bakor.info

Как улучшить спутниковый сигнал?

Прежде чем мы вызовем профессионала или начнем слепо манипулировать антенной, стоит немного проанализировать исходную ситуацию Прежде чем мы вызовем профессионала или начнем слепо манипулировать антенной, стоит немного проанализировать исходную ситуацию. Рассмотрим объективные причины ухудшения качества приема или возможности его немедленной коррекции.

Природные препятствия

Если спутниковая антенна установлена ​​в нашей собственности около зеленых зон, возможно, рост дерева, растущего рядом с деревом, мешает приему сигнала. Тогда необходимо будет либо переместить антенну, либо срезать ветви, которые закрывали антенну.

Большая чаша

Всего несколько лет назад, когда стандарт DVB-S доминировал в Польше, для установки антенны не требовалась большая чаша (диаметром 60-70 см). Когда стандарт HD вышел на польский рынок, ситуация изменилась. Все зависит от того, какой спутник вы получаете. Для спутника Astra 19,2 ° E вы все еще можете оставаться на антенне диаметром около 70 см, но диаметром до 85-95 см на спутнике Hotbird Eutelsat 13 ° E.

Поэтому, если наша антенна не соответствует рекомендациям, было бы лучше заменить ее на более крупную.

Ты знаешь это ...?

Помимо типичных круглых антенн, называемых смещенными, на рынке можно найти плоские антенны в форме прямоугольника. Они показывают гораздо большую эффективность, а также имеют меньшие размеры, чем традиционные. Это решение намного более эстетично, но недостатком является более высокая цена комплекта.

Длина и качество кабеля   Другой проблемой, которая должна быть изогнута, является тип и длина антенного кабеля Длина и качество кабеля
Другой проблемой, которая должна быть изогнута, является тип и длина антенного кабеля. Кабель, соединяющий преобразователь с приемником, должен иметь сопротивление 75 Ом и быть хорошего качества (важно, чтобы его внутренний медный провод был медным).

Однако каждый кабель имеет свое специфическое затухание: каждый дополнительный метр провода уменьшает уровень сигнала. На 40-50 метрах это довольно большие потери. Чтобы противодействовать им, необходимо установить спутниковый усилитель. Помните, однако, что если сигнал плохого качества в начале, даже после усиления, мы получаем шум на выходе.

Правильное выравнивание антенны Правильное выравнивание антенны

Даже если у вас есть кабели высочайшего качества и антенна с метровой антенной, вы не получите удовлетворительный прием, если антенна не направлена ​​на спутник должным образом. В этом случае точность имеет решающее значение и определяет качество сигнала. Если мы исчерпали технические возможности модификации, мы можем быть уверены, что проблема плохого приема заключается в неправильной установке купола.

Даже небольшое смещение антенны, например, из-за порыва ветра, может привести к потере сигнала. Правильная ориентация направления непроста, когда у вас его нет измеритель уровня сигнала , Часто роль такого измерителя может играть сам спутниковый тюнер, но они редко имеют достаточно точное считывание - принимая во внимание как уровень сигнала, так и его качество. Тогда установление удовлетворительного уровня может быть чрезвычайно утомительным и разочаровывающим процессом.

Чтение RSS

Новости


При копирование материалов ссылка на сайт обязательна. Copyright © 2016.