bakor.info

Топ-5 мифов о газобетон

  1. Миф 1. Алюминий в составе газобетона опасен для здоровья
  2. Миф 2. Газобетон отличается повышенной хрупкостью
  3. Миф 3. Тонкослойная кладка газоблоков экономически невыгодна
  4. Миф 4. Газобетон в стене рано или поздно намокнет и испортится
  5. Миф 5. Газобетон требует обязательного утепления и облицовки

Автоклавный газобетон нередко путают с другими видами ячеистых бетонов, таких как пенобетон и неавтоклавный газобетон. К тому же при возведении коттеджей строительные бригады с недостаточным опытом нарушают технологию использования газоблоков. В результате появляется множество мифов и заблуждений, которые мы и намерены сегодня развенчать.

Строительство из газобетона - одна из самых эффективных технологий возведения современных зданий. На сегодня газобетон пользуется спросом наравне или даже больше, чем каркасно-рамочные дома, коттеджи с СИП-панелей или керамоблоки. И нередко появление мифов о газоблоки связана с дезинформацией и недобросовестной конкуренции со стороны производителей других строительных материалов.

Миф 1. Алюминий в составе газобетона опасен для здоровья

Как известно, технология производства газобетона предусматривает использование алюминия в виде пудры, которую замешивают в растворе с известью. Именно этот элемент является важнейшим компонентом, который обеспечивает газоутворювання и выделения водорода в составе готовой смеси. Пузырьки водорода формируют в растворе множество ячеек, которые и обеспечивают уникальные теплоизоляционные свойства газобетона.

Утверждение о том, что алюминий в составе газобетона опасен для здоровья, не выдерживают никакой критики, поскольку металл в этом материале остается в чистом виде, а как оксид алюминия. А в таком виде он очень широко распространен в природе и не несет никакой угрозы здоровью. Кроме газобетона оксид алюминия содержится во многих других материалах, включая, например, глину и керамический кирпич .

Читайте также: Экологическая безопасность газобетона: 4 аргументы в пользу газобетона
Читайте также: Противопожарные характеристики газобетона

Миф 2. Газобетон отличается повышенной хрупкостью

Газоблоки, действительно, могут трескаться и во время транспортировки, и в составе стен возведенных коттеджей, как, впрочем, могут портиться и другие стеновые материалы, включая кирпич и керамоблоки . В случае с газобетоном повреждения на самом деле нередко случаются из-за несоблюдения технологического процесса.

При перевозке газобетона требуется обязательное использование специальных поддонов и паллет, которые будут надежной гарантией неповрежденности материала. А при строительстве отдельные зоны стен с газоблоков требуют армирования металлической арматурой. При соблюдении технологии перевозки и применения газобетона его надежность не вызывает сомнений.

Читайте также: Правила применения газобетона Ytong: хранение и транспортировка газобетона
Читайте также: Строительство из газобетона: армирование стены под оконными проемами

Важно понимать, что самая важная характеристика любого стенового материала - несущая способность, в разных марок газобетона может отличаться. Поэтому возведение любого здания из газоблоков должно выполняться по предварительному расчету, что наряду с правильным их заключением будет гарантией отсутствия трещин в стенах.

Миф 3. Тонкослойная кладка газоблоков экономически невыгодна

Еще один миф, связанный с манипуляциями и недобросовестным распространением информации, касается стоимости тонкослойных смесей для газоблоков . Тонкослойная смесь, действительно, стоит в 2-3 раза дороже обычного цемента. Но ее расход меньше цементно-песчаного раствора в 5-6 раз. Ведь толщина шва при тонкослойной кладке не превышает 2-3 мм, а размеры классического толстого шва - 10-12 мм.

Тонкослойная кладка газоблоков экономически выгодна потому, что не создает мостиков холода в кладке и более энергоэффективной. Кроме того, в этом случае будет меньше затрат на покупку и нанесения смеси.

