bakor.info

Nintendo начинает выпуск игр для планшетов - это действительно хорошая идея?

Nintendo недавно была признана единственным гигантским консольным рынком, который смело выступал против «мобильной революции», не делясь брендами, которые он создал, с пользователями iOS и Android. Эта ситуация немного изменилась, когда в конце прошлого года появился App Store довольно успешная игра Pokemon TCG , В то время было нетрудно предсказать, что, поскольку одна игра от Nintendo была воплощением планшета, появление следующей - просто вопрос времени.

В прошлый вторник выяснилось, что день, когда мы сможем увидеть Марио и его друзей на экранах наших планшетов, наступит очень скоро. Nintendo и DeNA официально объявили о начале сотрудничества, направленного на использование интеллектуальной собственности японского гиганта для создания новых игр для планшетов и смартфонов (а также на запуск нового кроссплатформенного сервиса на основе подписки, но в данном случае подробностей пока нет). Такое сообщение изначально может вызвать понятный энтузиазм, потому что, что бы вы ни говорили о Nintendo, компания по-прежнему может делать хорошие игры. Однако, если мы посмотрим на весь этот вопрос немного ближе, выясняется, что планы по завоеванию игрового рынка для мобильных устройств могут, к сожалению, оставить Nintendo в стороне.

Давайте начнем с того, что людям, которые надеялись, что скоро они сыграют свои любимые хиты Nintendo на своем планшете или смартфоне, к сожалению, придется уйти со своим вкусом. Конечно, большинство современных «черепиц» могут легко обрабатывать даже более новые производства, созданные для 3DS или Wii U, но такой шаг в конечном итоге похоронит эти платформы в долгосрочной перспективе. Главная сила консолей Nintendo - это богатый каталог игр, в которые мы больше не будем играть. Если бы оказалось, что вы могли внезапно уволить их по первому банку или телефону, люди потеряли бы причину покупать продукты японского гиганта. Вот почему Nintendo решила четко разделить области для планшетов и консолей, гарантируя, что в магазинах мобильных приложений появятся только совершенно новые, но явно основанные на известных брендах, созданные с нуля для пользователей планшетов и смартфонов.

Nintendo недавно была признана единственным гигантским консольным рынком, который смело выступал против «мобильной революции», не делясь брендами, которые он создал, с пользователями iOS и Android

Отсутствие известных хитов в предложении для планшетов было бы неплохо, однако в итоге оказалось, что вместо них мы получим новые спектакли с одинаково высокими уровнями и будем относиться к пользователям планшетов как к обычным игрокам, а не как к второстепенному жанру, который будет удовлетворен другим автопробегом (это вместе с, например, Марио или Линком в главных ролях) и выбрасывает копейки из лени или настроения. К сожалению, вера в такое положение вещей подрывается тем фактом, что компания DeNA была партнером в деятельности Nintendo, в издательском каталоге которой довольно сложно найти производство, которое не является типичным набором грехов и оскорблений, характерных для «бесплатных» производств (не говоря уже о том, что в последнее время там нет игр, которые могли бы стать действительно большими хитами). Это сотрудничество тем более удивительно, что недавно президент Nintendo открыто раскритиковал такую ​​модель распространения игр. Конечно, было бы неплохо поверить, что в конце концов Nintendo «облагородит» вашего нового компаньона, но, зная вашу жизнь, окажется, что это скорее DeNA, который научит своего спутника нескольким «грязным трюкам».

Подводя итог: Nintendo теперь идет по очень тонкому льду, и одного неразумного движения достаточно, чтобы завершить весь проект в ледяной воде. Не поймите меня неправильно - я не говорю, что выход на рынок мобильных игр может повредить вашей компании в финансовом отношении (через некоторое время было доказано, что создание игр такого типа - хорошая возможность заработать деньги). Я также не думаю, что Nintendo должна держаться подальше от планшетов и смартфонов - напротив, я долго ждала этого шага с нетерпением. Однако меня беспокоит то, что способ, которым происходит такое долгожданное вступление в мир мобильных игр, вероятно, сокрушит доброе имя компании и статус легенды игровой индустрии. И иногда трудно не создать впечатление, что эти две вещи являются самыми ценными драгоценностями в короне японского гиганта. Самым неприятным в этой ситуации является то, что, если бы Nintendo как образец конкуренции подружился с планшетами и смартфонами сразу, его имидж не пострадал бы вообще, и игроки-планшеты давно бы приобрели хотя бы несколько интересных игр для своей коллекции. К сожалению, долгие годы, проведенные в защите клыками и когтями от любой связи с мобильными платформами, привели к тому, что большинство людей теперь рассматривают последние действия компании как последние отчаянные движения человека, который только что осознал, что упустил свой шанс. Поэтому поклонники Nintendo скрестили пальцы и рассчитывают на то, что их любимая компания наконец покажет класс снова.

Если вы нашли опечатку в тексте, сообщите нам об этом, пометив проблемное слово или предложение курсором и нажав Shift + Enter или нажмите здесь , Вы также можете сообщить об ошибке, написав по электронной почте ,

Чтение RSS

Новости


При копирование материалов ссылка на сайт обязательна. Copyright © 2016.