растений

Шаг пятый

Даже прохудившиеся резиновые сапоги в умелых руках с легкостью можно превратить в кашпо для цветочных горшков. Для этого необходимо лишь прибить их к забору (на одном уровне или на разной высоте – решать вам). Останется только поместить контейнеры с цветами внутрь сапог.

И пусть ваш сад вызывает только приятные воспоминания!

Чтение RSS

Новости


При копирование материалов ссылка на сайт обязательна. Copyright © 2016.
rss