bakor.info

Установка пластиковых окон своими руками

Опубликовано: 02.09.2018

видео Установка пластиковых окон своими руками

Монтаж окон на пластины. Как нельзя делать установку пластиковых окон.

Разбираем изделие

Разбор окна происходит следующим образом: снимается открывание, если таковое присутствует, потом необходимо вытащить стеклопакет, удерживаемый в раме штапиком. Подсекая у середины сапожным ножом или стамеской самый длинный штапик, следует двигать его по направлению к углу, пока тот полностью не снимется. Важно, подписать каждый элемент – правый, левый, верх, низ. В противном случае, при неправильной установке, могут образоваться щели и зазоры.



Вот и все, осталось лишь убрать стекло в безопасное место, поставив его на доски или что-то мягкое. Если под ним, в раме, была подкладка (обычно кусочек пластика или нечто подобное), то следует сохранить ее, вернув обратно при сборке.

Установка окна в проем

Стоит обратить внимание на торец изделия, очень часто, китайский производитель располагает там металлические крепления, на которых, по задумке инженеров из Поднебесной, должна держаться конструкция. Открутите их и выбросите. Теперь следует распереть раму в проеме (обратите внимание на отверстия для слива влаги – это низ), используя деревянные бруски в качестве прижимного инструмента – их необходимо вставлять с разных сторон, пока окно прочно не обретет прочность.

Внимание!!! В раме необходимо сделать несколько отверстий, через которые она будет крепиться к стене. Если на объекте кирпичная или другая кладка, имеющая швы, то эта процедура производится с уже установленным в проем окном, если однородная, то лучше будет просверлить дырки сразу. Делать их нужно с внутренней стороны (там, где было стекло), на стандартное окно по 2 для каждой стороны. Если ширина изделия чуть больше обычного, рекомендуется сделать дополнительные сверху и снизу, по центру (со стороны стеклопакета).


Как самому поставить пластиковое окно

Пришло время выставить уровень, простреляв диагональ, вертикаль и горизонталь. Крайне важно, чтобы все было сделано правильно, иначе, по прошествии времени, внутри конструкции будет скапливаться влага. Когда все сделано, осталось лишь пробурить стену через имеющиеся отверстия, если таковые были сделаны заранее, ежели нет, то просверлите. Мы использовали сверло на 8 мм, а бур на 10 мм – не стоит переживать из-за небольшой тряски. Еще раз проверяем уровень, при надобности поправляем раму и закручиваем анкера. Вот собственно и все – самое сложное позади. Остаётся навесить открывание и вернуть стеклопакет, не забыв положить вынутую подложку. Начинайте с нижнего штапика, придерживая головой стекло. Забивать его следует киянкой, тем самым резиновым молотком, про который говорилось в начале. Однако, при отсутствии данного инструмента, можно использовать обычный, положив между набалдашником и пластиком деревянный брусок. В конце останется лишь запенить готовое к эксплуатации изделие. Рекомендуется смочить сухую поверхность водой из бутылки или пульверизатора, чтобы снизить количество частиц пыли. В случае, если зазоры слишком большие, в целях экономии дорогостоящей пены, необходимо заполнить пустоты камнями, обломками кирпичей – это стандартная практика, не влияющая на качество. Вы молодец и можете собой гордиться.

Установка окна ПВХ в деревянном доме своими руками

Чтение RSS

Новости


При копирование материалов ссылка на сайт обязательна. Copyright © 2016.
rss