Читайте также: Растворы для тонкослойной кладки газобетона Ytong. Зимняя и обычная модификации

Миф 4. Газобетон в стене рано или поздно намокнет и испортится

К сожалению, этот миф распространился из-за ошибок, совершаемых при возведении коттеджей с газобетона. Газоблоки самом деле нуждаются в защите от прямого воздействия влаги, и поэтому их нельзя хранить в местах под воздействием осадков и нужно укладывать на фундамент поверх слоя гидроизоляции на высоте минимум 40-50 см.

В других случаях опасаться намокания газобетона (даже из-за дождя, прорывы коммуникаций или наводнения) не стоит. Дело в том, что этот материал отличается не только гигроскопичностью, но и высокой паропроницаемостью. Пар в стенах с газобетона постепенно движется изнутри помещений наружу, и даже намокшие газоблоки достаточно быстро высыхают. А вот если в качестве наружной облицовки использовать материалы, паропроницаемость которых ниже показателей газобетона, то влага не сможет преодолеть это препятствие. И стены, действительно, будут намокать, из-за чего ухудшится их теплоизоляция.

Читайте также: Топ-5 ошибок при строительстве домов с газобетона
Читайте также: Мифы и правда о недостатках газобетона. Или поглощают газоблоки влагу?

Миф 5. Газобетон требует обязательного утепления и облицовки

Решаясь на строительство коттеджа из газоблоков, будущий домовладелец должен определить, какой будет толщина стен и каким будет их наружная облицовка. Дома из газоблоков можно сводить вообще без облицовки с использованием однослойных стен, толщина которых в наиболее холодных зонах Украины должна составлять минимум 36 см.

При желании минимального декорирования газоблоков внешние стены можно покрыть паропроницаемой краской или тонкослойной штукатуркой. Идеальная геометрия газоблоков позволяет наносить эти материалы без выравнивания основания.

Читайте также: Наружная облицовка газоблоков: смеси для оштукатуривания фасада из газобетона
Читайте также: Однослойные стены из газобетона: теплый дом без мостиков холода

Однако многие домовладельцы все же делают выбор в сторону более декоративных фасадов, которые можно использовать в паре с внешним утеплением . В этом случае толщину несущих стен можно уменьшить до 20-30 см и утеплить газоблоки мокрым или сухим способом с использованием сайдинга или декоративных штукатурок .

При желании приобрести газобетонные блоки обращайтесь к нам во Львове, ул. Городецкая, 300 ( «Метро Кэш энд Керри») и в г.. Дубляны, ул. Львовская, 17, тел .: +38 (067) 208-08-03.

