bakor.info

Эпифилум всю зиму стоял на балконе что дальше делать

Опубликовано: 12.10.2016

Эпифиллюм относится к семейству кактусовых. Родиной растения являются Мексика и тропическая Америка. Нередко эпифиллюмы именуют филлокактусами, что переводится как "листовидные кактусы". Существует около 20 видов этого растения, посреди которых есть полукустарники с одревесневшим основанием и листовидным стеблем и эпифиты. Листьев у их нет, заместо их широкие и плоские стволы. Скелетные ветки бывают округленными либо трехгранными. Растения обильно ветвятся и стремительно разрастаются. Сначала побеги вырастают вертикально, но с годами поникают. Ботаники именуют их орхидейными кактусами из-за огромных растений. Юные растения цветут на 3-ий год. Цветки эпифиллюмов большие, достигающие 30 см в длину и 15 см исследования цветочной трубкой, у неких видов имеют приятный запах.

В текущее время садовниками выведено выше 10 тыщ видов эпифиллюма.

Эпифиллюм Акермана (Epiphyllum ackermannii). Гибридный эпифиллюм с ярко-красными атласными цветами. Самое нетребовательное растение из этого рода.

Эпифиллум остролепестный (Epiphyllum oxypetalum). Это природный вид эпифиллюма. Его стволы часто добиваются 2 м в длину и 12 см в ширину. Белоснежные ароматные цветки распускаются ночкой.

Освещение: эпифиллюмы - светолюбивые растения, но им нужна защита от прямых солнечных лучей, по другому стволы обгорят.

Температура: эпифиллюмы отлично переносят жару, но зимой температура не должна быть очень высочайшей (довольно 15-20°С). При температуре ниже 10° С растения гибнут.

Полив: поливать эпифиллюмы необходимо равномерно, сливая воду из поддона. Зимой поливают только после того, как почва просохнет.

Влажность воздуха: растение лучше развивается в помещениях с завышенной влажностью воздуха. Рекомендуется его часто опрыскивать и обмывать стволы струей воды комнатной температуры.

Пересадка: пересадку эпифиллюма лучше делать раз в год, часто проводить обрезку. Подрезают старенькые ветки, не образующие растений, покоробленные и безобразные. Эпифиллюм предпочитает питательную почву с примесью песка и торфа.

Размножение: плодится эпифиллюм стеблевыми черенками. Весной и осенью у эпифиллюма срезают боковые ветки, клиновидно подрезают концы выше узенькой части стебля и подсушивают в течение 5 - 6 дней, поставив вертикально. Ветки нужно брать не молодее 1-го года, да и старенькые, одревесневшие, тоже неприменимы. Корешки стремительно возникают в любом мокроватом субстрате либо воде.

Отсутствие цветения у взрослых растений. Причина: нарушение критерий ухода. Пересадите эпифиллюм, часто вносите подкормки.

Опадание бутонов. Причина: резкая смена критерий содержания. Дайте растению привыкнуть к изменениям среды.

Чтение RSS

Новости


При копирование материалов ссылка на сайт обязательна. Copyright © 2016.
rss