bakor.info

Теплица-термос своими руками: конструкция, чертежи, подземная, отзывы, плюсы и минусы, как построить

Опубликовано: 02.09.2018

видео Теплица-термос своими руками: конструкция, чертежи, подземная, отзывы, плюсы и минусы, как построить

СБВ42-10. Проект теплицы из Сибири "СОЛНЕЧНЫЙ ДОМ".

Теплица должна работать круглый год, только так она сможет снабдить дачника всем необходимым продуктом, да еще и принести неплохую прибыль. Однако ни одно тепличное хозяйство не сможет работать в зимний период, если в помещении не будут созданы определенные условия для качественного выращивания культур. Именно поэтому мы решили поговорить сегодня о теплицах-термосах — наилучшем варианте зимних тепличных конструкций, известном на сегодняшний день.


Теплицы в Сибири. Экономное отопление или чем греться в Сибири.

Действительно, конструкция, изобретенная Анатолием Патием, настолько практична и функциональна, что в ней можно выращивать даже цитрусовые. Этот факт доказан многими предпринимателями, которые купили проект и успешно его развивают. В чем же он заключается? Что такое представляет собой подобное тепличное сооружение? И в чем его основные преимущества перед обыкновенными? Обо всем этом вы узнаете из нашей публикации.


ЗИМНЯЯ ТЕПЛИЦА ФЕРМЕРСКАЯ 8М. РАЗМЕР 8Х16 МЕТРОВ. ТЕПЛИЦА ИЗ ПОЛИКАРБОНАТА.

Преимущества теплицы-термоса

Тепличная конструкция типа «термос» имеет ряд характерных преимуществ, которые и отличают ее от прочих подобных построек. Благодаря им, в подобных сооружениях можно выращивать шикарные урожаи разнообразных культур, тем более, делать это можно круглогодично.

Итак, преимущества теплицы-термоса:

Долговечность и высокая надежность. Прочный материал, правильная конструкция, применение современных, неоднократно опробованных технологий; Наилучшая светопропускная способность, более 91%, что намного выше, чем у пленочных теплиц . Данный эффект позволяет растениям чувствовать себя в настоящих природных условиях; Высокопрочный фундамент и каркас , стойкая к погодным условиям конструкция, что позволяет без ущерба переживать различные температурные перепады, сильные ветра, дождь, снег, град, ураганы и прочее; Материал накрытия — поликарбонат, давно признанный наилучшим материалом. С его помощью тепло и свет равномерно распределяются по всей площади помещения, что позволяет создать для растений оптимальные условия для наилучшего урожая. Обычный пример показывает, что даже в самую пасмурную погоду, в теплице-термосе из поликарбоната будет практически в 2 раза светлее, нежели в стандартной теплице из пленки. То же можно сказать и о температуре — на улице -30 градусов Цельсия, а внутри подобной теплицы не менее +3 градусов Цельсия. И это без применения каких-либо отопительных приборов; Высокая экономия энергоресурсов благодаря высоким показателям теплоизоляции, что во время постоянного роста цен на энергоносители очень важно; Огромный список культур, которые возможно выращивать в идеальных условиях теплицы-термоса за счет выше описанных качеств.

Как видите, преимуществ достаточно, и специалисты очень сомневаются, что кто-то сможет найти какие-либо недостатки.

Видео о теплице-термосе Анатолия Патия

Внимание: украинский язык!

Также рекомендуем прочитать:

Устройство и установка сооружения

Создать теплицу-термос своими руками сложно, но, по крайней мере, можно обойтись без покупки специального и очень дорогого проекта, да и без помощи специалистов. Все что необходимо — это некоторая техника, инструмент, желание работать и получать результат.

Конструкция интересна тем, что основная ее часть уходит под землю. Именно натуральные породы в сочетании со специальными материалами и обеспечивают эффект термоса.

Изначально следует вырыть траншею под строение, точнее сказать, котлован, так как яма получится размеров вовсе не маленьких. В зависимости от выбранного размера теплицы определяете размер котлована по периметру. Глубина же его должна быть не менее 1,5-2 м. На такой глубине земля уж точно не будет промерзать, а даже наоборот, будет делиться своим природным теплом.

Далее следует выровнять все края будущей теплицы, так как необходимо будет залить фундамент под каркас и накрытие, или же уложить по периметру бетонные блоки. Здесь уже, что вам удобнее и проще, возможна заливка фундамента на высоту траншеи, или же укладка бетонных блоков, на которые в дальнейшем вы поставите основание каркаса.

Когда фундамент готов, устоялся и подготовлен к дальнейшей работе, можно начинать возводить верхнюю часть теплицы. Она должны быть выстроена из термоблоков, которые устанавливаются на бетонное основание. Быть может, стоит их дополнительно закрепить на металлический каркас, тем более, в таком случае будет намного проще устанавливать на конструкцию накрытие.

Когда термоблоки установлены, проверьте, есть ли доступ к фундаменту, выходы металлического каркаса для установки накрытия , удобно ли будет устанавливать крышу. Если какие-то моменты не доведены до конца, позаботьтесь о них заранее, иначе могут быть проблемы с крышей.

Крыша теплицы-термоса производится из поликарбоната, устанавливается на металлический каркас с обрешеткой и тщательно закрепляется.

Следующим шагом есть обустройство внутренней части теплицы, то есть отделочные работы и подготовка к началу посадки растений. Сразу необходимо сделать теплицу герметичной, убрать из нее сквозняки. Это можно сделать при помощи отделки швов фундамента и кладки термоблоков штукатуркой, или даже монтажной пеной. Также поработайте и над крышей, в ней не должно остаться лишних щелей.

Далее, внутренняя часть стен покрывается термоизоляционной пленкой, которая необходима для максимального эффекта сохранения тепла. В некоторых регионах, где очень холодно зимой, применяют толстую фольгированную термопленку, или даже двойной ее слой. Такое укутывание необходимо только на зимний период, но лучше обеспечить его изначально.

Далее только подготовка теплицы к работе, проводка электричества и установка отопительных приборов , оснащение строения  вентиляцией и автоматическим поливом и так далее.

Все, теплица-термос готова к работе. Можете заносить внутрь качественный субстрат, высаживать в него культуры и, уже в ближайшем будущем, ожидать урожаев не хуже, чем в теплое время года.

Отзывы и комментарии

Чтение RSS

Новости


При копирование материалов ссылка на сайт обязательна. Copyright © 2016.
rss