bakor.info

Утаплили потолок минватой и происходит конденсат что делать

Опубликовано: 13.10.2016

Вернее пароизоляцию класть гладкой стороной к теплоизолятору, но конденсат появляется не потому. Главные предпосылки:

1. Недостающая толщина утепления – для нашего региона она составляет 200 мм. Теплоизолятор, а означает и пароизоляция прохладные, потому на их конденсируется влага из помещения. Также могут быть щели меж плитами теплоизолятора. Во избежание этого рекомендуется теплоизоляцию укладывать в пара слоев со смещением соединений.

2. Конденсат в маленьких количествах может создаваться, если в помещении завышенная влажность. Нужно сделать лучше вентиляцию, почаще проветривать и стараться держать под контролем уровень влажности.

3. Может быть, конденсат появляется в слое теплоизолятора при негерметичном пароизоляционном слое. Позже вода стекает вниз под пароизоляцию. Тогда необходимо разобрать конструкцию, кропотливо проклеить соединения пароизоляционной пленки и все примыкания.

Резюмируя, советую разобрать перекрытие, выявить причину и выполнить все по правилам: герметичная пароизоляция, теплоизолятор нужной толщины в пара слоев. В качестве термоизоляции рекомендуется использовать базальтовые плиты, такие как ЭКОВЕР ЛАЙТ либо ЭКОВЕР ЛАЙТ УНИВЕРСАЛ. Они не набирают воду из воздуха (гидрофобизированные), не дают усадки, владеют низкой теплопроводимостью, негорючие.

Чтение RSS

Новости


При копирование материалов ссылка на сайт обязательна. Copyright © 2016.
rss