bakor.info

Как вы вешаете картины? 10 правил, о которых нужно помнить

  1. Размер имеет значение
  2. Отрегулируйте ширину изображения в соответствии с желаемым эффектом.
  3. Дополнительный кадр может не понадобиться
  4. Обратите внимание на влажность
  5. Гвозди и крючки или что-то еще?
  6. Учитывайте ширину мебели
  7. 1,5 м - оптимальная высота?
  8. Каскадные изображения - помните интервалы между частями
  9. Над лестницей - только картинная галерея
  10. Убедитесь, что у вас есть достаточное освещение

Картина на стене является одним из тех украшений, которые легко могут превратить грустную пустую стену в уникальный шедевр. Хитрость заключается в том, чтобы выбрать правильное изображение и повесить его со вкусом. Как это сделать? Посоветуйте.

Для начала нужно найти рисунок и размер, которые подойдут не только к самой стене, но и к дизайн интерьера , Тогда подумайте - действительно ли популярная печать на холсте подходит вам? А что, если вас соблазнит не одна картина, а целая галерея? Прежде чем тянуться к молотку, также стоит точно определить, где будет висеть изображение. И, конечно же, вы хотите проколоть стену гвоздями или лучше искать другое решение?

К счастью, правильное подвешивание изображения - как и большинство декоративных проектов - связано с очень конкретными рецептами для успешного эффекта. Суть в том, чтобы познакомиться с несколькими хитростями, которые используют профессионалы при подвешивании картин: от архитекторов до владельцев художественных галерей. Благодаря этому вы можете легко применить лучшую стратегию и сделать изображение в квартира это стало украшением, на которое действительно приятно повесить глаза.

Благодаря этому вы можете легко применить лучшую стратегию и сделать изображение в   квартира   это стало украшением, на которое действительно приятно повесить глаза

Размер имеет значение

Прежде чем начать просмотр каталог изображений Подумайте, сколько места вы можете посвятить графике своей мечты. Холст, абстракции и карты, состоящие из нескольких частей, не выглядят хорошими в небольших размерах (то есть самая длинная сторона ниже 1 метра) - тогда они становятся нечитаемыми. Если у вас небольшая комната, и этот тип вас соблазнит, рассмотрите фотообои. Он не торчит со стены, поэтому не занимает ценные сантиметры и не уменьшает оптически пространство.

Есть также узоры, которые лучше не покупать на больших холстах - например, гигантское лицо на портрете даже в большой студии будет довольно подавляющим. Изображения размером менее 50 х 60 см, висящие в одиночестве на пустой стене, также не выглядят хорошо. В их случае лучше всего оформить галерею различными украшениями или несколькими картинами. Благодаря пустым пространствам между элементами это решение будет выглядеть намного легче, чем однородный холст. Выбирая украшения и картины, помните, что чем меньше интерьер, тем меньше элементов должно быть в вашей галерее.

Отрегулируйте ширину изображения в соответствии с желаемым эффектом.

Пропорции комнаты могут быть легко изменены благодаря нескольким оптические хитрости - все зависит от формы ваших настенных украшений. Это относится как к отдельным изображениям, так и ко всем галереям. Продольные холсты или картины с горизонтально расположенным рисунком (например, абстракции с горизонтальными полосами или пейзажи с ярко выраженной линией горизонта) рекомендуются для тесных помещений, которые благодаря им будут казаться шире, чем на самом деле.

К сожалению, такая горизонтальная линия вдоль стены будет одновременно вычитать высоту комнаты, поэтому лучше не преувеличивать слишком широкие декорации при низких потолках. В таких помещениях идеально подойдут вертикальные или вертикальные узоры, которые оптически уменьшают размер помещения. Эффект будет тем сильнее, чем больше цвет изображения будет контрастировать со стеной и мебелью.

Если у вас есть сомнения по поводу размера изображения, которое подойдет вашей квартире, попробуйте заранее спланировать пространство. Для этого подготовьте листы бумаги с размерами планируемого изображения (или элементами галереи), приклейте их в выбранном месте и оцените эффект. Вы все еще не уверены? Распечатайте изображение в формате 1: 1 - благодаря этому вы не только легко оцените размер холста, но и увидите, как выбранный вами рисунок выглядит в таких пропорциях.

