bakor.info

Главная Новости

ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАНЯТИЕ №5. ИЗУЧЕНИЕ КОНСТРУКЦИИ И ПРИНЦИПА ДЕЙСТВИЯ КОНТАКТОРОВ И МАГНИТНЫХ ПУСКАТЕЛЕЙ

Опубликовано: 09.10.2017

видео ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАНЯТИЕ №5. ИЗУЧЕНИЕ КОНСТРУКЦИИ И ПРИНЦИПА ДЕЙСТВИЯ КОНТАКТОРОВ И МАГНИТНЫХ ПУСКАТЕЛЕЙ

D'school. Практический урок №5. Юбка со складками под поясом.



 

Цель занятия: закрепить теоретические знания по конструкции и принципу действия контакторов и магнитных пускателей

 

Задание: изучить конструкцию и принцип действия контакторов и магнитных пускателей

5.1 Методические указания к решению задания

 

Контакторы относятся к аппаратам управления низкого напряжения (до 1000 В). Контактором называется электрический аппарат с самовозвратом для многократного дистанционного включения и отключения силовой электрической нагрузки переменного и постоянного токов, а также редких отключений токов перегрузки. Ток перегрузки составляет 7-10 кратное значение по отношению к номинальному току.


Практическое занятие, посвященное празднику Пасхи, в средней общеобразовательной школе № 35

Контактор – это двухпозиционный аппарат, предназначенный для частых коммутаций токов, которые не превышают токов перегрузки соответствующих электрических силовых цепей. Замыкание и размыкание контактов контактора может осуществляться двигательным, электромагнитным, пневматическим или гидравлическим приводом. Наибольшее распространение получили электромагнитные контакторы, в которых включение контактной системы осуществляется электромагнитом.


Бухучет для начинающих. Занятие № 5

Контакторы состоят из системы главных контактов, дугогасительного устройства, электромагнитной системы и вспомогательных контактов. Принцип работы контактора рассмотрим по условной схеме (рисунок 17). Как видно из электрической системы (рисунок 17, а), главные контакты контактора К включены в цепь двигателя Д, а катушка – в цепь управления последовательно с кнопками управления Пуск, Стоп и вспомогательными контактами БК.

На конструктивной схеме (рисунок 17, б) контактор изображен в момент отключения, когда напряжение катушки 15, установленной на сердечнике 14, снято и подвижная система под действием пружины 11 пришла в нормальное положение. Дуга, возникшая между контактами 2 и 7, гасится в камере 5 с изоляционными перегородками 4. Втягивание дуги в камеру происходит за счет катушки 16, включенной последовательно в главную цепь, стального сердечника 1 и полюсных наконечников 17. На выходе из камеры установлена пламегасительная решетка 3, препятствующая выходу ионизированных газов за пределы камеры.

Чтение RSS

При копирование материалов ссылка на сайт обязательна. Copyright © 2016.
rss