bakor.info

Купить Газоблоки во Львове - сравнить цены, выбрать толщину газоблока

  1. Как выбрать марку плотности газобетона? Газобетон производится из смеси натуральных материалов -...
  2. Газоблоки которой прочности нужно покупать для сооружения частного дома?
  3. В чем преимущества газоблоков с Пазогребневая соединением?
  4. Котором производителю газобетона отдать предпочтение?

Как выбрать марку плотности газобетона?

Газобетон производится из смеси натуральных материалов - песка, извести и малого количества цемента. Чтобы смесь компонентов превратилась в строительный камень, ее закрывают водой и добавляют к материалу алюминиевую пудру. Последняя вступает в реакцию с известью и образует в растворе множество газонаполненных пор, которые и определяют высокую теплоэффективность газоблоков. В зависимости от изменения пропорций в смеси изменяются и свойства получаемых газоблоков.

Три ключевые параметры, учитывающие при покупке газобетона - плотность, а также прочность и теплоэффективность находятся в прямом или обратно-пропорциональной связи. Чем больше плотность, тем выше прочность и теплопроводность газобетона. И наоборот, чем меньше плотность, тем ниже прочность и выше сопротивление теплопередаче.

И наоборот, чем меньше плотность, тем ниже прочность и выше сопротивление теплопередаче

Для нужд строительства выпускают конструкционный газобетон высокой плотности (его применяют для многоэтажных зданий), а также теплоизоляционно-конструкционный и теплоизоляционный газобетон соответственно средней и малой плотности. Последние две разновидности газобетона используют для возведения и утепления малоэтажных зданий.

Читайте также: FAQ: 10 вопросов о выборе и покупке газобетона для строительства коттеджа

Если вы решили купить газобетон для строительства частного дома, в продаже можно встретить газоблоки плотностью от 300 до 700 кг / м3 (марка от D300 до D700).

  • Наиболее часто для наружных стен применяют газоблоки средней плотности - D400 и D500.
  • Внутренние перегородки делают из более плотных газоблоков - D500 и D600.
  • Энергоэффективные дома возводят из газобетона малой плотности - D300 и D350.
  • Для утепления стен применяют теплоизоляционный газобетон плотностью от D100 до D150.

Как выбрать и купить газобетон нужной толщины?

Одного только значение плотности газобетона недостаточно, чтобы выбрать и купить газобетон. Нужно еще знать толщину стен, а также понимать, будет ли стена с газоблоков утепляться или здание будет возведено без утепления.

Стены из газобетона обычно сводят, заключая газоблоки один слой (в отличие от, скажем, кирпича, кладка которой может быть выполнена в 1,5 и 2 кирпича). Ключевой параметр при выборе толщины газоблоков для строительства частного дома с круглогодичным проживанием - коэффициент сопротивления теплопередаче R (или обратный коэффициент теплопередачи U).

Ключевой параметр при выборе толщины газоблоков для строительства частного дома с круглогодичным проживанием - коэффициент сопротивления теплопередаче R (или обратный коэффициент теплопередачи U)

Коэффициент R определены строительными нормами Украины для двух температурных зон (холодной зоны 1 и теплой зоны 2). Значение R должно быть не ниже нормированного, но домовладелец может построить дом с более толстыми и теплыми стенами и обеспечить экономию на отоплении.

Коэффициент R должен составлять:

  • для зоны 1 (вся Украина, кроме приморских регионов и Закарпатье) R ≥ 3,3 м2К / Вт;
  • для зоны 2 R ≥ 2,8 м2К / Вт.

При использовании газобетона плотностью D400 толщина газобетона для коттеджа может быть:

  • для зоны 1 - 400 мм и более (без утепления), 365 мм и меньше (с утеплением)
  • для зоны 2 - 365 мм и более (без утепления), 300 мм и меньше (с утеплением).

