bakor.info

Ванна или душ? Преимущества и недостатки обоих решений

  1. ВАННА ИЛИ ДУШ? КТО НРАВИТСЯ!
  2. Планировка ванной
  3. ЧТО ВЫБИРАЕТ ВАННУ ИЛИ ДУШ?
  4. ЧТО ХОЧЕТ?
  5. ЧТО ДУШ?
  6. ВАННА ИЛИ ДУШ? АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ
  7. Как построить ванну?
  8. Использование ванны или душа более комфортно благодаря дополнениям

В этой статье мы не даем однозначного ответа на поставленный вопрос. Его просто не существует. Решение о покупке ванны или душа зависит от предпочтений и потребностей пользователя, а также от размера ванной комнаты и возможностей, которые она предлагает. Давайте проверим, каковы плюсы и минусы каждого решения и какие модели предлагает рынок.

ВАННА ИЛИ ДУШ? КТО НРАВИТСЯ!

Мы упомянули, что предпочтения пользователя имеют большое значение в решении дилеммы «ванна или душ». Мы должны узнать их, следя за дискуссиями на интернет-форумах.

Большинство из нас в ванне отдыхают, успокаиваются и расслабляются. Это также прекрасное место для чтения книги или газеты. Многие хвалят ванну за возможность принятия лечебных и регенеративных ванн. Именно здесь мы будем выполнять косметические процедуры с добавлением масел и трав. Родители подчеркивают, что он незаменим для маленьких детей. Мало того, что мы можем в нем комфортно помыть ребенка, но и создадим для него возможность играть и в то же время создать условия для обучения уходу за гигиеной.

Сторонники душевых кабинетов обращают внимание на то, что это более экономичное решение с точки зрения потребления воды. Хотя это в значительной степени зависит от того, как долго мы принимаем душ (и сколько ванну мы сравниваем). И как показывают результаты исследования, проведенного одной из международных компаний, производящих чистящие средства, мы проводим много времени под душем. В ста домах компания установила специальные регистраторы на душевые трубы (акустическая температура - улавливание шума воды, протекающей по трубе и изменяющей температуру). Данные собраны из 2,6 тысячи, собранных за десять дней Ванны были проанализированы с использованием специальных алгоритмов, и была получена информация о привычках, связанных с принятием душа.

Как оказалось, средняя ванна в душе занимает пять минут, а не десять минут. За это время потребляется более 77 литров горячей воды (по сравнению с 80 литрами в среднем). Однако, если мы сосредоточимся на экономии, использование воды в душе может быть значительно сокращено (что невозможно в ванне, особенно если мы хотим добавлять горячую воду во время курса). В рамках такой экономии вы можете отключить воду при замачивании.

Еще одним часто упоминаемым преимуществом купания в душе являются гигиенические причины. Этот способ стирки многими людьми считается более гигиеничным - вода регулярно течет с грязью и потом; в ванной они оседают на теле.

Планировка ванной

При оформлении ванной комнаты помните, что проектам присваиваются «сырые» размеры - которые не учитывают толщину штукатурки и плитки на стенах. Поэтому при планировании пространства у вас должно быть 2-3 см запаса.

Раковина - обычно шириной 50-65 см, глубиной 40-55 см; устанавливается на высоте 80-85 см. В случае двух бассейнов рядом друг с другом, расстояние между ними должно быть не менее 20 см, то же самое должно быть смещено от стенки их краев.

Туалет - хотя сама раковина имеет ширину всего 40 см, пространство после туалета должно быть не менее 90 см.

Стиральная машина - самые маленькие шириной 60 см и глубиной 35 см. Они требуют доступа сверху или спереди, т. Е. Для загрузки белья требуется не менее 40 см над или над ними.

Дополнительно - в зависимости от потребностей - учитывайте пространство для шкафов или корзины для белья.

ЧТО ВЫБИРАЕТ ВАННУ ИЛИ ДУШ?

Наши предпочтения и комфорт - это одно, но в основном размер комнаты и количество устройств, которые нам необходимо разместить, определят выбор «ванна или душ».

Ванна обычно является самым большим устройством в ванной комнате. Больше всего места займет самая эффективная отдельно стоящая ванна. Стандартный прямоугольный встраиваемый имеет ширину 70 см и длину 140-180 см (подробнее о размерах ванн и душей мы пишем в разделе, посвященном их типам). На рынке мы найдем более узкие ванны на одном конце - предназначенные для небольших ванных комнат, но их более широкий конец все еще минимален. 70 см Перед ванной оставьте не менее 90 см, чтобы иметь возможность свободно двигаться.

Типичные ливни 80 х 80 см или 90 х 90 см. Это меньшее измерение является минимумом, необходимым для обеспечения относительной свободы передвижения. Мы сэкономим немного места, установив полукруглую угловую кабину - хотя ее радиус также составляет мин. 80 см Однако полный комфорт (и, следовательно, удовольствие от купания) обеспечивается только кабиной размером 90 х 90 см или больше.

Помните, что одинаково важно оставить свободное пространство, которое позволит вам свободно выходить из душа, вытирать и стирать одежду. В случае кают с раздвижными дверями достаточно 80 х 90 см; в случае распашных дверей требуется 100 х 80 см, поскольку они также занимают пространство перед кабиной.

ЧТО ХОЧЕТ?

