bakor.info

Циреют деревянные окна на балконе что делать

Опубликовано: 13.10.2016

Плохо, естественно. Исходя из убеждений норм и правил – совсем неприемлимо. Но разве можно устоять перед соблазном сделать из лоджии либо балкона всеполноценную комнату? В особенности если она, лоджия, размером – больше кухни в стандартной квартире. Другое дело, как это верно сделать? Как, с одной стороны, сделать лучше жизнь для себя возлюбленному и при всем этом не упасть на голову соседям и прохожим? О том, как сделать балкон либо лоджию очень комфортабельными и жилыми помещениями независимо от времени года, мы и поведаем.

Итак, если балкон/лоджия вначале предусмотрены проектом дома, а не пристроены самовольно, вы сможете делать с ними все, что угодно. Кроме сноса стенок! И подчеркну, переоборудовать балкон/лоджию можно только снутри.

Юридическая справка

Законодатели включают остекление балконов и лоджий в понятие «перепланировка и переустройство жилого помещения». Перепланировку можно создавать с целью увеличения благоустройства квартиры с разрешения жилищно-эксплуатационной организации (если квартира городская), и без него (если квартира приватизирована). Правда, пожарная охрана не один раз выражала неодобрение самой идеи остекления балконов. Мотивируя это тем, что в случае пожара остекленные балконы усиливают задымление, увеличивают и без того высшую температуру среды и препятствуют резвой эвакуации людей и ликвидации пожара. Правда, есть и контраргумент: на остекленный балкон не попадет пылающий окурок с верхнего балкона, а означает, риск возгорания понижается.

При решении вопроса «стеклить либо не стеклить?» большая часть людей выбирает 1-ое. Появляется и соблазн разобрать стенку и соединить балкон с комнатой, но закон на этот счет неумолим: категорически воспрещаются манипуляции с несущей стенкой, а все остальные большие перепланировки жилого помещения требуют согласования с коммунальными службами и городскими властями. А главное требование правительства Москвы к застекленным балконам и лоджиям состоит в том, чтоб переделанный балкон не портил внешнего облика фасада и не нарушал общей строительной концепции строения.

Каковы же разрешенные законом методы благоустройства балкона?

1-ый метод. Обыденное остекление.

Имеется в виду установка на балконе рам (железных, древесных, пластмассовых) со вставленными в их стеклами (обыкновенными, тонированными, витражными, оргстеклами). Возможно обойтись малой кровью – установить на балконе российские древесные рамы с обыкновенными стеклами и сделать наименьшую внутреннюю отделку (к примеру, обшить стенки оргалитом и на оргалит приклеить обои). Такое остекление малость приглушит шум улицы и на 2–3 градуса повысит температуру в «помещении». В конечном итоге заместо обыденного балкона получим застекленное место – веранду, на которую и зимой можно выйти, но вот попить чайку в халатике и в тапочках – исключительно в теплое время года. Все наслаждение обойдется минимум в 250–300 баксов, если рискнуть и, купив готовые рамы, установить их без помощи других. Хотя мы вам делать это все таки не рекомендуем – лучше нанять мастеров с компании.

2-ой метод. Евроостекление.

Более высококачественный и надежный, да и более дорогой метод остекления. И здесь уж точно будет нужно помощь профессионалов. А выбирать есть из кого: число компаний, предлагающих подобные услуги, достаточно велико.

В понятие «евроостекление» входят:

Чтение RSS

Новости


При копирование материалов ссылка на сайт обязательна. Copyright © 2016.
rss