Дополнительный кадр может не понадобиться

Существует два наиболее популярных способа связывания изображения на холсте: рама или ткацкий станок (невидимая рама, помещенная под холст).

Мы уже привыкли к тому, что этот каркас является более элегантным решением и часто мы автоматически приводим холст к переплету. Если вы хотите повесить изображение, которое уже было создано (например, имеет слегка обесцвеченный край) или представляет один из более классических мотивов, стоит отдать его художнику кадра.

Очень большие полотна абстрактной живописи определенно будут выглядеть лучше без дополнений. В их случае рама излишне увеличит холст, нарушит внешний вид узора и отвлечет от него внимание (именно поэтому современные галереи обычно отказываются от рамы).

Другим типом изображений, в которых кадр является ненужным, являются изображения, состоящие из нескольких частей, особенно каскадные, в которых один шаблон распределен по нескольким элементам.

Обратите внимание на влажность

Ванная комната и кухня (прежде всего пространство над раковиной или плитой) - это помещения, в которых трудно избежать влаги. Даже при регулярной вентиляции в них часто накапливается водяной пар, который может повредить более чувствительные украшения - к сожалению, в том числе картины. Влажная среда отрицательно влияет на краски и холст, не говоря уже о деревянных рамах и ткацких станках.

Некоторые производители предлагают специальные меры для защиты от влаги - но их эффективность редко бывает удовлетворительной. Чтобы не выбрасывать разрушенное украшение через несколько месяцев, картину лучше подвешивать, например, в гостиной, а для нее следует специально декорировать ванную комнату, например, с использованием стекла или плексигласа.

Чтобы не выбрасывать разрушенное украшение через несколько месяцев, картину лучше подвешивать, например, в гостиной, а для нее следует специально декорировать ванную комнату, например, с использованием стекла или плексигласа

Гвозди и крючки или что-то еще?

Прежде чем тянуться к молотку, подумайте: действительно ли вы хотите (на случай, если арендованная квартира Вы можете пробить стену? Не всегда удастся пробить колышек - большая рама, обрамленная в толстую раму, может оказаться слишком тяжелой на перегородке, а некоторые стены слишком хрупкие, чтобы гвоздь оставался в них надолго.

Каковы альтернативные способы повесить картины на стену? Если у вас есть только несколько небольших изображений, попробуйте самоклеящуюся липучку, заплатки или крючки. Они выдерживают вес до нескольких килограммов и не требуют никаких дополнительных инструментов. Однако иногда, когда вы пытаетесь отслоиться, они могут уйти с краской и штукатуркой.

В случае большего количества изображений наиболее удобной является система рельсов с веревками. Это немного более дорогое решение (цены начинаются от 100 злотых), которое также требует более раннего прокалывания рельса до стены под потолком. Таким образом, однако, вы можете легко изменить расположение изображений - вы можете быстро изменить их настройки, удалить или добавить новые.

Учитывайте ширину мебели

Картины не висят в вакууме - кроме них, в комнате есть, в конце концов, мебель, аксессуары и другие украшения. Вам необходимо учитывать их не только при выборе рисунка и подборе цвета, стиля и рисунка, но и при планировании места, где вы повесите свою фотографию.

Важнейшим фактором является расстановка мебели. Как показывают психологические исследования, человек наиболее позитивно реагирует на все симметричное. Стоит использовать такую ​​систему, чтобы чувствовать себя хорошо среди ваших договоренностей. При подвешивании картины на кровать, диван или шкаф, убедитесь, что ее центр находится точно над центром мебели.

Если вы планируете галерею из нескольких изображений, возьмите ее в качестве ориентира. Изображение или галерея должны иметь определенные пропорции: идеальная ширина составляет 2/3 ширины части, над которой вы размещаете украшение.

1,5 м - оптимальная высота?

