Суп-лапша домашний с курицей: вкусные рецептыОпубликовано: 02.09.2018 ![]() Суп-лапша домашний с курицей – питательное первое блюдо с невероятным вкусом. Такой супчик покорил сердце уже ни одного гурмана. Процесс его приготовления настолько прост, что с ним справится даже начинающая хозяюшка. Попробуем? Советы опытных хозяюшек:Самый вкусный, насыщенный и питательный бульон получается на основе домашней птицы. Выкладывать куриную тушку нужно в холодную воду. Курица впитывает в себя довольно много соли, учтите это в процессе варки бульона. Не используйте для приготовления супа-лапши предварительно замороженную птицу. Особые нотки пикантности и аромат блюду придаст свежий корень сельдерея. Размешивать супчик во время варки следует только ложкой металлической. Чтобы бульон не получился мутным, варить его нужно на небольшом уровне конфорки. Бульон не должен ни в коем случае сильно бурлить. Для варки бульона идеально подходят куриные крылья и окорока. Чтобы лапша получилась более нежной и мягкой, вместо водички в тесто можно добавить молоко. Если вы готовите для деток, сделайте яркую цветную лапшу с помощью морковного или свекольного сока. Просто добавьте его в яйцо перед процессом замешивания теста. Дополнить вкус домашней лапши можно с помощью сушеного чесночка, пряных трав, зелени и специй.На заметку! Конечно, суп получается гораздо вкуснее с домашней лапшой, но при нехватке времени вы можете приобрести уже готовый продукт. Только выбирайте лапшу высших сортов. ВКУСНЫЙ КУРИНЫЙ СУП С ВЕРМИШЕЛЬЮ В МУЛЬТИВАРКЕ , РЕЦЕПТ КУРИНОГО СУПА #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ Вкусный суп с домашней лапшой и курицейСварим вкуснейший куриный супчик с непревзойденным ароматом. Не поленимся и сами приготовим лапшу. Поверьте – от такого блюда будут в восторге все ваши домочадцы! Готовим дома / КУРИНЫЙ СУП / Быстро и вкусно готовим СУП
Состав:4 яйца; соль; мука просеянная пшеничная; 2 окорочка; лук; морковный корнеплод; 2 листика лавра; зелень; 5 горошин перчика молотого; фильтрованная вода.Совет! Из данного количества ингредиентов получается где-то три порции лапши. Хранить ее нужно в холодильнике в коробке или пакете. Приготовление:Начнем с приготовления лапши. Для этого нам нужно подготовить муку, соль и яйца. Муки понадобится где-то стакан, хотя точное ее количество зависит от многих факторов – качества, сорта и т. п.![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Необычный суп с ламинариямиМного вариантов приготовления имеет суп с домашней лапшой и курицей. Рецепт с добавлением ламинарий и цукини вам обязательно понравится, ведь блюдо получается просто потрясающим на вкус. Состав:350 г просеянной муки; соль; 1 ст. л. масла очищенного растительного; 230 мл фильтрованной воды; тушка курицы; лук; 7-8 зубков чеснока; зеленый лучок; ламинарии; имбирный корень (1 см); 1 ст. л. соуса соевого; цукини.На заметку! На основе лапши, приготовленной по этому рецепту, можно варить не только вкуснейшие супы, но и гарниры. Приготовление:Начнем с приготовления лапши. В воду добавим масло растительное и размешаем. Муку просеиваем, добавляем 1 ч. л. соли. Небольшими порциями вводим муку в жидкую основу и замешиваем тесто. Стол присыплем просеянной мукой и выложим на него наше тесто. Раскатаем его в пласт. Оптимальная толщина пласта – 4 мм. Края пласта завернем в середину, нам нужно сделать три слоя. Нарежем заготовку полосками толщиной в 4 мм. Оставим заготовки подсушиваться. А пока промоем тушку курицы и выложим ее в кастрюлю. Вливаем воду. Луковицу очистим и разрежем на две части. Половинку головки отправляем в кастрюлю. Туда же отправим очищенные чесночные дольки и пучок лука зеленого. Варим бульон. Снимаем обязательно появляющуюся пенку. Не забываем его подсолить. Цукини промоем и нашинкуем тоненькими полосками. Где-то через часик курица сварится. Вынимаем тушку из бульона и остужаем. Отделим часть мякоти и нарежем ее. Бульон процедим и снова отправим закипать. Выложим в него куриное мясо. Половинку головки луковицы нарежем полукольцами и выложим в бульон. Имбирный корень измельчим на терке и добавим в суп. Добавим ламинарии и цукини. Вводим соус соевый и лапшу. Варим супчик до готовности. Готовое блюдо приправим рубленой зеленью.Читайте также: Теперь вы знаете, как приготовить домашний суп-лапшу с курицей. Конечно, этот кулинарный процесс хлопотный, но счастливые улыбки домочадцев стоят ваших усилий. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита! |