Предложение производителей ванн дает нам много возможностей; мы можем выбрать из ванны:

  • прямоугольные - их можно монтировать под стеной, в углах и углублениях. Длина типичных моделей от 140 до 180 см; также короче, даже 100 см в длину и очерченное сиденье - но это все еще ванна, или что-то среднее между ванной и поддоном?
  • угол - мы можем выбрать:

- симметричный - с двумя равными сторонами одинаковой длины в диапазоне 110-160 см. Они занимают много места, но благодаря этим размерам купаться в них очень удобно. Обычно сиденье контурируется в углу ванны;

- асимметричный - со сторонами разной длины. Самые маленькие из них имеют размеры 90 × 140 см, и эти модели прекрасно работают в небольших ванных комнатах - они занимают меньше места, чем прямоугольные с одинаковой длиной, и в то же время имеют более широкий и, следовательно, более удобный бассейн. Эти ванны выпускаются в двух вариантах - справа и слева;

- овальные - обычно шириной не менее 75-80 см и длиной 170-195 см, предназначенные в основном для больших ванных комнат (более 6 м2) и салонов для купания. Они могут быть собраны разными способами - угловыми, настенными или свободно стоящими.

ЧТО ДУШ?

Стандартное предложение включает в себя квадратные, прямоугольные и полукруглые кабины, которые могут быть установлены в различных местах в ванной комнате. Наиболее распространенными являются те, которые крепятся к стене . Обычно мы покупаем их в комплекте с батареей и корпусом. Это типичный выбор для небольших ванных комнат. Отдельно стоящие каюты - не соприкасающиеся ни с одной из стен - устанавливаются в больших ванных комнатах и ​​салонах для купания.

В ванных комнатах с отдельным углублением, т.н. душевые кабины - без традиционного душевого поддона, с линейным сливом в пол.

В случае душа, чтобы сохранить как можно больше места, очень важно решить, как открыть дверь. Для движения крыльев на петлях требуется пространство перед кабиной (модели также открываются внутрь - хотя они не требуют места перед кабиной, они не очень удобны). Раздвижные (перемещение с помощью направляющих или на роликах) и складные (складывание) - это модели, которые наверняка будут работать в стесненных условиях.

ВАННА ИЛИ ДУШ? АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ

Ранее мы упоминали о различных формах и типах душевых поддонов. В зависимости от их глубины (стандартные душевые поддоны имеют глубину от 5 до 15 см - высота от нижней части душевого поддона до его верхнего края), мы можем найти решение, которое будет компромиссом между душем и ванной, это глубокие душевые поддоны до 30 см - нет они, безусловно, дадут такой комфорт для купания, как ванна, но они, безусловно, очень хорошее предложение для семей с детьми.

Другое решение - установить в ванной душевой комплект и, например, занавеску для душа или - безусловно, более эстетичный, удобный и прочный - экран для ванной . Экраны крепятся на профилях, просверленных на стене. Благодаря широкому ассортименту, мы можем легко найти модель, которая соответствует размерам ванны. На рынке представлены одинарные, двойные и даже пятикомпонентные экраны - скользящие или складывающиеся в губной гармошке. Самые популярные из них сделаны из прозрачного пластика.

Как построить ванну?

Обычно ванны, монтируемые под стеной, требуют дополнительного корпуса (отдельно стоящие ванны остаются без корпусов). Вы можете купить готовые панели в магазинах DIY, которые соответствуют выбранной модели ванны. Он крепится на специальные кронштейны, которые можно легко снять в любое время. Особенно полезно в горячих ваннах, где насос и другие элементы расположены под ванной, к которой должен быть обеспечен доступ.

Есть также корпуса, оборудованные шкафчиками - шкафчиками, в которых можно хранить, например, косметику.

Другое решение - это корпус ванны с плиткой, кирпичной кладкой или полистирольными держателями, которые облицованы керамической плиткой, что дает нам прекрасные варианты расположения.

Другое решение - это корпус ванны с плиткой, кирпичной кладкой или полистирольными держателями, которые облицованы керамической плиткой, что дает нам прекрасные варианты расположения

Практическим решением является готовый корпус ванны с полками для хранения косметики. (фото: Cersanit)

Использование ванны или душа более комфортно благодаря дополнениям

И ванна, и душ можно сделать более комфортными. Такие дополнительные удобства включают ступени и / или подставки для ног, которые облегчат использование ванн, особенно для детей, людей с ограниченными возможностями роста и движения. Вы также можете положить полотенце или халат на них.

Банные полки - это еще один элемент, который сделает ванну не только рутиной, но и занятием, в котором вы сможете с комфортом почитать книгу или выпить вина. Мы также лучше расслабимся в ванне, положив голову на мягкое изголовье.

В случае душа (иногда, хотя и реже, также и ванны), стоит рассмотреть возможность его установки под дождевой душ (кроме или вместо трубки и душевого шланга) - он устанавливается в верхней душевой панели или просто на стене над ванной или душевым поддоном. Подумайте о покупке насадок с шаровым шарниром, который позволяет регулировать направление струи воды. Очень удобное решение - специальное сиденье, которое помогает занять более устойчивое и безопасное положение.

Как в душе, так и в ванной мы можем наслаждаться преимуществами гидромассажа. Мы можем выбрать готовую кабину или ванну (помня, что это только для гидромассажа - перед тем, как мы в нее моемся в душе) с гидромассажем, или саму панель, которую мы также можем установить в душе или ванне.

Паулина Мышковяк

Чтение RSS

Новости


При копирование материалов ссылка на сайт обязательна. Copyright © 2016.