bakor.info

Газобетоные U блоки своими руками. Как самому сделать U перемычки из газобетона

Опубликовано: 13.10.2016

видео Газобетоные U блоки своими руками. Как самому сделать U перемычки из газобетона

Блоки из керамзитобетона. Особенности материала // FORUMHOUSE

Всё почаще и почаще строители и архитекторы делают собственный выбор в пользу пенобетонных блоков. Этот сравнимо юный строительный материал очень стремительно распространился по всему миру и заполучил обширное признание. Сами пеноблоки является производным материалом от ячеистого бетона. Этот пеноблок составил достойную конкурентнсть кирпичу и практически вытеснил его из рынка строй продуктов.



Состав, из которого изготавливают пеноблоки, именуется пенобетоном. Его создают на специально сконструированных технологических установках. В состав пенобетона входят обычные и классические составляющие: цементное сырье, очищенный песок, вода и пенообразователь, который играет главную роль при изготовлении этого пеноблока..


Пеноблоки своими руками

По сопоставлению со шлакоблоками и кирпичом пенобетонный блок обладает целым рядом восхитительных параметров, которые позволяют сделать выбор конкретно в его пользу. Во-1-х, это прекрасные характеристики при звуко- и термоизоляции. Во-2-х, высочайшие характеристики по морозостойкости и пожаробезопасности. Пеноблок не дает фактически никакой усадки и не впитывает воду.


BM: Газобетон своими руками (2/3)

Разновидности пеноблоков.

Различают некоторое количество видов данного пеноблока по плотности:

1. Теплоизоляционный пенобетонный блок. Имеет плотность наименьшую, чем у марки D400. Таковой материал употребляется для прокладки теплоизоляционных коммуникаций в жилых и нежилых помещениях (в подвальных и чердачных помещениях).

2. Конструкционно-теплоизоляционный пенобетонный блок. У этого типа материала имеется промежная плотность меж D500 и D900. Как надо из наименования, его употребляют для строительства каких-то конструкционных частей строения.

3. Конструкционный пенобетонный блок. Плотность этой разновидности пеноблоков размещается меж марками D900 и D1200. В то же время его крепкость находится в промежутке от В5 до В20. Конструкционный пеноблок является одним из самых крепких строй материалов, что, конечно, отражается на его стоимости. Из этого вида пеноблока нередко конструируют несущие перекрытия, ставят межкомнатные перегородки и почти все другое.

Состав пенобетонного блока.

Обычно пенобетонные блоки изготавливают методом смешивания растворной консистенции со специально приготовленной пеной, которая появляется смешиванием определенного количества воды и пенообразователя. Дальше приготовленную смесь посылают в особенное устройство, называемое пеногенератором (барустановка), откуда на выходе выходит требуемая для материала пена. После всех этих нехитрых манипуляций сырье посылают в бетоносмеситель, где уже находятся перемешенные цемент, песок и вода. Эта смесь кропотливо перемешивается в протяжении нескольких минут, а потом переправляется в формы на место укладки.

Сейчас понятно, что для получения высококачественного пенобетона пригодится цементный раствор, очищенный тонкодисперсный песок, вода и концентрат пены.

Также в качестве альтернативного компонента можно использовать портландцемент со значением марки, превосходящим 400.

Разглядим заполнитель, который заходит в состав консистенции. Обычно, различают два вида наполнителей, применяемых в строительстве – это маленькие и большие. Большие заполнители – это гравий, щебень, керамзит. При производстве пенобетонных блоков допускается внедрение какого-то 1-го из их вида, по другому производитель рискует попортить приготовленную смесь. К примеру, если в консистенции употребляется щебень, тогда не следует класть гравий. Идеальнее всего добавить малость округленного керамзита. Маленькие заполнители – это пески различного вида, природные либо же дробленые. Идеальнее всего при изготовлении пеноблоков использовать маленький речное песок, кропотливо просеянный и не имеющий каких-то включений. Наибольшее количество глинистых образований в нем не должно превосходить 3-х процентов.

Для производства пенобетонных блоков также употребляется незапятнанная питьевая вода с температурой, не превосходящей 20 5 градусов. Естественно, можно использовать и её технический аналог, но исключительно в порядке исключения. Допустимое в консистенции количество воды определяется соотношением воды в пене и бетонном растворе. Недочет воды в предстоящем приведет к тому, что она будет исчезать из пены. А это нарушит характеристики приготовленного пеноблока. Таким макаром, к вопросу о требуемом количестве воды необходимо подойти очень серьезно.

Пеноконцентрат является главным компонентом при изготовлении пенобетонного материала. Его употребляют для образований специальной пеной. Сейчас самую большую популярность заполучил органический белковый концентрат. Его обширное распространение обосновано оптимальным сочетанием свойства и цены. При хранении пеноконцентрата следует соблюдать меры безопасности: не допускается попадание прямых солнечных лучей, а температура хранения не должны быть больше 30 градусов.

Чтение RSS

Новости


При копирование материалов ссылка на сайт обязательна. Copyright © 2016.
rss