bakor.info

Сегодня на ринге "МИ": тепловые насосы. Termet

смотреть статью в виде pdf смотреть статью в виде pdf               Принцип работы теплового насоса типа «воздух-вода» прост: с помощью дополнительной энергии насос поднимает температуру рабочего тела от низкого до высокого температурного уровня, что позволяет удобно и практично использовать тепло, содержащееся в рабочем веществе

Принцип работы теплового насоса типа «воздух-вода» прост: с помощью дополнительной энергии насос поднимает температуру рабочего тела от низкого до высокого температурного уровня, что позволяет удобно и практично использовать тепло, содержащееся в рабочем веществе. В случае тепловых насосов Termet рабочим телом является фреон R 410A, не содержащий галогенов, нетоксичный, негорючий и в то же время биологически разлагаемый.

преимущества преимущества

Тепловые насосы Termet типа «воздух-вода» относятся к компрессорным насосам, которые считаются наиболее распространенными из-за технического совершенствования. Я говорю в основном о компрессорах, которые, несомненно, являются сердцем насоса. Тепловые насосы Termet используют современные герметичные роторные компрессоры. Философия работы устройства идентична философии обычного домашнего холодильника - только с измененным назначением (нагрев вместо охлаждения). Соответствующее рабочее тело впоследствии сжимается и расширяется, что приводит к улавливанию и передаче тепла.

Тепловые насосы KP-38HS имеют электрический привод, но около 75% тепла, необходимого для нагрева технической воды, поступает из окружающей среды. Оставшаяся небольшая часть берется за электричество для привода компрессора. Наконец, электричество также преобразуется в тепло и используется для отопления.

От отношения общей теплоотдачи (тепло от окружающей среды и тепла, генерируемого в компрессоре от электричества) до используемого электричества, коэффициент эффективности теплового насоса - КПД (Коэффициент производительности). Следует помнить, что КПД увеличивается с повышением температуры воздуха. В тепловых насосах KP-38HS коэффициент полезного действия составляет от 3,0 (для температуры воздуха 7 ° C) до 4,3 (для температуры воздуха 35 ° C) при температуре полезной воды от 15 ° C до 50 ° C.

Тепловые насосы от Termet легко извлекают воздух снаружи. Он просто всасывается через гибкие вентиляционные каналы. Благодаря этому насосы не требуют слишком больших усилий для захвата источника тепла. Современные насосы способны вырабатывать тепло даже в холодные дни, однако при низкой температуре наружного воздуха для достижения желаемой температуры воды может потребоваться дополнительный нагрев. Поэтому тепловые насосы Termet оснащены электронагревателями.

приложение
Насосы KP-38HS могут быть отличным решением для отопления, особенно в тех местах, где невозможно использовать традиционное газовое отопление, а летом горячую воду получают из электрического котла. Дополнительная нагревательная катушка для внешнего источника, являющаяся частью оборудования насоса, позволяет устройству работать с твердотопливным котлом. Летом, когда нет необходимости отапливать дом, тепловой насос является отличным экономичным источником тепловой энергии, необходимой для приготовления горячей воды.При летней температуре воздуха КС может достигать уровня 4,3. Зимой, когда котел используется для отопления, тепловой насос можно использовать в качестве бака для горячей воды с нагревательным змеевиком, в котором вода нагревается с помощью котла на твердом топливе.

безопасность
Тепловые насосы нашей компании имеют много других преимуществ, в том числе безопасный конденсатор, который защищает пригодную для использования воду от загрязнения. Насос сконструирован таким образом, что конденсатор циркулирует снаружи контейнера и, таким образом, не имеет прямого контакта с водой. В случае утечки хладагент не может попасть в питьевую воду с маслом, используемым в компрессоре. Такой же бак, используемый в этих насосах, выполнен из нержавеющей стали, что дополнительно свидетельствует о высоком качестве устройства. Насосы также имеют автоматическую защиту от замерзания испарителя - этот процесс заключается в кратковременном изменении контура рабочего тела, а затем тепло, собранное из воды в баке, используется для размораживания испарителя. Тем не менее, важную роль в борьбе с инфекцией играет так называемая функция анти-легионеллы, которая активируется при выключении насоса или в режиме ожидания. Электрический нагреватель нагревает воду в баке до 60 ° C и поддерживает температуру в течение 60 минут.

Философия работы насоса позволяет использовать эти устройства для различных целей. Они также могут работать как воздуходувка, осушитель, кондиционер или инструмент для восстановления энергии. Функция, которую они должны выполнять, зависит только от того, как они установлены.

Тепловые насосы KP-38HS Termet характеризуются простотой сборки, функциональностью, небольшими размерами, низкими эксплуатационными расходами и, прежде всего, позволяют использовать «зеленую» экологическую энергию.

Жанета Лисовская

Вопрос к ...
1. Как компании защищают используемую воду в резервуаре от загрязнения (например, хладагента или масла из компрессора) в устройствах, в которых конденсатор погружен в воду?

2. Как решается связь между контроллером теплового насоса и блоком управления котлом (котел как альтернативный источник тепла зимой - в периоды неэффективного нагрева)?

1. Как компании защищают используемую воду в резервуаре от загрязнения (например, хладагента или масла из компрессора) в устройствах, в которых конденсатор погружен в воду?
2. Как решается связь между контроллером теплового насоса и блоком управления котлом (котел как альтернативный источник тепла зимой - в периоды неэффективного нагрева)?

Чтение RSS

Новости


При копирование материалов ссылка на сайт обязательна. Copyright © 2016.