bakor.info

Гаражные проекты - проще строительство гаража

  1. Внимание! Изменение в строительных правилах. Новые технические условия, связанные с шириной гаражей с декабря 2018 года.

Отдельное здание для гаража требует большего участка и часто может ограничивать или мешать обустройству домашнего сада. Тем не менее, это все еще интересная альтернатива для дома с гаражом в блоке здания, где необходимо соблюдать высокие требования к вентиляции, чтобы запахи из гаража не проникали внутрь дома. Автономный гараж также подходит для людей, которым нужно больше мест - двойной гараж в блоке здания может негативно повлиять на внешний вид фасада. Отдельное здание для гаража требует большего участка и часто может ограничивать или мешать обустройству домашнего сада

Требуется ли разрешение на строительство гаража, зависит от его площади.

Следует помнить, что гараж - это не маленький архитектурный объект, для которого не требуется никаких разрешений или заявлений, ни временный строительный объект, о строительстве которого достаточно сообщить.

До настоящего времени для строительства отдельно стоящего гаража требовалось получить разрешение на строительство, независимо от того, было ли возведено небольшое оловянное гараж на один человек или большое деревянное или кирпичное здание для двух или более автомобилей.

С 28 июня 2015 года, когда вступает в силу поправка к Закону о строительстве, направленная на сокращение и упрощение формальностей в строительстве, строительство небольшого гаража покрывается только заявкой.

Отчетность о строительстве гаража касается небольших одноэтажных гаражей, площадь которых не может превышать 35 кв. М, общее количество дополнительных построек на участке: беседки, хозяйственные постройки или другие гаражи на участке не могут превышать двух на каждые 500 м2 площади участка. Заявка должна содержать вид, объем и способ выполнения строительных работ, а также дату их начала. Декларация должна сопровождаться заявлением о праве использования имущества в строительных целях и, в зависимости от ожиданий офиса, эскизами или чертежами. Если староста не возражает в течение 30 дней после подачи строительства, гараж может быть начат.

Помимо Закона о строительстве, строительство гаража должно соответствовать требованиям, установленным Положением о технических условиях, которым должны соответствовать здания и их местоположение. Содержащиеся в нем правила показывают, что гараж представляет собой строительную конструкцию, высота которой составляет не менее 2,20 м в свете конструкции и не менее 2,30 м в ширину и 2 м в высоту с учетом въездов и гаражных ворот. Он должен быть оснащен:

  • установка электроосвещения,
  • достаточный воздухообмен через естественную, гравитационную или механическую вентиляцию (в зависимости от типа гаража, с параметрами, указанными в регламенте),
  • напольные стоки с сифоном и отстойники в гараже с системой водоснабжения или пожаротушения, в подземном гараже перед входом в него и в надземном гараже вместимостью более 25 автомобилей,
  • система противопожарной защиты, требуемая правилами защиты от замерзания от замерзания,
  • уклоны полов наклонены под прямым углом, что позволяет сбрасывать ненужную воду в канализацию.

Навес для автомобиля является альтернативой отдельно стоящему гаражу или дому на одну семью, встроенному в блок, когда дополнительное общее развитие оптически уменьшит небольшой участок. Но и мир не является объектом малой архитектуры, поэтому его построение не всегда освобождается от формальностей.

Не требуется разрешать или регистрировать такой навес для автомобиля , площадь которого не превышает 50 кв. М, расположенного на земельном участке, где жилое здание находится или предназначено для жилья, общее количество этих навесов на участке не может превышать двух на 1000 Площадь участка.

Если навес для автомобиля будет использоваться в качестве парковочного места для нескольких автомобилей и имеет площадь более 50 кв. М, потребуется разрешение на строительство.

Внимание! Изменение в строительных правилах. Новые технические условия, связанные с шириной гаражей с декабря 2018 года.

8 декабря 2018 года вступили в силу новые правила, в которых говорится, что новая минимальная внутренняя ширина гаража на одну машину - на одну машину составляет 3,1 м, на гараж на две машины - на две машины - 5,6 м. Проекты гаражей Находящиеся в предложении нашей студии pracownia-projekty.dom.pl систематически обновляются, если в случае сомнений при выборе готового гаражного проекта, вам следует проконсультироваться с архитекторами dom.pl при покупке.

Чтение RSS

Новости


При копирование материалов ссылка на сайт обязательна. Copyright © 2016.