bakor.info

Строительство домов фахверк под ключ

Опубликовано: 08.02.2019

видео строительство домов фахверк под ключ

ФАХВЕРК СТРОЙ - фахверковые дома "под ключ"

Обратим внимание на основные моменты при декоре внутреннего убранства частного дома в стиле фахверк: цветовое решение, предметы мебели, актуальные отделочные материалы, освещение.

Декор внутреннего убранства частного дома в стиле фахверк подразумевает

использование в большинстве своем мягких пастельных оттенков, подробнее строительство домов фахверк под ключ. В комнатах должны преобладать бежевые, молочные, песочные тона, цвет «айвори», персиковые и нежно-розовые тона. Их зачастую дополняют оттенками коричневого, чтобы получить выгодный контраст. В итоге интерьер приобретает уют, спокойствие и сдержанность. Для создания цветовых акцентов можно применить фисташковый, терракот или бордо, а вот от броских и неприродных тонов стоит отказаться.

Удачный пример интерьера дома в стиле фахверк представлен на фото ниже.

Если говорить о мебели, то подбирать ее стоит по единому принципу: актуальны здесь простые конструкции и лаконичные формы. Оригинальной идеей, не требующей особых материальных затрат, является использование старой мебели, которую реставрируют. Например, актуальны здесь платяной шкаф, диван и кресла, оббитые плотным текстилем, стулья и табуреты, массивная кровать из натурального дерева. Мебель может дополняться элементами ковки или украшаться оригинальной резьбой.

Одним из отличительных признаков западноевропейской цивилизации является ее удивительная архитектура. Красивые сооружения со светлыми фасадами и характерными деревянными элементами, словно разделяющими строение на множество секций, известны как фахверк дома.

Фахверк фасад или фахверковая технология известна еще с 15 века, хотя некоторые специалисты утверждают, что подобные дома строились в Европе уже в 11 столетии, смотрите строительство домов фахверк под ключ. Фахверк — это строительная конструкция, состоящая из жесткого деревянного каркаса со множеством секций. Кстати, словосочетание «секционное сооружение» на немецком языке, как раз и будет звучать как фахверк.

Все пространство между балками, стойками и раскосами заполнялось каким-либо строительным материалом. Несколько веков назад заполнителем служили саман, глина, у более богатых людей – камень или кирпич. Крыша выполнялась из глиняной черепицы. Характерным отличием фахверка от других похожих технологий являлось то, что после окончания строительных работ, деревянный каркас строения оставался на виду.

Для почитателей старинных методов постройки жилища будет важным выполнение всех требований давней технологии. Обычно хозяин будущего строения определяется с размерами дома, согласовывает все детали со специализированным предприятием, на котором подготавливают и подгоняют все необходимые деревянные элементы сооружения.

-> Более подробно о строительстве фахверкового дома своими руками.

В качестве несущих элементов все чаще используют клееный брус, как более надежный материал. Из готовых элементов каркас строения можно собрать за одну — две недели. Если всю работу выполнять своими руками, не прибегая к помощи специалистов, то установка каркаса может растянуться на месяцы. Для того, чтобы достичь жесткости конструкции, все детали соединяют между собой при помощи давних видов соединений – «ласточкиного хвоста», потайного шипа, врубки или современных металлических элементов, которые должны остаться незаметными для глаз.

Поскольку деревянный каркас значительно легче бетонных, каменных или кирпичных сооружений, то фахверковые дома часто ставят на мелкозаглубленные фундаменты, что значительно экономит финансы.

Кроме оригинального внешнего вида и природного происхождения строительных материалов, использованных при строительстве, каркасный фахверковый дом имеет и свои недостатки. Например, деревянные элементы со временем видоизменяются, что часто приводит к образованию щелей и трещин в стенах дома.


Сколько стоит ФАХВЕРКОВЫЙ ДОМ под КЛЮЧ??? "Строй и Живи".


Фахверк - Фахверковый Дом - Проект Технология Строительство Фахверка

Чтение RSS

Новости


При копирование материалов ссылка на сайт обязательна. Copyright © 2016.
rss