bakor.info

Строительство сарая своими руками

Опубликовано: 02.09.2018

видео Строительство сарая своими руками

Как построить сарай из профильной трубы своими руками на даче. Строительство сарая или хозблока.

Роется полутораметровая яма, которая будет соответствовать площади будущего сарая. Яма наполняется песком и гравием, потом засыпается щебнем. Поверх щебня укладывают арматурную сетку. Получаем так называемую подушку для бетонной плиты .Выкладывается опалубка. Потом сооружение заливают бетоном. Его нужно пару суток увлажнять, чтобы избежать пересыхания и трещин.  После застывания бетона фундамент можно считать готовым.



Вторым шагом будет изготовления каркаса сарая. Его следует делать из брусков, которые оббиты вагонкой. Довольно редко строят кирпичные стены . Чтобы избежать касания кирпича с брусом из дерева сверху кирпичного слоя выкладывают гидроизоляционный слой . Затем становят стойки. Потом крепят верхнюю обвязку.


Как построить сарай своими руками с односкатной крышей поэтапно

Собираем каркас

Когда каркас сооружен, устанавливают стены. Струганные доски отличный материал для стен. Они просто красятся и хорошо отталкивают воду. Чтобы увеличить прочность доски ставят вертикально. Оставляются места для оконных рам и дверного проема. Вход делается широким для удобности заноса хозяйственных инструментов. При желании, можно использовать утеплитель . Стены сарая можно уложить в пару рядов, а между них укладывать материал для теплоизоляции. Это может быть стекловата или поролон. Материал необходимо хорошо утрамбовать. В качестве дешевого утеплителя используют иглы хвойных дерев, опилки, листья. Только все это необходимо смешать с известью в пропорции 1:25. Так можно уберечь материал от грызунов.

Третьим шагом будет сооружение крыши сарая. Можно выбрать как односкатный, так и двухскатный с небольшим уклоном типы крыши. Выбирать материал для кровли сарая необходимо исходя из функций постройки. Можно накрыть здание простым материалом или таким, который будет дополнением единого архитектурного ансамбля. Крышу можно сделать шиферную, ведь шифер самый непритязательный материал. Доски крепятся к лагам, которые располагаются с двух сторон, и уже к ним прибивают шифер. Этот метод можно считать одним из самых дешевых и качественных. Для кровли иногда используют глиняную черепицу. Она долговечная, выносит любые погодные условия, но далеко не дешевая и очень тяжелая. Чтобы достичь защиты от сырости и влаги для покрытия используют листы из асбоцемента. Укрепление материала для кровли поможет избежать его проседания. Сделать стропила покрепче можно при помощи добавочных перекрестных балок добавленных в каркас.

Таким образом, при правильной постройке сарай станет отличным местом, где можно хранить дачный инструмент и инвентарь.

Похожие статьи

Чтение RSS

Новости


При копирование материалов ссылка на сайт обязательна. Copyright © 2016.
rss