bakor.info

Новые растения в польском севообороте

  1. Ставить на проверенное или новое?
  2. Соевые бобы, как кукуруза?
  3. Другие бобовые также популярны
  4. Сорго вместо кукурузы?
  5. Новые растения в польском севообороте - путь будущего

Изменения в севообороте продиктованы различными факторами - экономическими, техническими и фитосанитарными. Какие новые растения в польском севообороте набирают популярность?

Ставить на проверенное или новое?

Есть две сельскохозяйственные школы: консервативная и либеральная. Консервативный подход основан на несколько консервативной философии - мы концентрируемся на проверенных растениях и неукоснительно придерживаемся их. Либеральная школа ориентируется на новые продукты и видит в них будущее производства. В идеале найти золотую середину между двумя системами и ввести новые растения для севооборота. Конечно - все, насколько это возможно, внутреннее хозяйство. Отметим, однако, что новые растения часто являются необходимостью, потому что постоянный посев тех же растений является наклонной плоскостью. Другое дело, что зачастую инновационные и ищущие новые решения являются наиболее экономически эффективными.

Соевые бобы, как кукуруза?

Изменения в севообороте продиктованы различными факторами - экономическими, техническими и фитосанитарными

Источник: Тенденция к внедрению новых культур заметна в польском севообороте. AgroFoto.pl, arturro2603

Кукуруза сегодня является одним из самых популярных растений в Польше. Однако мы знаем, что это не всегда так. Доля этого растения в домашнем сельском хозяйстве была еще всего несколько десятков лет назад, и выращивание кукурузы считалось инновационным. Выращивание сои может идти по тому же пути в Польше. Сегодня это растение имеет незначительную долю в севообороте. Мы отмечаем, однако, растущий интерес к сои. Это продиктовано чистой экономикой. Политика ЕС предпочитает такие культуры, поэтому фермеры видят преимущества сева . Это может быть проблематично посадить это растение тоже. Многие фермеры, которые уже пробовали возделывать сою, говорят, что самое главное - заранее обеспечить покупателю урожай, полученный с этого растения. Будет ли соя равным партнером для таких культур, как зерновые, рапс, кукуруза, картофель или сахарная свекла через несколько лет?

Другие бобовые также популярны

Преобладающие политические, экономические и типично агротехнические условия способствуют выращиванию новых растений. Почти все важные импульсы популярны. С этого года были введены новые правила предоставления платежей белковым культурам. Оплата в случае зернобобовых будет принадлежать той поверхности, с которой она была собрана. Это способствует полному развитию не только сои, но и бобов или гороха. Эти растения также находят все больше места на польских полях.

Сорго вместо кукурузы?

Все больше и больше фермеров просят поле и заинтересованы в его выращивании. Источник: agrofoto.pl; пользователь: wojtek1312

Альтернативой кукурузе может быть сорго. Он все еще не популярен в нашей стране, но благодаря не столько почвенным требованиям, но и погодным условиям, он может зарекомендовать себя в Польше. Для этого не нужно, прежде всего, столько воды, сколько кукурузы. И именно нехватка воды в последние годы является основной причиной низкой урожайности и скудной прибыльности - как при производстве зерна, так и при выращивании силоса.

Новые растения в польском севообороте - путь будущего

Изменения климата, экономические условия. Поэтому изменения, хотя и вносимые постепенно, неизбежны. Возможно, через несколько лет нишевые растения станут сильной стороной нашего сельского хозяйства? Путь, однако, длинный, и все изменения должны осуществляться эволюционным, а не революционным методом. Одно можно сказать наверняка - изменения могут иметь успокаивающие свойства не только для наших почв, но и ... для наших кошельков. Помните, однако, что технические возможности также вступают в игру здесь. Производство нескольких растений на ферме менее 25 - 30 га иногда невозможно. К этому следует добавить дополнительные проблемы - если завод уже популярен, то возникает ситуация, как на рынке зерновых, рапса или кукурузы, где наше влияние на цену сводится к нулю.

Ставить на проверенное или новое?
Соевые бобы, как кукуруза?
Какие новые растения в польском севообороте набирают популярность?
Ставить на проверенное или новое?
Соевые бобы, как кукуруза?
Будет ли соя равным партнером для таких культур, как зерновые, рапс, кукуруза, картофель или сахарная свекла через несколько лет?
Сорго вместо кукурузы?
Возможно, через несколько лет нишевые растения станут сильной стороной нашего сельского хозяйства?

Чтение RSS

Новости


При копирование материалов ссылка на сайт обязательна. Copyright © 2016.