Читайте также: Однослойные стены из газобетона: цена 1 м2 и состав стены
Читайте также: Утепление газобетона минеральной ватой: цена 1 м2 и состав стены
Читайте также: Вентилируемый фасад с минеральной ватой на газобетонные: цена 1 м2 и состав стены

Для домов сезонного проживания толщину стен из газобетона D400 можно уменьшить до 240/300 мм.
Для энергоэффективных домов без утепления применяют газоблоки D300 и D350 толщиной 400/480 мм.
Для внутренних перегородок используют газоблоки D500 и D600 толщиной от 50 до 200 мм.

Газоблоки которой прочности нужно покупать для сооружения частного дома?

Марка прочности газобетона - еще одна важнейшая характеристика, ограничивает возможности проекта. Этот параметр обозначается латинскими буквами B или PP и цифрами, указывающими на максимальную прочность на сжатие, которую выдерживает материал (измеряется в Н / мм2 или МПа).

При выборе марки прочности на сжатие условно можно определить такие рекомендуемые значения:

  • для строительства домов высотой в 2 этажа и меньше марка прочности газобетона должна быть не ниже В2 или PP2;
  • для возведения зданий высотой в 3 этажа и меньше марка прочности газобетона должна быть не ниже В2,5 или PP2,5.

В чем преимущества газоблоков с Пазогребневая соединением?

Стоимость газоблоков с Пазогребневая соединением выше, чем цена обычного непрофилированного газобетона. Преимущество пазогребневая элементов - в более высокой скорости укладки и меньшем расходе клеевой смеси.

Газоблоки с Пазогребневая соединением удобнее переносить, а при заключении можно не заполнять раствором вертикальные грани блоков. Пазы и гребни соседних элементов настолько плотно прилегают друг к другу, что стена получает гарантированные прочностные характеристики, а воздух в тончайших щелях между блоками остается неподвижным.

Читайте также: FAQ: 10 вопросов о строительстве домов из газобетона

При этом внешнюю и внутреннюю поверхность газоблоков покрывают жидкими штукатурными смесями или другими растворами. К тому же воздух в вертикальных швах между газоблоками имеет меньшую теплопроводность, чем любой раствор для кладки и даже сам газобетон. Поэтому утечек тепла через Пазогребневая соединение без раствора не происходит.

Котором производителю газобетона отдать предпочтение?

В продаже можно встретить газобетон различных производителей, который может отличаться стоимостью, составом и технологией производства. Наиболее качественный газобетон именитых украинских и зарубежных брендов производят в специальной печи - автоклаве, где смесь для газоблоков затвердевает в условиях повышенного давления и влажности.

Автоклавный газобетон отличается равномерным светло-серой окраской, предельно точной геометрией и однородной структурой. Он дает минимальную усадку и имеет более высокие по сравнению с неавтоклавного газобетона показатели прочности, теплозащиты и трещиностойкости.

Он дает минимальную усадку и имеет более высокие по сравнению с неавтоклавного газобетона показатели прочности, теплозащиты и трещиностойкости

И все же разные марки автоклавного газобетона могут существенно отличаться между собой, поскольку каждый производитель использует собственную рецептуру при получении газоблоков. Даже если имеются все необходимые сертификаты, более дешевая продукция может не всегда в точности соответствовать заявленным значением по плотности и теплопроводности газобетона. Тогда как контроль качества более дорогих газоблоков именитых брендов в любом случае выше и доверия к ним больше.

Читайте также: Видеорепортаж. Обязательные тесты проходит газобетон Ytong

Чаще выбор осуществляют по критерию цена / качество, с оглядкой на выбранную технологию возведения стен (с утеплением или без утепления).

Осуществляем доставку газобетона по Львовской области в населенные пункты Буск, Броды, Жовква, Каменка Бугская, Радехов, Червоноград, Яворов, Новояворовск, Самбор, Дрогобыч, Стрый.

Как выбрать марку плотности газобетона?
Газоблоки которой прочности нужно покупать для сооружения частного дома?
В чем преимущества газоблоков с Пазогребневая соединением?
Котором производителю газобетона отдать предпочтение?
Как выбрать марку плотности газобетона?
Газоблоки которой прочности нужно покупать для сооружения частного дома?
Котором производителю газобетона отдать предпочтение?

Чтение RSS

Новости


При копирование материалов ссылка на сайт обязательна. Copyright © 2016.