Основное правило при определении высоты изображения заключается в том, что его удобно просматривать. Предполагается, что центр изображения должен находиться примерно на 1,5 м над уровнем пола, то есть более или менее на уровне глаз. Этот принцип используется в музеях и галереях, где картины просматриваются сотнями посетителей, но в случае частной квартиры не обязательно быть максимально точным.

Высота, на которой вы будете вешать картины в вашей квартире, соответствует среднему приросту населения. Также рассмотрите остальную часть оборудования - картина не должна быть подвешена ниже, чем 20-30 см над предметом мебели непосредственно под ним.

Рекомендуемая высота, на которой мы вешаем картины в необычных помещениях: очень низкая или в основном для отдыха, выглядит иначе. Если изображение висит перед диваном или креслом, известно, что им будет восхищаться в основном из сидячего положения. В этом случае холст следует опустить так, чтобы его центр более или менее падал на уровне зрения сидящего человека. Если, с другой стороны, комната низкая и изображение на высоте 1,5 м будет слишком близко к потолку, повесьте его ниже - пусть его середина выпадет на полпути вверх по стене.

Каскадные изображения - помните интервалы между частями

Все более и более популярным каскадные изображения это изображения, на которых один рисунок (рисунок, фотография, цифровой дизайн) был разделен на несколько частей разных размеров - обычно пять или семь полотен. Это очень удобный способ представить распечатку на холсте.

Шаблоны каскадных изображений разрабатываются при условии, что между их элементами останутся зазоры шириной около 2 см. Хотя отдельные детали просят их повесить рядом, необходимо учитывать эти небольшие зазоры при подвешивании. В противном случае рисунок будет выглядеть кривым, а само изображение потеряет всю свою яркость.

В противном случае рисунок будет выглядеть кривым, а само изображение потеряет всю свою яркость

Над лестницей - только картинная галерея

Лестница имеет те же правила, что и в любой другой комнате. Однако при подвешивании картин над лестницей возникает одна проблема: правило 1,5 м должно относиться к каждому из этапов отдельно.

Нетрудно представить, что это означает, например, в случае продолговатого полотна. Когда вы повесите его равномерно, один конец будет слишком высоко, а другой - слишком низко над лестницей. Когда вы выбираете настройку смещения - она ​​будет висеть косо. Решением может быть вертикальное изображение, но оно может выглядеть очень одиноко на продольной лестнице.

Наиболее удобным и привлекательным решением является картинная галерея, висящая вдоль всей лестницы. Если вам не нравятся мелкие декоративные элементы в больших количествах, достаточно даже трех картин, равномерно выложенных в начале, середине и конце лестницы. Для этого вы можете использовать завершенный цикл в форме триптиха.

Если вы решили создать галерею из нескольких более крупных картин, не забудьте выбрать те, которые ориентированы вертикально. Вы хотите легко приспособить их к наклону лестницы, верно?

Убедитесь, что у вас есть достаточное освещение

Картина на стене должна быть украшением, а главное - видимым украшением. Все ваше время посвящено выбору и развешиванию картины, если ваши гости ее вообще не замечают.

Стоит убедиться, что картина висит в месте не только тщательно подобранного, но и хорошо освещенный , Учитывайте все источники света в комнате - как искусственные, так и естественные. Холст должен быть равномерно освещен в течение дня. Поэтому избегайте стен рядом с окном, между высокой мебелью или рядом с углами.

Если вы хотите показать свое искусство в частности, вы можете выбрать дополнительный точечный светильник, направленный на них - тогда никто не пройдет мимо равнодушно!

Гостевой пост, разработанный редакцией сайта www.bimago.pl/blog/

Как это сделать?
А что, если вас соблазнит не одна картина, а целая галерея?
И, конечно же, вы хотите проколоть стену гвоздями или лучше искать другое решение?
Вы все еще не уверены?
Гвозди и крючки или что-то еще?
Каковы альтернативные способы повесить картины на стену?
М - оптимальная высота?
Вы хотите легко приспособить их к наклону лестницы, верно?

Чтение RSS

Новости


При копирование материалов ссылка на сайт обязательна. Copyright © 2016.