bakor.info

Как проверить (прозвонить) ТЭН

Опубликовано: 12.10.2016

видео Как проверить (прозвонить) ТЭН

Замена термостата в духовке. Ремонт печки.

Электрической плиты делают много нужных функций по изготовлению еды и поменять их раздельно микроволновкой нецелесообразно. С каждым деньком электрической плиты теснят газовые, так как они не взрываются и умеренно нагревают еду. Если Ваша электрическая плита сломалась, не стоит откладывать ремонт на другое время, так как она играет огромную роль в ежедневной жизни, и без нее мы будем ощущать себя неуютно.



Спецы компании "Реал сервис" производят ремонт электроплит в Киеве и киевской области.

Так как новые модели электроплит имеют сенсорное управление и стеклокерамическое покрытие, то их ремонт лучше доверять мастерам, которые сделают диагностику и избавят неисправность. Существует два типа электроплит: с закрытым и открытым элементом нагрева.


Не работает духовой шкаф

Если электрическая плита не врубается, стоит проверить работает ли розетка (может быть, сгорели предохранители) и есть ли в ней напряжение (это можно сделать при помощи тестера либо же подключить другой электроприбор). Попытайтесь использовать другую розетку. Если Вы подключаетесь при помощи удлинителя, проверьте, не сгорел ли он и все ли в порядке с проводом. Если предохранители целы и автомат защиты не отключен, спросите у соседей, работает ли у их печка, может быть, что обесточена общая электронная сеть. Если же у их все работает, означает стоит находить неисправности в квартирной проводке. Электрическая плита может не работать в случае обрыва провода на присоединительном кабеле либо же из-за отсутствия контакта в штепсельном соединении. Проверить это можно прозвонкой проводов кабеля начиная от штырей вилки и заканчивая входными клеммами электрической плиты.

Если индикаторная лампочка сияет, а электрическая плита не греет либо же греет не в согласовании с тумблером мощности, предпосылкой могут быть недостатки нагревательных частей, тумблеров и регулятора энергии. Может быть, что спираль сгорела. Чтоб найти обрыв спирали на открытом элементе нагрева, по ней необходимо провести спичкой. Прогоревшую спираль необходимо поменять на новейшую. Испорченную спираль тоже можно вернуть, перекрутив концы спирали, и она опять будет работать, но недолго. Когда мы рассматривали ремонт микроволновых печей, то отмечали значимость правильного выбора посуды при эксплуатации. В этом случае, неверный подбор посуды оказывает влияние на нагрев конфорки, так как неровное дно посуды будет плохо соприкасаться с ней и изготовление еды станет затруднительным. Это также может привести к поломке нагревательного элемента

Если элемент нагрева закрытый, то он ремонту не подлежит, нужно брать новый, который перед установкой необходимо очистить от жирности. Может быть, причина неисправности состоит в поломке тумблера, который в определенных положениях не перемыкает нужные контакты, либо отсоединения токопроводящего провода. Его можно отремонтировать либо поменять новым.

Проверьте все видимые соединения и контакты, прижимающие гайки и винты. Если же неисправность не удалось найти, тогда проверьте электронные цепи плиты. Может быть, что Ваша электрическая плита некорректно подключена, если Вы ее не так давно приобрели и еще не воспользовались. Завышенная влажность также неблагоприятно сказывается на работе электрической плиты.

Если же Вы включаете все конфорки и угасает автомат защиты, означает, причина кроется не в электрической плите, а в самом автомате. Если при включении конфорки Вы слышите запах гари, то это означает, что сгорел тумблер либо клеммная колодка.

Большая часть дефектов появляется из-за неверной эксплуатации прибора. Верно ухаживайте за электрической плитой, не оставляйте ее включенной без посуды, и она прослужит Вам длительно. При сложных ремонтах, таких как разборка плиты и перемонтаж электронных цепей, обращайтесь к квалифицированным спецам.

Чтение RSS

Новости


При копирование материалов ссылка на сайт обязательна. Copyright © 2016.
rss