bakor.info

Строительство террасы на земле (земля) и бетона

  1. Строительство деревянной террасы на земле
  2. Деревянная терраса на бетонной стяжке

Многолетний опыт изготовления террас из экзотических пород дерева и композитных плит позволил нам выделить три основных типа основания для террасы, которое зависит от способа сборки несущей конструкции. Они так называемые

  • Террасы, сделанные на земле (земля)
  • террасы устанавливаются на бетонную стяжку (бетон) с возможностью крепления к земле и без возможности крепления к земле, так называемые плавающие террасы

В зависимости от условий, сложившихся у заказчика, изготавливается подходящая несущая конструкция для террасных досок.

Строительство деревянной террасы на земле

В большинстве случаев деревянные террасы сделаны с «нуля», что означает, что на месте, где он должен быть построен, нет фундамента. В этой ситуации мы рекомендуем делать бетонные пилоны, что является более быстрым и менее дорогим решением, чем в случае бетонной стяжки. Структура террасы, выполненная на земле, состоит из следующих элементов:

- направлять бетонные столбы с нуля на клиента - бурение в грунте ниже зоны замерзания, то есть на глубину примерно 0,9-1,1 м, опалубка и заливка бетоном - что в отличие от готовых элементов (бетонных блоков) гарантирует стабильность и долговечность террасы ,

- несущая конструкция (решетка) из экзотического дерева, состоящая из:

Основные балки из экзотического дерева, выровненные и закрепленные на предварительно подготовленных бетонных опорах. Основные балки размещаются в том же направлении, что и плиты, с интервалами, не превышающими 1,2 м.

контр-балки из экзотического дерева, прикрепленные к предварительно выровненным основным балкам, установленные в направлении, противоположном планке

- террасные доски , которые в случае традиционной экзотической древесины (фиксируются визуально) привинчиваются с помощью специальных винтов для террасной доски SPAX-D из нержавеющей стали. Во-первых, отверстие для винта сверлится, так что винт винта не раскалывает доску, а затем фрезеруется, что позволяет головке идеально спрятаться в плате. Иначе обстоит дело с деревянными террасами, выполненными в системе Softline, которые обеспечивают незаметную сборку досок с использованием специальных системных разъемов, которые гарантируют стабильность и долговечность террасы. Thermo wood также имеет системы, которые обеспечивают как видимую, так и скрытую установку (все в зависимости от профиля и типа термически модифицированной древесины).

После всех монтажных работ терраса очищается, а затем смазывается препаратом для пропитки дерева - бесцветным или окрашивающим.

Узнайте больше о строительстве террасы на земле:

Строим террасу на земле - как мы это делаем

Деревянная терраса на бетонной стяжке

В этом случае, в зависимости от условий у заказчика, структура для террасных досок состоит из следующих элементов:

- бетонная стяжка или другой, одинаково устойчивый фундамент, подготовленный клиентом,

- несущая конструкция из балок из экзотического дерева, выровненных и закрепленных на земле,

- террасные доски, которые привинчиваются с помощью специальных нержавеющих винтовых плит SPAX-D из нержавеющей стали. Во-первых, отверстие для винта сверлится, так что винт винта не раскалывает доску, а затем фрезеруется, что позволяет головке идеально спрятаться в плате. В случае нескольких видов и профилей экзотических террасных досок и термодерева, можно использовать невидимую систему сборки для террасных досок (без сверления доски)

После всех монтажных работ терраса очищается, а затем смазывается пропиткой для дерева.

Последним и в то же время все более популярным видом террас являются так называемые плавающие деревянные террасы, расположенные на крышах зданий, над гаражами, над жилыми помещениями, т. е. в местах, где невозможно закрепить на земле.

Это один из самых сложных типов фундаментов, который требует большого опыта и технических знаний, поэтому стоит доверить установку такой террасы профессионалам.

Это один из самых сложных типов фундаментов, который требует большого опыта и технических знаний, поэтому стоит доверить установку такой террасы профессионалам

Важно то, что, хотя фундамент для террасы уже подготовлен, то есть этап изготовления бетонных изливов или столбов проходит, невозможно прикрепить балки к земле, например, приклеиванием резьбовых стержней, что значительно затрудняет последующее выравнивание несущей конструкции террасы. Все типы колодцев могут повредить изоляцию, что будет способствовать проникновению дождевой воды в комнаты ниже.

В случае плавающих террас обычно используется одна обшивка, однако следует помнить, что балка должна быть слегка приподнята и выровнена, чтобы она не блокировала дождевую воду. Для этого вы можете использовать резиновые подушки или регулируемые опоры, называемые buzony, если, конечно, высота между землей и порогом дверей патио не позволяет этого. Отдельные балки должны быть скреплены вместе, создавая своего рода лестницу, которая будет способствовать дальнейшему укреплению и стабилизации конструкции.

Идеальным решением для плавающих террас является строительство фермы (балки и контр-балки из экзотического дерева), если это позволяет разница в уровнях между существующим фундаментом и порогом дверей патио. Выравнивание конструкции происходит так же, как и в случае одиночной балки, то есть с помощью резиновых шайб или регулируемых опор.

Подробнее о строительстве деревянной террасы на бетоне:

Установка террасы на бетонную стяжку Строительство плавучего сооружения под террасой

Чтение RSS

Новости


При копирование материалов ссылка на сайт обязательна. Copyright © 2016.