bakor.info

Зона приема гостей

Опубликовано: 02.09.2018

видео Зона приема гостей

Патио (внутренний дворик). Обзор. Как мы сделали и организовали зону патио.
31.10.2016 Категория: Модели двигателей    

Зона приема гостей расположена в северо-восточной части участка. Здесь размещена площадка для барбекю, установлена садовая мебель.



На лужайке устроены две клумбы треугольной формы, задающие ритм и оживляющие гладь ровного газона. В одну из них, расположенную напротив калитки, встроена скамья. Клумбы, обрамленные бревнышками разной высоты, засажены однолетними цветами, в них же вводятся декоративные растения в контейнерах.


Курортная зона Бурабай готовится к приему гостей EXPO-2017

Из однолетников рекомендуются настурция, бархатцы, петуния, немезия, ши- зантус и др. В контейнерах -— хвойники, луковичные растения.

Из зоны приема гостей через боковую калитку можно пройти к причалу, а минуя клумбу, — попасть в беседку.


Дизайн интерьера гостиной 18 кв. м.

Арку-окно предлагается оформить подвесным кашпо с ампельными растениями — петунией, лобулярией, клубневой бегонией, настурцией.

Общий романтический настрой, слияние с окружающим ландшафтом предпо- лагаетестественное рассеянное мягкое освещение. Выбранные газонные светильники высотой 50-70 см установлены в определенной ритмичной последовательности, вырисовывая очертания альпийской горки, формы хвойных пород, подчеркивая изгибы мощеной дорожки, выделяя развилки. Кроме того, на площадке для барбекю,

слева от крыльца, вдоль посадок роз, а также в альпинарии предложено использовать плоские светильники, встраиваемые непосредственно в мощение и дающие ощущение тихой лунной ночи. Вход в беседку оформляют два высоких белых фонаря, стилизованных под старинные уличные.

С восточной стороны от соседей участок закрывает «лес» — группа кленов и лип, перекликающаяся с рощей на дальнем плане в северной стороне. монотонность?

Участок представляет собой пологий склон северной экспозиции, спускающийся от дома к лесу. Ширина участка — 22 м, перепад высот — 2,2 м на 50 м (длина участка). Справа и слева территория ограничена соседскими землями, у дома начинается плодовый сад. Основными задачами при создании проекта стали следующие: раздробить вытянутую перспективу, максимально наполнить сад небольшими разнообразными экзотическими уголками, защитить участок от ветров и взглядов соседей, вписать в планировку уже существующие детскую площадку и беседку.

Концепцией предусматривается создание нескольких функциональных зон, плавно переходящих одна в другую. Смысловым ядром участка становится круглая мангальная площадка, задающая округло-веерный характер планировке. Такая трассировка дорожек и фрагментов сада позволяет наиболее эффективно разбить существующую монотонность. Этой же идее подчинено террасирование склона и введение различных по дизайну покрытий и малых архитектурных форм.

Чтение RSS

Новости


При копирование материалов ссылка на сайт обязательна. Copyright © 2016.
rss