bakor.info

Как омолодить старые туи?

  1. Резка туи как основа омоложения
  2. Уход за тунцом после резки - полив и кормление, повышающие регенерацию
  3. Когда невозможно омолодить, лучше ограничить потери

Западная туя, обычно называемая латинским названием, является одним из самых популярных хвойных деревьев, посаженных в садах

Западная туя, обычно называемая латинским названием, является одним из самых популярных хвойных деревьев, посаженных в садах. Старые образцы зеленого лука иногда перестают выглядеть привлекательно - тогда стоит их омолодить. Мы советуем, как омолодить старые туи.

Thuja occidentalis (лат. Thuja occidentalis ) - игла, которая не очень требовательна и проста в управлении даже для начинающих. Растение характеризуется быстрым ростом и хорошо реагирует на срезы. Вот почему он используется для живых изгородей и для создания ярких геометрических фигур. Для сохранения привлекательности куста в течение длительного времени необходимо обрезать тую. К сожалению, со временем туя стареет и теряет некоторые свои декоративные качества (коричневые чешуйки, пустые пятна, впадины снизу и т. Д.). Кроме того, благодаря своим внушительным размерам он затеняет сад и даже создает потенциальную опасность. Что делать тогда?

>> Читайте также: Как сажать туже. Узнайте о 10 самых важных правилах посадки туи

Резка туи как основа омоложения

Когда он достигает желаемой высоты, необходимо ежегодно укорачивать верхушечные стебли. Со временем куст утолщается. При омоложении образец может быть дополнительно разрезан (ниже места, в которое мы «позволяем» расти). Однако это следует делать с осторожностью - интенсивное срезание вершин не рекомендуется. Вы должны понимать, что такая операция может выявить непривлекательные, пустые места. Во время резки все боковые побеги укорачиваются примерно на половину длины. Кроме того, сухие, поврежденные и больные побеги должны быть удалены.

Основной разрез туи производится весной (обычно с марта по апрель). Как правило, изменения внешнего вида кочки будут видны только в следующем сезоне. Второй срез можно сделать в июне - молодые побеги снова укоротить.

Последний срез производится не позднее конца июля. Это последний колокол, который омолодит корону и исправит форму туи. Обрезка в более позднее время может снизить морозостойкость туи, чьи побеги будут постоянно расти. Режущие обработки стоит разделить на «рассрочку», поскольку резкое удаление зеленых частей, несмотря на хорошую регенерационную способность растения, может быть вредным для кустов. Поэтому омоложение старых особей проводится весной и летом. В то же время, стоит помнить, что более сильный срез (особенно) весной вызывает обильное развитие новых приростов.

>> Читайте также: Иглак в саду - уход. Удобрение, полив, стрижка хвойных

Уход за тунцом после резки - полив и кормление, повышающие регенерацию

Тудже после процедуры омоложения нужно специальное лечение. Раны после обрезки более толстых побегов следует покрывать пастой от грибковых заболеваний, например, Фунабем. Кусты следует регулярно поливать - особенно в трех ситуациях:

первые недели после процедуры резки (для лучшей регенерации),

в период засухи (для ограничения высыхания),

в умеренно теплые зимние дни (для предотвращения возникновения "физиологической засухи").

В случае живой изгороди стоит заменить автоматическую систему полива, например: капельные линии. Стоит сделать ставку на удобрения с большим количеством калия - это приведет к лучшему продвижению и восстановлению привлекательного внешнего вида. Азот, конечно, также необходим, но лучше всего подавать его только весной. Хорошие результаты также достигаются при использовании органических удобрений, например навоза. Чтобы увеличить поглощение воды и питательных веществ, стоит вводить микоризные вакцины из туйомов (даже старых). Симбиоз с грибами ускорит регенерацию «старых» особей. Время от времени кустарники стоит поливать (и брызгать) экологическими навозами. Особенно ценными являются те, которые сделаны из крапивы (работает как легкое удобрение с азотом) и хвоща (содержит кремнезем).

Когда невозможно омолодить, лучше ограничить потери

Есть моменты, когда туи почти полностью коричневые. Причиной может быть отсутствие полива зимой и высыхание или болезни - особенно фитофтора. В этих случаях попытки омоложения не имеют смысла. Лучше всего копать куст. При обнаружении признаков инфекционных заболеваний его следует сжечь, а место его посадки опрыскивать сильным фунгицидом (например, препаратом Топсин). В данном месте лучше посадить новую копию.

Процедура омоложения горла обычно проводится один раз в несколько лет. Это хороший способ продлить жизнь кустарников и надолго сохранить их привлекательными.

>> Читайте также: Как воспроизвести тую: размножение туи с черенками. Мы советуем вам, как сделать туи черенки

Чтение RSS

Новости


При копирование материалов ссылка на сайт обязательна. Copyright © 2016.