bakor.info

Виноградарство KalendarzRolnikow.pl

  1. Какую позицию вырастить?
  2. Весной или осенью
  3. Сначала столб, затем разрез
  4. Год ручной работы
  5. Газон в междурядьях
  6. Потребности в еде
  7. Переработка винограда сорта для полеводства в Польше
  8. Болезни и вредители
  9. Польские культуры

Какую позицию вырастить

Какую позицию вырастить?

Стенд для выращивания должен быть теплым, солнечным, умеренно воздушным, желательно на склонах южной или юго-западной экспозиции. Предпочтительными являются легкие почвы - каменисто-песчаные, супесчаные и супесчаные с высоким содержанием кальция. Рекомендуется, чтобы для защиты от животных виноградник был накрыт сеткой и засажен рядами щитовых растений для защиты от ветра.

Весной или осенью

Плотность насаждений зависит от формы выращивания и используемого сорта. Высоко культивируемые сорта, выращенные на плодородных и влажных почвах, высаживаются реже и имеют более высокие формы. В свою очередь, низкорослые сорта, культивируемые на сухих, бедных почвах, следует сажать более плотно и вести в более низких формах.

Благодаря равномерному освещению кустов, мы определяем ряды на линии север-юг .

Весна или начало апреля и май - лучшее время для посадки лозы.

Вновь посаженные растения хороши для покрытия так называемых Растущие трубы - они повышают температуру и улучшают рост ветвей. Кустарники также можно сажать осенью (в октябре и ноябре). Этот термин можно считать менее трудоемким, поскольку растения обычно не нуждаются в поливе, но на зиму хорошо покрывать их земляными курганами.

Сначала столб, затем разрез

При работе на винограднике важно помнить, что потребуется опорная конструкция . В первый год достаточно отдельных опор в форме столбов , однако в последующие годы понадобятся постоянные конструкции.
При выращивании винограда мы должны обрезать кусты. Мы делаем формовочные срезы в первые 2-4 года, чтобы придать кустарникам заданную форму.

Позже наступает время рубки для плодоношения , а через несколько лет - омолаживающий срез и санитарная рубка , которая включает удаление больных или механически поврежденных частей растения.

Хотя виноградная лоза благодаря глубокой корневой системе относительно устойчива к водному стрессу, засуха оказывает большое влияние на принятие новых посадок. Чтобы защитить плантацию от негативных последствий засухи, мы устанавливаем систему орошения . Наилучшими результатами являются полив в виде мини-дождевального и капельного орошения.

Год ручной работы

В первый год после посадки культивация требует тщательного ухода, и большая часть работы должна выполняться вручную. Самая важная задача в это время состоит в том, чтобы позволить кустам расти вертикально, прикрепляя их к кольям. Тогда мы избегаем удаления ветвей и листьев и, следовательно, не уменьшаем площадь ассимиляции куста. Это позволяет для его хорошего укоренения.

Если мы правильно подготовим почву перед посадкой, нет необходимости использовать удобрения в первый год. Однако, если есть нехватка в почве, рекомендуется подача азота.

Газон в междурядьях

Самый простой способ - вырастить газон в междурядьях и подлеске под кустами. Эта система особенно рекомендуется для возделывания в польских условиях, поскольку она защищает почву от эрозии, обеспечивает доступ к оборудованию даже после дождя, благоприятно влияет на накопление снега в зимние месяцы, защищает корни от замерзания, а также является резервуаром воды в первый вегетационный период. Не рекомендуется поддерживать гербицид паром.

Потребности в еде

Пищевые потребности виноградных лоз зависят от силы данного сорта и высоты урожая. Его можно использовать для производства 1 тонны фруктов, для этого нужно 7-10 кг азота, 1-1,5 кг фосфора, 8-10 кг калия, 10-12 кг кальция и 1-2 кг магния .

