bakor.info

Чудовище в шкафу

Опубликовано: 12.10.2016

видео чудовище в шкафу

Ужастик "За закрытыми дверями" [русская озвучка]

Большая часть родителей приписывают появление ужаса у малыша разыгравшейся фантазии либо просмотру ужасного кинофильма намедни. Но так ли это по сути? Ведь ужас, который малыш не сумел преодолеть в детстве, может «откликнуться» и в дальнейшем. Что может стать настоящей предпосылкой появления ужаса и как посодействовать ребенку?



По данным исследовательских работ, каждый 2-ой ребенок в растущая ином возрасте испытывает ужасы, но  чаще этому подвержены малыши от 2-ух до 9 лет. Принципиально осознавать, что ужас, обычный для малыша в два года, ненормален для восьмилетнего малыша, и необходимо созидать грань меж нормой и патологией.


Майор Пейн - Монстр в шкафу

Откуда же берутся эти ужасы? Более нередкое разъяснение – определенный случай, который встревожил и испугал малыша, к примеру, внезапно выскочившая из-за угла лающая собака. Какой след происшествие оставит в памяти малыша, находится в зависимости от особенностей его нрава, а ведь мы сами иногда безотчетно развиваем в детях мнительность и тревожность. По статистике самые всераспространенные ужасы как раз внушены родителями, которые нередко берутся очень чувственно «ограждать» малыша от подстерегающих всюду угроз и не замечают, что просто запугивают, а не учат. Такие фразы, как «Веди себя отлично, а не то я отдам тебя вон той ужасной тете», могут привести к ненужным результатам. Если ребенок не желает ложиться спать, не нужно пугать его сероватым волком либо Бабой-Ягой – намного действеннее будет поведать ему сказку либо дать книгу с картинами, ведь обманывая, вы подаете малышу нехороший пример. Естественно, большущее значение имеет обстановка в семье. Детям характерно приписывать для себя вину за конфликты взрослых, и даже если вам кажется, что ребенок не очень болезненно реагирует на ваши ссоры, в дальнейшем это непременно проявится.


Свинка Пеппа на русском Монстр в шкафу 43 серия

Огромную роль в таком возрасте играет общение со сверстниками, оно нужно для адаптации малыша в обществе. Пытайтесь не ограждать малыша от общения с другими детками, даже если вам кажется, что они обучат его нехорошему. Ужасы, обычно, еще почаще появляются у единственных малышей в семье, и конкретно общение помогает совладать со многими из их.

Есть различные подходы к теме детских страхов: по видам, причинам появления и т. д. Попробуем осознать, что можно считать нормой, а что нет. Можно поделить ужасы на прирожденные и обретенные.

Прирожденные ужасы, обычно, возникают в определенном возрасте. Так, в возрасте 1-3 года ребенок опасается мглы, расставания с мамой и незнакомых людей. С развитием воображения, в возрасте 3-5 лет, может показаться ужас перед сказочными персонажами, боязнь замкнутого места. Но не стоит паниковать, ведь большая часть из их не являются аномальными, и с ними просто совладать при правильном подходе и осознании психологии малыша. Возраст 6-7 лет – непростой возраст: ребенок осознает, что мать и папа не будут жить вечно, может появиться ужас погибели, своей либо близких. Чтоб ребенку было проще осознать и принять это, родителям нужно осознать, не молвят ли они очень много о болезнях и погибели, не запугивают ли малыша, не беспокоятся ли попусту. Это не означает, что нельзя гласить об ушедших из жизни родственниках – напротив, упоминая их, вы даете ребенку осознать, что человек продолжает жить, но уже в наших сердцах.

Обретенные ужасы могут появиться в итоге некий определенной ситуации. К примеру, некие малыши страшатся лифта, после того как в один прекрасный момент застряли в нем. Следствием запугивания малыша родителями в воспитательных целях может стать ужас высоты, замкнутых пространств, незнакомых людей. Большой неувязкой стал непрекращающийся поток негатива в СМИ, так что по способности лучше оградить малыша от просмотра новостей, боевиков, триллеров. Если малышу нравится все, что связано с компом, не воспрещайте ему играть, ведь на данный момент есть огромное количество развивающих игр, которые тренируют логику, реакцию, помогая ребенку приступить к исследованию различных наук. Такие игры принесут только пользу, естественно, если не злоупотреблять этим. Отведите пару часиков в денек на компьютер – в конечном итоге ребенок будет доволен и занят делом, а у вас появится малость свободного времени.

Существует несколько методов посодействовать ребенку совладать со ужасами. Начинать в любом случае необходимо с беседы, во время которой лучше высадить малыша на колени либо просто сесть рядом. Вести диалог имеет смысл только с детками от 3 лет, при всем этом вопросы должны быть понятными и задаваться вроде бы меж иным, в процессе разговора. Попытайтесь выяснить, что стращает вашего малыша, не запамятовывайте всегда хвалить и подбадривать его. Осознав сущность ужаса, реагируйте расслабленно, не начинайте убеждать кроху, что все это глупости и ерунда – это только расстроит его. Попытайтесь сочинить для малыша сказку с ролью его ужаса, где главный герой непременно одолевает его. Поделитесь своим опытом, поведайте, чего страшились в детстве вы и как преодолели собственный испуг. Предложите ребенку нарисовать собственный ужас, а позже скажите, что забираете его ужас для себя (сможете сказать, что запрете его на ключ в шкафу либо отправите по почте в Африку) – самое главное, что он уже никогда не побеспокоит малыша. Общение со сверстниками станет хорошей терапией: во время совместных игр ребенок будет забывать о собственных волнениях, сумеет поделиться своими ужасами с другими детками, так что, если ваш ребенок еще не прогуливается в школу либо детский сад, запишите его в кружок танцев, рисования либо плавания. В увлекательной обстановке ему будет еще проще открыться и совладать со своими ужасами.

 

Тема: Елизавета Певнева

Чтение RSS

Новости


При копирование материалов ссылка на сайт обязательна. Copyright © 2016.
rss