Похожие

кладка газобетона
кладка газобетона может быть выполнена собственными руками, но только при условии, что Вы знаете, как это делать. В этой статье мы расскажем, как правильно осуществлять кладку газоблока самостоятельно. Прежде всего, обозначим, какие инструменты Вам понадобятся: Узкая щетка, чтобы удалять пыль из штробы;
Обработка газоблоков: как пилить, сверлить и штробить газобетон
Газоблоки - очень популярный материал для возведения малоэтажных зданий. Основное преимущество газобетона - возможность строить однослойные наружные несущие стены относительно малой толщины. К тому же газобетон отличается легким весом и невероятной простотой обработки. Благодаря пористой структуре газоблоки легко обрабатывать различным электрическим или ручным инструментом. Это позволяет
Ванна или душ? Преимущества и недостатки обоих решений
... вета на поставленный вопрос. Его просто не существует. Решение о покупке ванны или душа зависит от предпочтений и потребностей пользователя, а также от размера ванной комнаты и возможностей, которые она предлагает. Давайте проверим, каковы плюсы и минусы каждого решения и какие модели предлагает рынок. ВАННА ИЛИ ДУШ? КТО НРАВИТСЯ! Мы упомянули, что предпочтения пользователя имеют большое значение в решении дилеммы «ванна или душ». Мы должны узнать их, следя за дискуссиями
Купить Газоблоки во Львове - сравнить цены, выбрать толщину газоблока
... и газобетона? Газобетон производится из смеси натуральных материалов - песка, извести и малого количества цемента. Чтобы смесь компонентов превратилась в строительный камень, ее закрывают водой и добавляют к материалу алюминиевую пудру. Последняя вступает в реакцию с известью и образует в растворе множество газонаполненных пор, которые и определяют высокую теплоэффективность газоблоков. В зависимости от изменения пропорций в смеси изменяются и свойства получаемых газоблоков.
Новые растения в польском севообороте
Изменения в севообороте продиктованы различными факторами - экономическими, техническими и фитосанитарными. Какие новые растения в польском севообороте набирают популярность? Ставить на проверенное или новое? Есть две сельскохозяйственные школы: консервативная и либеральная. Консервативный подход основан на несколько консервативной философии - мы концентрируемся на проверенных растениях и неукоснительно придерживаемся их. Либеральная школа
Городские джунгли в вашем доме - шторы, шторы в цветах - для гостиной, кухни или спальни
Вы любите общение с природой, но не часто устраиваете беззаботную поездку за город? Когда вы отдыхаете в своей спальне, вам не хватает зелени и воспоминаний об экзотическом отдыхе? Стиль городских джунглей для вас! Внутренний декор в стиле городских джунглей - это прежде всего цветочные ткани, вездесущие цветочные мотивы и много зелени. Поэтому, если вы не можете позволить себе отправиться в тропические джунгли,
Виноградарство KalendarzRolnikow.pl
Какую позицию вырастить? Стенд для выращивания должен быть теплым, солнечным, умеренно воздушным, желательно на склонах южной или юго-западной экспозиции. Предпочтительными являются легкие почвы - каменисто-песчаные, супесчаные и супесчаные с высоким содержанием кальция. Рекомендуется, чтобы для защиты от животных виноградник был накрыт
Как вы вешаете картины? 10 правил, о которых нужно помнить
... вляется одним из тех украшений, которые легко могут превратить грустную пустую стену в уникальный шедевр. Хитрость заключается в том, чтобы выбрать правильное изображение и повесить его со вкусом. Как это сделать? Посоветуйте. Для начала нужно найти рисунок и размер, которые подойдут не только к самой стене, но и к дизайн интерьера , Тогда подумайте