Спрос на микроэлементы определенно меньше и обычно составляет несколько десятков грамм.
После каждого вегетационного периода содержание ингредиентов в почве уменьшается и их следует дополнять. Мы определяем их количество на основании результатов исследования плодородия почвы.

Источником питательных веществ для винограда являются органические и минеральные удобрения. Чем выше урожай фруктов, тем больше потеря питательных веществ.

Следует также помнить, что виноградная лоза характеризуется высокими требованиями к pH , которые должны быть выше 6,2 (наилучшим будет pH 7,0). Дозы кальциевых удобрений определяются на основании лабораторных испытаний, и мы корректируем рН реакции перед посадкой лозы, потому что именно тогда она наиболее эффективна.

Переработка винограда сорта для полеводства в Польше

Более 20 000 сортов винограда выращиваются по всему миру . Большинство штаммов, культивируемых в Польше, относятся к так называемым межвидовые гибриды. Они более устойчивы к условиям, преобладающим в нашей стране. Только в более теплых регионах возможны попытки вырастить правильные сорта винограда.

  • Сорта с яркими фруктами

Сорта для белых вин: Солярис, Аврора, Мускат Одесский, Сейвал Блан, Хибернал, Гевюрцтраминер, Мускарис, Йоханнитер, Шардоне и Рислинг

  • Темные фруктовые сорта

Сорта для красных или розовых вин - Каскад, Шайлер, Рондо, Риджент, Марешал Фош, Леон Милло, Каберне Дорса, Каберне Кортис, Дорнфельдер и Пино Нуар

Болезни и вредители

Болезни, с которыми мы чаще всего сталкиваемся в виноградарстве, включают вирус листьев виноградной лозы, вирус виноградной лозы, бактериальный рак, ложную мучнистую росу, мучнистую росу, серую плесень, черную гниль винограда, белую гниль, антракноз, некроз коры лозы и псевдопезизу.

Вредителями, встречающимися в виноградарстве, являются чаще всего паутинный клещ, паутинный клещ, измельчитель пауков, набухающие виноградные лозы, виноградные лозы, кислые цветочные рулоны, рулон гроном, рулон гребешка, Filoxer tarsus, тля и осы.

Польские культуры

В последние годы интерес к виноградарству в Польше возрос. На него влияют потепление климата, появление сортов, адаптированных к выращиванию в нашем климате, повышение осведомленности потребителей, улучшение знаний фермеров, выращивающих фрукты, и поиск альтернативного источника дохода.

источники:
1) Интегрированная методология консервации виноградной лозы.
доктор хаб. Ежи Лиска, проф. Associate. IO, Скерневице 2015
2) Агротехнические аспекты виноградарства, коллективная работа, Вроцлав 2016
3) Виноградарство, Роман Мигливец, Краков.

IO, Скерневице 2015   2) Агротехнические аспекты виноградарства, коллективная работа, Вроцлав 2016   3) Виноградарство, Роман Мигливец, Краков

Катарина Мруз

Сельскохозяйственный консультативный центр Нижней Силезии во Вроцлаве

Один из 16 сельскохозяйственных консультативных центров в стране. Нижнесилезский сельскохозяйственный консультативный центр во Вроцлаве осуществляет сельскохозяйственные консультации в сельских районах Нижнесилезского воеводства. Основной задачей Центра является сельскохозяйственный консалтинг, охватывающий деятельность в области сельского хозяйства, развития сельских районов, рынков сельскохозяйственной продукции и сельских домохозяйств, направленную на повышение уровня сельскохозяйственного дохода и повышение конкурентоспособности сельскохозяйственных агрохолдингов на рынке, поддержку устойчивого развития сельских районов и повышение уровня профессиональной квалификации фермеров. и другие жители сельской местности.

Вы заинтересованы в этой статье?У вас есть вопрос к автору?Напишите нам здесь

Чтение RSS

Новости


При копирование материалов ссылка на сайт обязательна. Copyright © 2016.