bakor.info

Обработка газоблоков: как пилить, сверлить и штробить газобетон

  1. Ручные инструменты для пиления газоблоков
  2. Электрические инструменты для пиления газоблоков
  3. Инструменты для шлифования газоблоков
  4. Инструменты для штробление газоблоков
  5. Инструменты для сверления газоблоков

Газоблоки - очень популярный материал для возведения малоэтажных зданий. Основное преимущество газобетона - возможность строить однослойные наружные несущие стены относительно малой толщины. К тому же газобетон отличается легким весом и невероятной простотой обработки.

Благодаря пористой структуре газоблоки легко обрабатывать различным электрическим или ручным инструментом. Это позволяет быстро и легко монтировать различные коммуникации в стенах с газобетона и установить необходимую фурнитуру. Рассмотрим доступные варианты использования тех или иных инструментов для газобетона.

Ручные инструменты для пиления газоблоков

Лучший инструмент для резки или пилки газобетона - специальная ручная ножовка , Которую используют вместе с уголком или стуслом. Последние приспособления нужны для фиксации траектории движения ножовки.

Ручная пила обеспечивает ровное и точное пиление газоблоков, что позволяет без особых усилий получить качественно отрезан газоблок, который будет максимально плотно прилегать к соседнему газоблока. это облегчает тонкослойной кладку газобетона с сохранением необходимой величины шва кладки в 1-3 мм.

Читайте также: 11 инструментов для работы с газобетоном

Для качественной резки газоблоков лучше всего применять ручную ножовку с полотном, которое имеет твердосплавные напайки. В целом можно ограничиться и обычной ручной пилой по дереву, но этот инструмент затупие после разрезания всего 7-10 блоков. Специальную ножовку с твердосплавными напайками можно использовать гораздо дольше.

Электрические инструменты для пиления газоблоков

К сожалению, ручной инструмент для газобетона не отличается высокой производительностью, поэтому для ускорения работ применяют инструмент с приводом. Однако нужно понимать, что резкая или пиления газобетона автоматическим инструментом приводит к образованию большого количества пыли.

Превосходную производительность и надлежащее качество резки газобетона можно получить с помощью специальной электрической пилы-аллигатора (двойной ножовки). Бдительны полотна этого инструмента фиксируются в направляющей шине. Это исключает их колебания в стороны и позволяет организовать максимально точное пиление.

Читайте также: Топ-8 аргументов в пользу строительства из газобетона

Другой вариант - специальные сабельные пилы с полотнами по газобетона. Этот инструмент тоже очень эффективный и очень широко применяется для работы с газоблоками. Однако дальний край полотна сабельных пил во время работы немного отклоняется вправо или влево, в результате чего ухудшается качество пиления газоблоков.

Кроме того, сабельные пилы имеют еще одно важное ограничение. Длина режущей части полотна обычно не превышает 36,5 см, что вызывает проблемы при пилении газоблоков большой толщины: их приходится разрезать по несколько раз.

Наименьшую точность пиления газоблоков обеспечивает бензиновый или электрический цепная пила, и единственное преимущество этого инструмента - очень высокая скорость выполнения работ. Однако режущий цепь такой пилы часто приходится затачивать, а двигатель автоматического устройства сильно страдает от большого количества абразивной пыли.

Читайте также: Преимущества газобетона по сравнению с пенобетоном

Наконец, еще один нестандартный инструмент, который используют для резки газобетона - это циркулярная пила с диском по камню. В этом случае величина режущей части диска еще меньше, чем в других вариантах - не более 85 мм, и циркулярную пилу приходится использовать в паре с другими инструментами.

Например, с ее помощью можно сделать пропил по периметру газоблока, а середину - допилиты, скажем, ручной ножовкой. Хотя подобный способ резки блоков обеспечивает достаточно высокую скорость выполнения работ, он не отличается точностью. К тому же минусы использования циркулярной пилы аналогичные случае с цепной пилой: двигатель устройства очень сильно страдает от абразивной пыли.

Инструменты для шлифования газоблоков

После пиления газоблоков материал обычно необходимо отшлифовать, потому что поверхность газобетона остается неровной. Особенно это касается использования автоматического инструмента. Для шлифовки газобетона применяют шлифдоску или ручной рубанок .

Читайте также: Как выбирать газобетонные блоки

Относительно неровный блок не обязательно шлифовать к идеальной геометрии. Например, его можно установить в дверной или оконный проем, а затем закрыть наличником или склоном.

Инструменты для штробление газоблоков

При необходимости для штробление стены из газобетона используют специальный инструмент - штроборез Или бороздодел. Ручной или автоматический штроборез позволяет очень быстро и ровно сделать канавку нужной глубины для проводки или других коммуникаций. Однако на практике штробление очень часто проводят с помощью обычной болгарки или перфоратора с долотом (зубилом).

Гораздо реже для штробление применяют циркулярные пилы, которые, как уже говорилось, очень страдают от абразивной пыли.

Инструменты для сверления газоблоков

Что касается отверстий под электрофурнитуру, то их чаще всего всего делают с помощью перфоратора с твердосплавной коронкой для бетона.

Купить газобетон и инструменты для работы с газоблоками можно во Львове, ул. Городецкая, 300 ( «Метро Кэш энд Керри») и в г.. Дубляны, ул. Львовская, 17 Тел .: (067) 208-08-03.

Чтение RSS

Новости


При копирование материалов ссылка на сайт обязательна. Copyright © 2016.