bakor.info

3 способа установки душевого поддона в душ

Выровнянный до уровня пола, расположенный прямо на полу, на основании или на подставке - есть несколько вариантов установки душевого поддона. И хотя существуют элементы, общие для всех вариантов, каждый из них имеет свою специфику и связан с немного другими требованиями. На что стоит обратить внимание в зависимости от выбранного решения? Выровнянный до уровня пола, расположенный прямо на полу, на основании или на подставке - есть несколько вариантов установки душевого поддона

фото Акваформ

Процесс подготовки к установке плоского поддона может потребовать довольно значительного вмешательства в инфраструктуру ванной комнаты. Самая простая ситуация - когда мы устанавливаем этот тип решения на этапе строительства дома или в квартире в сыром состоянии. Затем вы можете расположить пространство так, чтобы душевой поддон поместился в слоях пола. Однако, если мы выберем этот вариант, после того, как стяжка будет сделана, мы можем выбрать ее для поверхности, соответствующей размеру кабины, или поднять уровень окружающего пола - например, используя доски из пенопласта.

Катаржина Хонявко, эксперт по акваформе:
Установка плоского душевого поддона в ванной комнате, где до сих пор использовалось другое решение, является относительно сложной. Тем не менее, многие люди выбирают этот тип продукта не только в своем новом доме. Эстетические соображения и их адаптация к современным тенденциям, ориентированным на минимализм дизайна, являются ключом к его популярности.

Как при обустройстве ванной комнаты в первый раз, так и в случае модернизации, необходимо обеспечить соответствующий размер розетки, в которую будет помещен сифон. Его размер должен зависеть от конструкции встроенного элемента. В большинстве случаев вы найдете информацию о глубине и ширине необходимой подточки в инструкции по сборке душевого поддона. В слоях пола также должно быть место для дренажной трубы соответствующего диаметра. Когда у нас это позади, последующие этапы установки выполняются так же, как и в случае стандартных решений.

Если вы хотите выровнять или уложить траншею душевого поддона, чтобы он полностью соответствовал декору ванной комнаты, стоит поставить его на полистироловую или полиуретановую подставку. Это дает возможность прямого размещения плитки, без необходимости ограждать основание кабины дополнительной конструкцией.

Катаржина Хонявко, эксперт по акваформе:
Визуальная гладкость вертикальных и горизонтальных поверхностей, трансформирующихся при использовании подходящих плиток, позволяет добиться интересного эффекта. Благодаря эстетическим качествам детские бассейны на основе вспененного полистирола или полиуретана в настоящее время становятся такими же популярными, как варианты для ног.

В случае этого решения первым шагом является вырезание нескольких отверстий в блоке: сифон, слив и ревизия. Последнее - обеспечить доступ к трубам, когда требуется ремонт. Уже на этом этапе стоит подумать о возможности разборки плитки, которая будет здесь в будущем.

Затем, затягивая все элементы вместе и наливая воду через них, стоит убедиться, что сифон правильно расположен по отношению к выпускному отверстию и установка герметична. Если все сходится и ничего не протекает, после разборки верхней и внутренней частей вы можете приступить к креплению основания к земле. Раствор наносится на дно тела. Когда клей связывает его с полом, вы можете поместить душевой поддон на подставку. Ключом к его правильному функционированию является выравнивание структуры на данном этапе. Последний шаг перед укладкой плитки - это окончательное соединение сливных элементов и герметизация зазоров между душевым поддоном и стеной с помощью силикона.

Решением, обеспечивающим наибольшую погрешность в процессе сборки, являются душевые поддоны на ножках. Характер их конструкции позволяет легко выравнивать, а при условии использования цельного корпуса гарантирует доступ к установке в случае отказа. Первым этапом их сборки является крепление подставок к части, изготовленной из акрила, и использование спиртового уровня, позволяющего поддерживать одинаковую высоту по всей поверхности. Следующий шаг требует сверления отверстий в стене для крепления кронштейнов. Чтобы узнать, где разместить сифон, на этом этапе вы можете попытаться надеть поддон для душа и нарисовать форму сливного отверстия карандашом на земле. На этом этапе мы объединяем все внутренние элементы сифона и подключаем его к канализации. После выполнения этого шага его входное отверстие должно находиться точно под отверстием в детали из акрила. В последний раз мы можем убедиться, что душевой поддон выровнен. При необходимости мы можем исправить его положение, манипулируя ногами. Далее прикрепляем поддон к корпусу и затягиваем сифон. Осталось только заполнить зазоры силиконом.

Чтение RSS

Новости


При копирование материалов ссылка на сайт обязательна. Copyright © 2016.