Комментарии

Для начала нужно найти рисунок и размер, которые подойдут не только к самой стене, но и к дизайн интерьера , Тогда подумайте - действительно ли популярная печать на холсте подходит вам?
ВАННА ИЛИ ДУШ? КТО НРАВИТСЯ! Мы упомянули, что предпочтения пользователя имеют большое значение в решении дилеммы «ванна или душ». Мы должны узнать их, следя за дискуссиями на интернет-форумах. Большинство из нас в ванне отдыхают, успокаиваются и расслабляются. Это также прекрасное место для чтения книги или газеты. Многие хвалят ванну за возможность принятия лечебных и регенеративных ванн. Именно здесь мы будем выполнять косметические процедуры с добавлением масел
Что общего у всех предметов интерьера - мебель, аксессуары, полы, отделочные материалы или изделия из дерева?
Что общего у всех предметов интерьера - мебель, аксессуары, полы, отделочные материалы или изделия из дерева? Все они зависят от света, цвет которого, температура и поток часто оказывают решающее влияние на их лицо и восприятие всей комнаты. Думая об аранжировках с ритмом цвета, движения и света, GTV подготовила новое предложение в сегменте осветительных приборов - светодиодный источник света RGBW для светильников с цоколем E27. Широкий
Длина типичных моделей от 140 до 180 см; также короче, даже 100 см в длину и очерченное сиденье - но это все еще ванна, или что-то среднее между ванной и поддоном?
Длина типичных моделей от 140 до 180 см; также короче, даже 100 см в длину и очерченное сиденье - но это все еще ванна, или что-то среднее между ванной и поддоном? угол - мы можем выбрать: - симметричный - с двумя равными сторонами одинаковой длины в диапазоне 110-160 см. Они занимают много места, но благодаря этим размерам купаться в них очень удобно. Обычно сиденье контурируется в углу ванны; - асимметричный
А как насчет здоровья?
А как насчет здоровья? Настоящим хитом среди красок для детских комнат и спален является новая краска MAGNAT, краска МАГНАТ КЕРАМИЧЕСКИЙ УХОД
Котором производителю газобетона отдать предпочтение?
Котором производителю газобетона отдать предпочтение? В продаже можно встретить газобетон различных производителей, который может отличаться стоимостью, составом и технологией производства. Наиболее качественный газобетон именитых украинских и зарубежных брендов производят в специальной печи - автоклаве, где смесь для газоблоков затвердевает в условиях повышенного давления и влажности. Автоклавный газобетон отличается равномерным светло-серой окраской, предельно точной
Жесткий или мягкий матрас?
Жесткий или мягкий матрас? Это один из наиболее часто задаваемых вопросов при выборе матраса. У людей, жалующихся на боли в спине, есть поверье, что «чем тяжелее матрас, тем лучше». Ничего более неправильного! Слишком жесткий матрас может увеличить проблемы с позвоночником. Выбор правильной твердости зависит от нескольких факторов: Тип боли в спине: Если вы принадлежите к группе людей, у которых боль в
Будет ли соя равным партнером для таких культур, как зерновые, рапс, кукуруза, картофель или сахарная свекла через несколько лет?
Будет ли соя равным партнером для таких культур, как зерновые, рапс, кукуруза, картофель или сахарная свекла через несколько лет? Другие бобовые также популярны Преобладающие политические, экономические и типично агротехнические условия способствуют выращиванию новых растений. Почти все важные импульсы популярны. С этого года были введены новые правила предоставления платежей белковым культурам. Оплата в случае зернобобовых будет принадлежать той поверхности,
Я думаю, это может быть супергерой, который делает много Упражнения Кегеля или как?
Ставить на проверенное или новое? Есть две сельскохозяйственные школы: консервативная и либеральная. Консервативный подход основан на несколько консервативной философии - мы концентрируемся на проверенных растениях и неукоснительно придерживаемся их. Либеральная школа ориентируется на новые продукты и видит в них будущее производства. В идеале найти золотую середину между двумя системами и ввести новые растения для севооборота. Конечно - все, насколько это возможно, внутреннее хозяйство.
Ремонт в вашей квартире или строительство дома подходит к концу, и вам интересно, какие отделочные материалы использовать?
Ремонт в вашей квартире или строительство дома подходит к концу, и вам интересно, какие отделочные материалы использовать? Уже выбраны модные плитки для ванных комнат, элегантные панели для гостиной, практичные ковровые покрытия для прихожей, красивая кухонная плитка, но ... есть также пол в гараже и балкон! Многие люди не знают, как закончить поверхность в этих чувствительных областях. Что там лучше? Техническая керамика! Практичная и эстетическая
Что выбрать - эффективные или практичные гаджеты?
Что выбрать - эффективные или практичные гаджеты? Лучшим решением будет сочетать привлекательный внешний вид и функциональность и предлагать тщательно продуманные, надежные часы. Он наверняка порадует женщину всех возрастов, поэтому он станет идеальным подарком для мамы, дочери, жены, сестры, бабушки, внучки или друга.
1. Как компании защищают используемую воду в резервуаре от загрязнения (например, хладагента или масла из компрессора) в устройствах, в которых конденсатор погружен в воду?

Или поглощают газоблоки влагу?
ВАННА ИЛИ ДУШ?
И газобетона?
Какие новые растения в польском севообороте набирают популярность?
Ставить на проверенное или новое?
Когда вы отдыхаете в своей спальне, вам не хватает зелени и воспоминаний об экзотическом отдыхе?
Как это сделать?
ВАННА ИЛИ ДУШ?
Что общего у всех предметов интерьера - мебель, аксессуары, полы, отделочные материалы или изделия из дерева?
Длина типичных моделей от 140 до 180 см; также короче, даже 100 см в длину и очерченное сиденье - но это все еще ванна, или что-то среднее между ванной и поддоном?

Чтение RSS

Новости


При копирование материалов ссылка на сайт обязательна. Copyright © 2016.