bakor.info

Жидкая резина – идеальное решение для кровли загородного дома

Опубликовано: 02.09.2018

видео Жидкая резина – идеальное решение для кровли загородного дома

Мембранная кровля. Формула идеальной кровли #2. Материалы

В гидроизоляции кровли загородных домов все большую популярность набирает применение так называемой жидкой резины или битумно-полимерной мастики. Это очень функциональный материал, имеющий уникальные свойства, который может использоваться для кровельных работ любой сложности. Жидкая резина – это модифицированная эмульсия, которая производится на основе битума, а для ее затвердения следует применять коагулянт из водного раствора хлористого кальция.


Гидроизоляция Изофлекс ПУ500, Изомат Греция

Мастика продается в специальных герметично закрытых бочках. Наносится она путем распыления на поверхность и в результате дает абсолютно равномерное покрытие без швов и стыков. Можно отметить, что гидроизоляция жидкой резиной кровли имеет следующие преимущества:

- образует устойчивую к проникновению влаги и пара равномерную поверхность;

- покрытие способно выдерживать высокие и низкие температуры и резкие их перепады;

- материал невосприимчив к химическим и биологическим составам;

- мастика не имеет сильного запаха и изготавливается из не вредных для здоровья людей материалов, которые безопасны и для окружающей среды;

- срок службы покрытия очень долгий и может превышать 20 лет.

Кроме того, работы по нанесению жидкой резины могут проводиться при очень низких температурах, которые доходят до – 40 °С, и во время дождя. Поверхность перед нанесением кровли нужно очистить от мусора и грязи, а больше никакой особенной подготовки не требуется. Для работ необходимо специальное оборудование, но какие-то особые навыки не нужны, поэтому мастика для гидроизоляции кровли загородного дома может быть нанесена всего двумя людьми, причем площадь покрытия за день теоретически составляет около 1000 м2. Большим преимуществом также является то, что для гидроизоляции кровли жидкой резиной не требуется использование открытого огня. Толщина слоя изоляции может составлять всего2 мм, а сцепление с поверхностью при любой толщине будет очень прочным.

Использование в производстве жидкой резины нефтяного битума, искусственного каучука и специальных добавок позволяет получить эластичное покрытие с высокими тепло и шумоизоляционными свойствами, которое практически не имеет запаха, поэтому может использоваться также и для изоляции внутри жилого помещения. Немаловажно то, что этот материал трудновоспламеним, а потому пожаробезопасен.

К недостаткам материала можно отнести следующее:

высокая стоимость в сравнении с другими материалами; не отличается особой устойчивостью к растворителям или продуктам имеющим в составе нефть.

Несмотря на то, что мастика не имеет в составе органических растворителей, лучше не допускать попадания ее на кожу и в глаза. Хранить резину следует в сухом помещении с хорошей циркуляцией воздуха, поддерживая температуру примерно в +10 °С. Как показала практика, ремонт жидкой резиной доступен каждому и отличается простотой. Для того чтобы кровля стала как новая, достаточно просто нанести слой на места повреждения.

Жидкая резина – это идеальный материал для кровли, способный справиться с работами любой сложности, бесспорным плюсом которого является способность находится в холодном состоянии.

Чтение RSS

Новости


При копирование материалов ссылка на сайт обязательна. Copyright © 2016.
rss